Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Итак, решим таки наконец, что же такое прогрессивный транс!

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

ND LynX (15-06-2004 - 06:13):
  Соответственно ни от кого так и не услышал, что же это есть такое за штука и с чем её едят.... Поэтому складывается впечатление что другие тоже не определились с ентой штукой, либо молчат как суслики....

Знач так, у меня вообще понятие прогрессивного транса очень обширное, поэтому уже иногда начинаю сам с собой спорить.

Вот например возьмём такого великого дядю Сашу.
Его работа bloodlock например для меня- пример прогрессив Транса.

Возьмём работу Джеймса Холдена- Nothing (return to 93's mix)- тоже самое.

Возьмём опять таки Планисферу - NYE - опять таки то же самое.

Возьмём классику- Тиесто- Урбанный поезд- тоже прогрессив транс.

Возьмём ремикс Маркуса Шульца на МотоцЫкл- эс зэ раш камз- ну прогрессив транс....

КОРОЧЕ! Я ЗАПУТАЛСЯ УЖЕ. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТРЕКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, НО ВСЕ ОНИ ИМХО ЯВЛЯЮТСЯ ПРОГРЕССИВНЫМ ТРАНСОМ.

ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПЛИЗ

Koronez (15-06-2004 - 06:27):
  забей, мы все равно ни к чему не придем...

MiHAN (15-06-2004 - 07:57):
  James Holden, Sasha - это типичный прог транс. Послушай такие сборники, как Airdrawndagger, Balance 005, Involver опять же - это настоящий, красивый прогрессив. Маркуса Шульца тоже имхо можно отнести к прогрессиву, но не все трэки; он что ли попсоватее, не знаю. Тиесто - это не прогрессив, и он его никогда не играл.

Вообще, как я понимаю у прогрессива бпм пониже, больше полифонии, басс однообразнее немного, но глубже что ли, часто вокал. Хотя я его не очень часто слушаю, в основном только работы саши, ооочень меня прет.

Все имхо разумеется. В России вообще, по-моему, странное сложилось впечатление об этом стиле, потому что ранние диджеи любили использовать кричалки типа "прогрессивная музыка для молодежи", которые потом перешли в "прогрессивный транс". Поэтому под этим подрузумевается все, что они играли, а это зачастую был евро/мелодик транс, а может и попсовый транс аля Van Dahl.

Karlson (15-06-2004 - 08:19):
  James Holden, Sasha это конечно прогрессив, но не транс. Я бы сказал что это просто прогрессив (если есть такое понятие) ибо это музыка балансирующая между трансом (у холдена) и хаусом (у саши). Конечно все это имхо...
А примеров прогрессив транса слишком много... даже очень слишком много (Ферри, Тиесто, Габриель с Дрезденом, Ронски Спид, Above and Beyond, Solar Stone, Армин....... etc)
ЗЫ. Про гоа и псай позамороченней вышла бы темка ... нооо гораздо более тупиковая чем эта

MiHAN (15-06-2004 - 08:22):
  Ronski Speed, Above and Beyond, Armin - типичный мелодик (евро) транс. Solar Stone - тут сложно, chilled trance? Gabriel & Dresden - пожалуй можно отнести к прогрессиву.

Все имхо.

whiskers (15-06-2004 - 08:32):
  ну прогрессив он обычно медленнее чем мелодик и он обычно более повторяющийся - занимает чуть чуть больше времени на изменение мелодий чем в мелодике

я бы сказал что прогрессив звучит "глубоко", но это не много значит

gabriel & dresden, alucard - то прогрессив транс то прогрессив хаус... но прогрессив!

Karlson (15-06-2004 - 08:47):
  хз помоему Ronski стопудовый прогрессив
Незнаю, я бы нестал выделять такое понятие как мелодик транс... если только dream trance, но стопудового дрима (красивого с характерными пианинами... старого такого ) я давно не слушал, наверно мутировал в мелодик

MiHAN (15-06-2004 - 09:11):
  Хорошо, не нравится мелодик, можно юзать слово uplifting Один хрен.

Вискерс правильную идею подал, прогрессив транс/хаус глубже, и трэки обычно длиннее, 10-11 минут. Мелодик редко больше 8.

Sudden (15-06-2004 - 09:18):
  MiHAN, да, правильнее будет сказать "uplifting".

Karlson (15-06-2004 - 09:55):
  Понапридумывали блин

Zeng Zui (15-06-2004 - 10:07):
  Опять каша.
Саша и Холден это действительно прогрессив просто ( не транс и не хаус ).
Ronski тут сложно сказать, он балансирует между uplifting & prog. trance.
G&d,SolarStone - практически 100% прогрессив транс.
Правильно сказали, прогрессив он глубже. Я примерно так и оцениваю, тока у всех понятие глубины просто разное.

Mind (15-06-2004 - 10:37):
  Итак, решим таки наконец, что же такое прогрессивный транс!

А надо ли это делать?

kmish (15-06-2004 - 12:28):
  AndYLynX, ты говоришь: Возьмём ремикс Маркуса Шульца на МотоцЫкл- эс зэ раш камз- ну прогрессив транс....

так там все версии этого трека прогрессив транс

ToShicH (15-06-2004 - 13:09):
  ПО-моему, типичный прогрессив это ван дайк - фор эн энжел!!!

MiHAN (15-06-2004 - 13:56):
  По-моему, Paul Van Dyk - For an angel - это типичный аплифтинг транс. Там есть и build up, и break down, чем не uplifting? А так как uplifting trance != progressive trance, то for an angel imgo не прогрессив транс.

Но тем не менее трэк остается одним из самых моих любимых, к какому бы стилю его не приписывали

whiskers (15-06-2004 - 14:05):
  согласен с миханом, про ангела это не прогрессив

незнаю насчёт аплифтинг, правда

kmish (15-06-2004 - 14:33):
  Paul Van Dyk - For an angel это самый настоящий
ныне умерший Dream House, он и только он
тут и думать нечего

ND LynX (15-06-2004 - 14:38):

цитата:
Первоначальное сообщение от kmish
AndYLynX, ты говоришь: Возьмём ремикс Маркуса Шульца на МотоцЫкл- эс зэ раш камз- ну прогрессив транс....

так там все версии этого трека прогрессив транс

Кмыш, ты что, бананов неспелых переел?

kmish (15-06-2004 - 14:45):
  AndYLynX, нихрена не пеел 8)
там все прогрессив

MiHAN (15-06-2004 - 15:08):
  Wtf is dream house.. примеры других композиций в этом же стиле, если можно.

yujanin (15-06-2004 - 15:10):
  у меня был сборник "зе бест ов дрим хаус", и там были треки в стиле роберта майлза - чилдрен.

MiHAN (15-06-2004 - 15:20):
  Всегда считал, что это ранний майлс - это dream trance. Хотя с другой стороны в 96-99 годах граница между хаусом и трансом не так четко отчерчена была.

kmish (15-06-2004 - 15:26):
  dream house и dream trance это одно и тоже понятие
я с Майлса начинал и много про это читал 8) так что поверьте
а for an angel как раз этого стиля трек
примре Дрим Хауса (транса) как раз 1й и 2й альбомы Майлса

kmish добавил(а) 15-06-2004 в 15:29:
ЗЫ: читайте мою подпись 8)

MiHAN (15-06-2004 - 15:57):
  Не знаю, по мне сильно большая разница между for an angel и children чтобы их в один подстиль относить. Может я конечно не то, что-то слышу

зы в твоей подписи вижу неправильную английскую грамматику =)

Passenger (15-06-2004 - 16:17):
  Не определился, запутался и молчу как суслик.

Zeng Zui (15-06-2004 - 16:26):
  Dream House никогда и не существовал. А чилдрен 100% дрим транс. For an Angel же прогрессив транс в том качестве, в котором он понимался в то время.
Holding into Nothing - это что?

MiHAN (15-06-2004 - 16:33):
  93 returning mix - точно прогрессив

Deenamo (15-06-2004 - 18:08):
  Когда меня волновал именно этот вопрос, я послушал несколько эфиров GDJB Шульца, и понял ЧЕМ отличается та музыка, которую играет он, он той музыки которую я обычно предпочитаю и которую называют аплифтингом.

С тех пор для меня не проблема определить, что - прогрессив (транс/хаус), а что - аплифтинг 8)

Чего и вам рекомендую.

whiskers (15-06-2004 - 19:54):
  дрим транс он один - роберт майлс

все остальные абсолютно сосут

ND LynX (16-06-2004 - 03:18):
  Хм, были такие сборники "Dream dance: the best of dream house and trance"... Дык туды пихали и Майлза, и ЭйТиБи, и все гимны лавпарэйдов ))

Zeng Zui (16-06-2004 - 06:18):
  Кстати по поводу лав парадов, там, имхо дрим хауса и не было вообще. Обычный такой немного жестковатый асид-хаус, не знаю правда как в последние годы с этим.

kmish (16-06-2004 - 07:46):
  Dream dance: the best of dream house and trance
так они до сих пор выходят 8)
хорошие сборнички
жалко что там только радио версии
поэтому можно слушать только для ознакомления,
а потом полные версии качать

andrewmaster (17-06-2004 - 04:12):

цитата:
Первоначальное сообщение от kmish
Dream dance: the best of dream house and trance
так они до сих пор выходят 8)
хорошие сборнички
жалко что там только радио версии
поэтому можно слушать только для ознакомления,
а потом полные версии качать

Да если честно, то в эти сборники кучу старых и не самых лучших весчей кидают... хотя есть и неплохие треки.

ND LynX (17-06-2004 - 05:11):
  это лет 5-6 назад они были сильными.... 8-11 сборники

kmish (17-06-2004 - 05:56):
  нихрена подобного
они до сих пор хорошие
мне по крайней мере

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko