Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

ТУ-154 Очень жаль.

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Jimmy (22-08-2006 - 15:29):
  Действительно жалко очень, что в России теперь совершенно обычно, когда самолеты падают, у хорошей знакомой, у друга погибли мама и брат

И наши кросавцы как обычно молодцы. Пиздят про грозу на 11 тысячах метров....

Димати (22-08-2006 - 15:36):
  Ужасная катастрофа, соболезнования родным и близким

Nee0 (22-08-2006 - 15:37):
  кошмарно всё.погибли целые семьи...

blackbird (22-08-2006 - 15:45):
  нет слов.
мама говорит, в Донецке был ужасный ветер и сильная гроза, но гроза какая-то необычная: у нас чаще всего раздаются резкие и сильные "удары" грома, а сегодня были какие-то глухие и продолжительные раскаты.

цитата:
И наши кросавцы как обычно молодцы. Пиздят про грозу на 11 тысячах метров....

Не бойся, всё свалят либо на диспетчеров, либо на пилотов. первое - вероятнее, т.к. диспетчеры-то украинские, а подмачивать репутацию российкого воздушного флота никто не собирается.

Димати (22-08-2006 - 16:04):
  spark_nrg, думаю не стоит, обсуждать кто и что на кого свалит.

Кросавчег (22-08-2006 - 16:22):
  Ребят я не очень в курсе... Какой авиакомпании самолёт был, мне это важно!

очень соболезную всем родственникам.

ProGi (22-08-2006 - 16:23):
  Кросавчег, пулково

Димати (22-08-2006 - 16:26):
  рейс Анапа - Питер

Ormatie (22-08-2006 - 16:29):
  мда

Кросавчег (22-08-2006 - 16:36):
  Уфф... моя знакомая значит в порядке. Но всё равно я очень соболезную всем, кто потерял своих близких людей. И надо всё равно обзвонить всех знакомых.

Spacey (22-08-2006 - 16:52):
  Соболезную... нет слов (((((((((

Пометки: в наших широтах гроза может быть и на 11 км и выше. Высота полета была 10100. Скорее всего самолет попал в мощную грозо-градовую кучево-дождевую облачность ибо погода на тот момент в района Донецкого аэродрома была именно такой.

OMFG! (22-08-2006 - 17:36):
  я читал молния попала в самолет.. а разряды молнии бывают до 20км.. так что вроде всё сходится.
но вообще хреново конечно..

Jeraldo (22-08-2006 - 21:18):
  Это не тот случай, где можно все свалить на неисправный самолет. Трагическое стечение обстоятельств (сильнейшая гроза) + возможная ошибка экипажа (именно пилоты запрашивают эшелон у диспетчеров). Вечная память погибшим...

А в то же время:
В минувший вторник вечером самолет Boeing-737-200 компании Сахалинские авиатрассы совершил аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска.
Он летел из Хабаровска в Южно-Сахалинск, сообщили РИА «Новости» в среду в Дальневосточном региональном центре МЧС России. При снижении у самолета заклинило закрылки. Все аварийно-спасательные службы аэропорта были приведены в состояние повышенной готовности. В аэропорт на машинах прибыли пожарные расчеты и бригады «скорой помощи».
Экипаж благополучно посадил машину. Никто из пассажиров не пострадал. По факту аварийной посадки самолета начала работать специальная комиссия. Как отметили в региональном центре МЧС, комиссии предстоит выяснить, по какой причине при посадке у лайнера не вышли закрылки.

xtr3m (22-08-2006 - 21:36):
  Мои соболезнования всем кто был затронут этой трагедией.

Только вот прямой удар молнии по самолету обычно приводит только к испорченному окрасу. Заряд "обтекает" корпус и выходит из другой точки. Это действительно должно было быть какое то роковое стечение обстоятельств, куда же без них...

Feel4you (22-08-2006 - 23:40):
  Бля.....это просто ПИЗДЕЦ.....теперь самолеты падают с переодичностью раз в месяц...Недавно летел Пулковской авиакомпанией с Симферополя и уже тогда посмотрев на тот ту-154 перекрестился. А когда приземлились, весь народ в салоне свистел и аплодировал пилоту...Страшно

Jimmy (23-08-2006 - 00:13):
  Кстати, не знаю почему заметил. Только в России, при посадке люди хлопают в ладоши и аплодируют пилотам, ибо радуются что долетели. Что за бред? Также на атракционов, основной экстрим ты получаешь, не потому что крутой атракцион, а потому что боишься как бы не наебнулась чтонить....Россия...

sova (23-08-2006 - 00:48):
  Jimmy, нет, вроде во всё мире так делается. Не только в России.
Ужас какой-то.

Jimmy (23-08-2006 - 00:54):
  Могу смело говорить за Европу, что такого тут не делается.

kmish (23-08-2006 - 01:28):
  да ппц, вероятность того что молния повредит самолет 0.01%,
так что если и есть причина, то это не молния.
Скорее он попал в турбулентность или воздушную яму, и толи сам перегрузки не выдержал, толи пилот растерялся. Ну а дальше ясное дело птичка, а за ней штопор.

Вообще начинает уже отнимаьтся все желание летать

Zoltraxx (23-08-2006 - 01:37):

цитата:
Первоначальное сообщение от spark_nrg
Не бойся, всё свалят либо на диспетчеров, либо на пилотов. первое - вероятнее, т.к. диспетчеры-то украинские, а подмачивать репутацию российкого воздушного флота никто не собирается.
так обычно и бывает, когда пилоты погибают сваливают все на них!
жалко людей конечно, у нас тут в коньково-теплом стане этих ту-154-х заходящих на посадку во внуково полно летают и в грозу и не в грозу, поэтому вряд ли это из-за грозы!

Zeng Zui (23-08-2006 - 01:47):
  Feel4you, в иркутске тоже аплодировали, а потом оказалось что ....
в общем парк самолетов надо срочно менять.

Jimmy (23-08-2006 - 01:47):
  Нет ну вероятность каких то климатических факторов ессно есть, но только я не понимаю, как можно это все на грозу свалить....

sova (23-08-2006 - 02:13):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zeng Zui
[b]

менять-то надо, да вот денег не откуда брать. блин, честно стрёмно летать на самолётах. Такое ощущение, что они сыпяться прям в воздухе.

Spacey (23-08-2006 - 02:43):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zoltraxx
так обычно и бывает, когда пилоты погибают сваливают все на них!
жалко людей конечно, у нас тут в коньково-теплом стане этих ту-154-х заходящих на посадку во внуково полно летают и в грозу и не в грозу, поэтому вряд ли это из-за грозы!

Тут дело случая. Если каждый будет падать, тогда что?...
МОлния не молния уже пох, людей нет.

Димати (23-08-2006 - 03:25):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zeng Zui

дело в смене парка, а в качественном обслуживании того самого парка, этот ТУ был выпущен 1992 году, так что для самолета это не возраст, он чуть больше половины лётного времени отлетал, не надо думать что в Европе одни новенькие лайнеры.

Wolf82 (23-08-2006 - 03:30):
  Бляяяя, а у меня завтра вылет в Одессу на ТУ-42... пиздец....((((

Jois (23-08-2006 - 03:31):
  очень-очень ужасно, столько людей вовращались с отдыха, и такой конец. столько детишек погибло
конечно их уже не вернуть и сейчас очень жаль оставшихся родственников, которые их встречали в Питере и других городах

blackbird (23-08-2006 - 03:40):
  sova,
цитата:
менять-то надо, да вот денег не откуда брать

ты смеёшься? откуда денег взять? ты представляешь себе годовой оборот авиакомпании класса Пулковских авиалиний?
Wolf82,
цитата:
вылет в Одессу на ТУ-42

может на Як-42?
перестань, шансы на то, что за три дня в одной стране упадёт 2 самолёта просто ничтожны.
кстати, по статистике, у тебя больше шансов долететь до Одессы на самолёте, чем доехать на машине.

ND LynX (23-08-2006 - 03:44):
  человечество ценой многих смертей стремится к совершенству

Wolf82 (23-08-2006 - 03:54):

цитата:
может на Як-42?
перестань, шансы на то, что за три дня в одной стране упадёт 2 самолёта просто ничтожны.
кстати, по статистике, у тебя больше шансов долететь до Одессы на самолёте, чем доехать на машине.

Дааа.... ЯК-42

Не ну я особо не хобочусь, просто девченки, которые со мной летят зафонили...

xtr3m (23-08-2006 - 03:58):
  Письмо дочери погибшего в 2002 году пилота "Пулковских авиалиний".

sova (23-08-2006 - 04:12):
  spark_nrg, я нет. и что дальше?
Прям они взяли и все деньги пустили водну сторону. алё?
они так абанкротяца нах.

sova добавил(а) 23-08-2006 в 04:14:
груви правльно сказал,не надо думать что в европе все на новом летают.то не так. а обновить весь парк - это нереально.

x3mmer (23-08-2006 - 04:17):

цитата:

а как же падающие через день самолёты компании Сибирь ? пипец полный с нашим авиапромом

blackbird (23-08-2006 - 05:01):
  ну Вульф же не "сибирью" полетит

x3mmer (23-08-2006 - 05:39):

цитата:
ну Вульф же не "сибирью" полетит

да я не про Вульфа, я про "шансы"

Deenamo (23-08-2006 - 09:19):

цитата:
Первоначальное сообщение от Jimmy
Могу смело говорить за Европу, что такого тут не делается.

кроме Италии вроде

tiret (23-08-2006 - 09:52):
  пипец...

KELIS (23-08-2006 - 11:22):
  С нашей бурной деятельностью, несчастные случаи нас подстерегают практически везде. Это жизнь, судьба, жестокая.
Даже сидя "дома на печке", что-нибудь да может приключиться.

blackbird (23-08-2006 - 13:11):
  кстати о печке.. было мне лет шесть. пошёл ставить на кухню чайник. открыл на плите газ, и только потом вспомнил, что стою без спичек. пока полез в ящик, пока нашёл спички.. как только чиркнул, раздался сильный бум и мне чуть не опалил лицо сине-желто-красный огненный шар (вовремя отдёрнулся).
с тех пор пользуюсь только электрозажигалками

сори за оффтоп

agressor (23-08-2006 - 13:43):
  Кошмар....

Indigo (23-08-2006 - 15:34):
  зашла на сайт пулково так грустно стало когда мне попались списки погибших...

Spacey (23-08-2006 - 17:53):
  Indigo, говорят в день авиакатастрофы в Пулкове творилось что-то не реальное запах валерьянки и крики со словами "нееттттт"...

blackbird (24-08-2006 - 02:38):
  вчера на 5 канале выступал один метеоролог. он сказал, что в летний период грозовые облака могут достигать высоты в 15, а то и больше километров. на таких высотах атмосферные образования могут перемещаться с большой скоростью - 60-70 км/ч по горизонтали и 40-50 метров/сек по вертикали. кроме того, по данным метеорологов сквозь этот фронт не мог пролететь ни один летательный аппарат, т.к. частота грозовых разрядов была около 15 в минуту.

эту грозовую систему самолёт марки Ту-154 облететь сверху не мог (потолок у подобных машин - 10-12 км), однако мог облететь сбоку - фронт простирался лишь на 25 км.

Димати (24-08-2006 - 02:47):
  Сейчас будет много всяких версии, конечно гроза вполне вероятна и то что самолет привысил предельный угол атаки, когда пытался набрать высоту, правду мы всё равно не узнаем и все это прекрасно понимают.

Spacey (24-08-2006 - 06:44):
  spark_nrg, так говорят, что он наоборот облетел, и набрал высоту выше нормы 11700, а максимум 11300. Заврались.

Indigo (24-08-2006 - 06:49):
  я уверенна что чистой правды как всегда никто не узнает...

ConCentDj (24-08-2006 - 07:27):
  Ужас... ей богу нет слов!

blackbird (24-08-2006 - 07:55):
  Spacers, какая разница, сколько он набрал, если грозовой фронт был выше 12 километров?

в эфире того же 5 канала один лётчик сказал, что если молния шваркнула в топливный бак, то тут даже говорить не о чем - писец при любых дальнейших раскладах.

XAHC (24-08-2006 - 23:48):
  список погибших это что то
целыми семъями (((((

Alex Alder (25-08-2006 - 00:47):
  В том день, когда упал этот злосчастный Ту-154 я сам прилетел во Внуково рейсом на таком же самолёте. Когда вечером по телеку в гостинице узнал о произошедшем ..... холод по спине пробежал. Сегодня ночью, когда в Домодедово садился на рейс в Ту-134, то наблюдал картину, когда все люди какие-то напряжённые, чувствовалась какая-то атмосфера волнения. Раньше мне такого никогда не казалось, хоть и летаю я по долгу службы довольно часто.

А по поводу произошедшего .... Меня поражает количество погибших людей. Это нечто. Столько детей ... Столько семей ... По поводу того кто и что виновато в этой страшной катастрофе сильно разглагольствовать не хотелось бы. Но насколько я могу судить по своим скупым знаниям в области метеорологии и климатологии грозовой разряд происходит в кучевых (очень густых) облаках. Какие нахер могут быть кучевые облака на высоте в 10000 - 11000 метров ??? Да, я понимаю, что максимальная их высота составляет до 15000 м., но это настолько маловероятно ...

Вечная памать всем погибшим

Тут очень много интересных комментариев от самих лётчиков:
http://www.avia.ru/forum/9/4/679878...250994_13.shtml

blackbird (25-08-2006 - 02:22):
  Alex Al-der,
цитата:
Какие нахер могут быть кучевые облака на высоте в 10000 - 11000 метров ???

цитаты с твоего же линка (4-я страница):
цитата:
В наших широтах гроза может быть и на 11000 метрах, а врайоне экватора и на 15 км.Основная причина если есть резкий перепад температуры по высотам .что характено для лета.

цитата:
Гроза в наших районах бывает до 12-13 км, в африке до 16 км. Это кучевые облака, они очень мощные.

Zoltraxx (28-08-2006 - 03:21):
  вот самое натуральное формирование грозы, вид издалека!

и через некоторое время это все будет выглядеть примерно так

Spacey (28-08-2006 - 03:55):
  Zoltraxx, не пугай последней фоткой. Ты у нас когда нибудь подобное видел?

Jeraldo (28-08-2006 - 04:12):
  Если я не ошибаюсь, там формируется торнадо.

Zoltraxx (28-08-2006 - 04:46):
  ну последния для нас конечно редкость, но бывает, вот в начале июня рано утром было что-то подобное, а те другие у нас летом вполне часто такие облака увидеть можно
http://bagira.gallery.ru/photoalbum...matrix.html?p=1
большинство конечно подумает что фотки по ссылке фотожопа, но это не так! все так и было, просто рано утром!

кактус (28-08-2006 - 06:16):
  все мы смертны. охать да ахать толку нет. Если это рядом то можно с ума сойти...

самолеты всегда падали только до 91 г запрещалось об этом
писать. Главная причина сейчас старые машины.Но мы все под богом ходим...и поезда и автомобили уносят сотни жизней.

на диспетчеров не свалят...сам свалил с авиадиспетчеров после 13 лет работы... раньше зарплата была маленькая а ответственность за все... сейчас за все несет ответственность командир судна.

а гроза что гроза ...может быть..как нас учили в летном училище до12км шапка...нашим самолетам было всегда запрещено сквозь грозу проходить, только обход,а вот боинги проходили.

господи спаси их грешные души.

KELIS (28-08-2006 - 11:27):
  ХЗ, что с этими самолётами происходит, но раняются они довольно-таки часто.
Вот в США на днях ещё один самолёт разбился.

Skaushka (28-08-2006 - 12:33):
  Cкажем так, большинство постов о возможных причиных аварии в этом топие - бред сивой кобыла. Почитайте форум на авиа.ру и перестаньте заблуждаться И нести бред насчет "надо срочно обновить парк, везде в мире все новое летает"

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko