)| ND LynX (15-06-2004 - 06:13): | |
|
Соответственно ни от кого так и не услышал, что же это есть такое за штука и с чем её едят.... Поэтому складывается впечатление что другие тоже не определились с ентой штукой, либо молчат как суслики.... Знач так, у меня вообще понятие прогрессивного транса очень обширное, поэтому уже иногда начинаю сам с собой спорить. Вот например возьмём такого великого дядю Сашу. Его работа bloodlock например для меня- пример прогрессив Транса. Возьмём работу Джеймса Холдена- Nothing (return to 93's mix)- тоже самое. Возьмём опять таки Планисферу - NYE - опять таки то же самое. Возьмём классику- Тиесто- Урбанный поезд- тоже прогрессив транс. Возьмём ремикс Маркуса Шульца на МотоцЫкл- эс зэ раш камз- ну прогрессив транс.... КОРОЧЕ! Я ЗАПУТАЛСЯ УЖЕ. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТРЕКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, НО ВСЕ ОНИ ИМХО ЯВЛЯЮТСЯ ПРОГРЕССИВНЫМ ТРАНСОМ. ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПЛИЗ
| |
| Koronez (15-06-2004 - 06:27): | |
| забей, мы все равно ни к чему не придем... | |
| MiHAN (15-06-2004 - 07:57): | |
|
James Holden, Sasha - это типичный прог транс. Послушай такие сборники, как Airdrawndagger, Balance 005, Involver опять же - это настоящий, красивый прогрессив. Маркуса Шульца тоже имхо можно отнести к прогрессиву, но не все трэки; он что ли попсоватее, не знаю. Тиесто - это не прогрессив, и он его никогда не играл. Вообще, как я понимаю у прогрессива бпм пониже, больше полифонии, басс однообразнее немного, но глубже что ли, часто вокал. Хотя я его не очень часто слушаю, в основном только работы саши, ооочень меня прет. Все имхо разумеется. В России вообще, по-моему, странное сложилось впечатление об этом стиле, потому что ранние диджеи любили использовать кричалки типа "прогрессивная музыка для молодежи", которые потом перешли в "прогрессивный транс". Поэтому под этим подрузумевается все, что они играли, а это зачастую был евро/мелодик транс, а может и попсовый транс аля Van Dahl. | |
| Karlson (15-06-2004 - 08:19): | |
|
James Holden, Sasha это конечно прогрессив, но не транс. Я бы сказал что это просто прогрессив (если есть такое понятие) ибо это музыка балансирующая между трансом (у холдена) и хаусом (у саши). Конечно все это имхо... А примеров прогрессив транса слишком много... даже очень слишком много (Ферри, Тиесто, Габриель с Дрезденом, Ронски Спид, Above and Beyond, Solar Stone, Армин....... etc) ЗЫ. Про гоа и псай позамороченней вышла бы темка ... нооо гораздо более тупиковая чем эта
| |
| MiHAN (15-06-2004 - 08:22): | |
|
Ronski Speed, Above and Beyond, Armin - типичный мелодик (евро) транс. Solar Stone - тут сложно, chilled trance? Gabriel & Dresden - пожалуй можно отнести к прогрессиву. Все имхо. | |
| whiskers (15-06-2004 - 08:32): | |
|
ну прогрессив он обычно медленнее чем мелодик и он обычно более повторяющийся - занимает чуть чуть больше времени на изменение мелодий чем в мелодике я бы сказал что прогрессив звучит "глубоко", но это не много значит gabriel & dresden, alucard - то прогрессив транс то прогрессив хаус... но прогрессив! | |
| Karlson (15-06-2004 - 08:47): | |
хз помоему Ronski стопудовый прогрессив ![]() Незнаю, я бы нестал выделять такое понятие как мелодик транс... если только dream trance, но стопудового дрима (красивого с характерными пианинами... старого такого ) я давно не слушал, наверно мутировал в мелодик
| |
| MiHAN (15-06-2004 - 09:11): | |
Хорошо, не нравится мелодик, можно юзать слово uplifting Один хрен.Вискерс правильную идею подал, прогрессив транс/хаус глубже, и трэки обычно длиннее, 10-11 минут. Мелодик редко больше 8. | |
| Sudden (15-06-2004 - 09:18): | |
| MiHAN, да, правильнее будет сказать "uplifting". | |
| Karlson (15-06-2004 - 09:55): | |
Понапридумывали блин ![]() ![]()
| |
| Zeng Zui (15-06-2004 - 10:07): | |
|
Опять каша. Саша и Холден это действительно прогрессив просто ( не транс и не хаус ). Ronski тут сложно сказать, он балансирует между uplifting & prog. trance. G&d,SolarStone - практически 100% прогрессив транс. Правильно сказали, прогрессив он глубже. Я примерно так и оцениваю, тока у всех понятие глубины просто разное. | |
| Mind (15-06-2004 - 10:37): | |
|
Итак, решим таки наконец, что же такое прогрессивный транс! А надо ли это делать? | |
| kmish (15-06-2004 - 12:28): | |
|
AndYLynX, ты говоришь: Возьмём ремикс Маркуса Шульца на МотоцЫкл- эс зэ раш камз- ну прогрессив транс.... так там все версии этого трека прогрессив транс | |
| ToShicH (15-06-2004 - 13:09): | |
| ПО-моему, типичный прогрессив это ван дайк - фор эн энжел!!! | |
| MiHAN (15-06-2004 - 13:56): | |
|
По-моему, Paul Van Dyk - For an angel - это типичный аплифтинг транс. Там есть и build up, и break down, чем не uplifting? А так как uplifting trance != progressive trance, то for an angel imgo не прогрессив транс. Но тем не менее трэк остается одним из самых моих любимых, к какому бы стилю его не приписывали
| |
| whiskers (15-06-2004 - 14:05): | |
|
согласен с миханом, про ангела это не прогрессив незнаю насчёт аплифтинг, правда | |
| kmish (15-06-2004 - 14:33): | |
|
Paul Van Dyk - For an angel это самый настоящий ныне умерший Dream House, он и только он тут и думать нечего | |
| ND LynX (15-06-2004 - 14:38): | |
Кмыш, ты что, бананов неспелых переел? | |
| kmish (15-06-2004 - 14:45): | |
|
AndYLynX, нихрена не пеел 8) там все прогрессив | |
| MiHAN (15-06-2004 - 15:08): | |
| Wtf is dream house.. примеры других композиций в этом же стиле, если можно. | |
| yujanin (15-06-2004 - 15:10): | |
| у меня был сборник "зе бест ов дрим хаус", и там были треки в стиле роберта майлза - чилдрен. | |
| MiHAN (15-06-2004 - 15:20): | |
| Всегда считал, что это ранний майлс - это dream trance. Хотя с другой стороны в 96-99 годах граница между хаусом и трансом не так четко отчерчена была. | |
| kmish (15-06-2004 - 15:26): | |
|
dream house и dream trance это одно и тоже понятие я с Майлса начинал и много про это читал 8) так что поверьте а for an angel как раз этого стиля трек примре Дрим Хауса (транса) как раз 1й и 2й альбомы Майлса kmish добавил(а) 15-06-2004 в 15:29: ЗЫ: читайте мою подпись 8) | |
| MiHAN (15-06-2004 - 15:57): | |
Не знаю, по мне сильно большая разница между for an angel и children чтобы их в один подстиль относить. Может я конечно не то, что-то слышу ![]() зы в твоей подписи вижу неправильную английскую грамматику =) | |
| Passenger (15-06-2004 - 16:17): | |
| Не определился, запутался и молчу как суслик. | |
| Zeng Zui (15-06-2004 - 16:26): | |
|
Dream House никогда и не существовал. А чилдрен 100% дрим транс. For an Angel же прогрессив транс в том качестве, в котором он понимался в то время. Holding into Nothing - это что? | |
| MiHAN (15-06-2004 - 16:33): | |
93 returning mix - точно прогрессив
| |
| Deenamo (15-06-2004 - 18:08): | |
|
Когда меня волновал именно этот вопрос, я послушал несколько эфиров GDJB Шульца, и понял ЧЕМ отличается та музыка, которую играет он, он той музыки которую я обычно предпочитаю и которую называют аплифтингом. С тех пор для меня не проблема определить, что - прогрессив (транс/хаус), а что - аплифтинг 8) Чего и вам рекомендую. | |
| whiskers (15-06-2004 - 19:54): | |
|
дрим транс он один - роберт майлс все остальные абсолютно сосут | |
| ND LynX (16-06-2004 - 03:18): | |
Хм, были такие сборники "Dream dance: the best of dream house and trance"... Дык туды пихали и Майлза, и ЭйТиБи, и все гимны лавпарэйдов ))
| |
| Zeng Zui (16-06-2004 - 06:18): | |
| Кстати по поводу лав парадов, там, имхо дрим хауса и не было вообще. Обычный такой немного жестковатый асид-хаус, не знаю правда как в последние годы с этим. | |
| kmish (16-06-2004 - 07:46): | |
|
Dream dance: the best of dream house and trance так они до сих пор выходят 8) хорошие сборнички жалко что там только радио версии поэтому можно слушать только для ознакомления, а потом полные версии качать | |
| andrewmaster (17-06-2004 - 04:12): | |
Да если честно, то в эти сборники кучу старых и не самых лучших весчей кидают... хотя есть и неплохие треки. | |
| ND LynX (17-06-2004 - 05:11): | |
| это лет 5-6 назад они были сильными.... 8-11 сборники | |
| kmish (17-06-2004 - 05:56): | |
|
нихрена подобного они до сих пор хорошие мне по крайней мере | |
)|
|
|