Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Mayday Russia 2004 - впечатления!

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Spacey (11-05-2004 - 18:09):
  Mayday! Mayday! Mayday! Я его видел, я его слышал и сейчас постараюсь изложить в письменной форме. Некоторые нюансы опушу на нет, так как думаю, что они многим будут просто не интересны. Конечно после мероприятия, было больше позитивных эмоций, больше слов, но к сожалению не было под рукой того, на чем можно было все это дело изложить. Так что сейчас попытаюсь это сделать.

9 мая 2004 года 17.30 часов около Юбилейного тихо, народу почти нету. Погода на улице замечательная. Около 17.40 привезли звук наверное дополнительный, как сказали саудчек должен быть 8 мая вечером, но видено произошла задержка по нехватке звука. Народ страшил про билеты, так как у многих видимо их не было на руках. В магазинах в это время билетов почти не осталось, а если были, то это было счастье и то по 800 рублей, хотя начальная цена 500. Во время party билеты должны стоить по 1500 рублей. Дороговато для обычного. VIP билет 8 мая стоил 1500 рублей. В 18 часов началась пресс-конференция, на которую было решено не идти. Поехали в гостиницу с друзьями к друзьям .

В пути 10 минут и мы в гостинце. Сразу было решено отметить все это дело. Через некоторое время был организован стол, народу был чумовой, настроение было отличной. Около 20 часов был телемост Питер-Москва, хотелось узнать как там на Gatecrasher Russia обстоит дело.

Так просидели до 21.30. Хотя народу хотел, наверное, дольше, но мне уж очень хотелось уже поехать на Mayday и видимо я их так достал, что они сами сказали «Все пора!». В 22 часа вышли на улицу и тут начался салют в честь 9 мая «День Победы». Прям подарочек в честь Mayday . Через 5 минут, взяли две машина до Юбилейного и поехали. Во время пути смотрели в небо на салют.

Подъезжаем. Народу у Юбилейного очень много. У входа в Юбилейный длинные очереди, а из нутрии едва слышна музыка. Да! Мы приехали по адресу.

Разделившись и договорившись где будем встречаться на танцполе пошли штурмовать Юбилейным. Для людей имеющие VIP билеты, техникам, репортерам и организаторам был организован другой вход с левой стороны. При входе на руку нацепили ленточку с надписью VIP, которая быстро спряталась под рубашкой. Сразу пошел посмотреть, что такое VIP, оказалось это огороженное место, где стояли столики и бар. Народ уже был, но это были единицы. Подходят две очаровательные длинноногие барышни с водяными пистолетами и говорят «Текилу не желаете?». Желаем! Открываешь рот, она нацеливается пистолет, одно нажатие на курок и приятная жидкость у тебя во рту, только рот самое главное потом закрыть, хотя так не хотелось. Настроение уже зашкаливало и было решено пойти сразу на танцол.

Первые впечатления просто не реальные. Сложно отписать, только одни эмоции. Вход что удивительно оказался рядом со сценой, сразу решил пройти именно на нее. При входе на сцену около колонки стоял злой дядька в строгом костюме и с наушником в ухе. Показал бейдж на право снимать все происходящее он с улыбокой пропустил меня на сцену. Сцена была высоко, чтобы на нее подняться нужно было пройти двухъярусную лестницу. На полу стояло оборудование с немереными проводами, а на второй звукорежиссерское оборудование. На самой сцене в это время выступал Kosinus, за ним была охрана сцены и несколько репортером. Тут мне даже стало не по себе, так как я такого поворота событий просто напросто не ожидал. Музыка рва меня на части. Мне хотелось танцевать, прыгать, кричать.

По правую руку ди-джея была VIP арена, на которой танцевал народ. Кстати очень продуманная фишка с VIP ареной. Было решено сходить и туда. Музыку, который играл Kosinus очень порадовала, особенно его поведение на сцене. Берите пример господа! По окончание его сета на сцену пришел Takkuy Ishino. В 23.40 по другую сторону Юбилейного, была сооружена Live арена. Пройти к ней было достаточно сложно, так как пришлось бы идти через весь Юбилейный. Так что решил остаться на главное арене, где уже был готов выступать Takkuy Ishino. По мне он оказался самым приветливым ди-джеем. Почти всегда улыбался, с радостью позировал фотокреспондентам, в общем прикольный мужичек. От некоторых треков которых он ставил в своем сете народ просто взрывался от радости. Поднимал руки, кричал, танцевал. Примерно за 20-25 минут до начала сета PvD появился и виновник этого события. Тут буду писать уже подробнее.

Когда по другую сторону Юбилейного где была Live арена звучала музыка, а кто именно играл я точно уже не могу сказать, на главное арене было совсем мало людей. Сам находился на ней. Вижу, что быстро расходиться толпа и входит охрана а за ней, епт твою мать Paul van Dyk. Вначале не поверил, наверное, даже лучше сказать не осознал этого. Через секунду, сам даже не знаю от куда появилось столько народу. В руках у PvD была минералка. Я не знаю, что со мной такое произошло, но было такое ощущение, что PvD я вижу чуть ли не каждый день. Интерес конечно был, но не настолько как бы хотелось. Может я ожидал его увидеть другим?... Кстати с собой он принес металлический чемоданчик, что в ним, сами догадайтесь . Через 5 минут на сцене я уже заметил WestBam-а с баночкой БАЛТИКА, Chris Liebing с грустной физиономией и очень многих других. Такое ощущение что все пришли чтобы поглазеть на PvD.

Все по минутам не могу расписать, но точно помню как помощник PvD подключал ноутбук, как PvD рассматривал вертушки, стоял, ходил по сцене, маялся. За 5-8 минут до начала сета PvD всех согнали со сцены на второй уровень даже, тех кто там может официально находиться на ней. Всех хотелось проникнуть на сцену, но охрана не спала. Кстати PvD приехал не один с ним была какая-то девушка, толи это его жена, то ли менеджер, кто его знает. Даже девушек, которые хотелось принести напиток «Red Bull» в минихолодильник и то не пустили. Хотя от одного их вида, начинаешь таить.

Spacey (12-05-2004 - 01:54):
  Начался сет PvD. Честно скажу, мне было все ровно какой транс будет он играть, так как мне просто хотелось услышать в реальности сет одного из лучшего ди-джеями в мире. Вы просто не представляете сколько было народу за ограждением, такое ощущение что все пришли только на сет PvD. По приколу решил сходить на VIP арену, народу там было просто не реально много. Стоять невозможно, так как арена ходила ходуном, что казалось, вот-вот она рухнет. Решил через VIP арену пробраться ближе к PvD. Все реальные места были уже заняты. Видел одного парнишу, который сбоку снимал PvD чуть не каждое его движение. Любитель PvD %). Юбилейный был счастлив, как и люди, которые там находились.

Мне уж очень хотелось пробраться на сцену. Охрана не спала. Не на какие просьбы не соглашались. А охранника который стоял на входе на сцену я видимо так достал, что чуть не получил от него по тыкве. Но тут произошел реальный прикол, которого я просто не ожидал. Через 5-10 минут, та девушка с которой приехал PvD ушла с охраной и на входе встал другой охранник и так получилось, что предъявив бейдж на съемку он меня пропустил. Сразу подхожу ближе в PvD, стоит ноутбук про который я уже писал выше. Включена программа, по началу не увидел какая, просто подойти было не много боязно сами понимаете охрана, чего не так по мозгам можно получить. Но все таки удалось посмотреть по ближе. Оказался Traktor, какой именно не могу сказать, но прикол был в том, что в ней был уже заложен готовый плейлист и все это дело игралось, а не записывалось. (Дополнение! Программа - Traktor Final Scratch). За PvD была большая книжка из связанных конвертиков среди дисков были и болванки с надписями. Но бокса с винилом я не видел, возможно он стоял на полу. Одет PvD был так – желто-белая кофта, штаны с полоску и ботинки.
Встал за PvD и наверное минут 10, а может даже больше вкушал музыку. Кто стоял рядом тоже балдели от увиденного и слышанного, устоять было не возможно. Но халява быстро кончилась, пришла охрана с той барышней и всех опять спустили на ярус ниже. Но все же половить койфец удалось! Тогда я просто плюнул на все и начал реально слушать и отрываться под сет PvD. Слева где было звукорежиссерское оборудование было место где по началу танцевали две девушки, потом парень, а потом мне удалось там затусить. Там кстати тоже видно PvD. Очень жалко, что все так быстро кончилось. Даже после окончание сета PvD народ почему-то неохотно стал расходиться. Все хлопали и кричала Paul van Dyk! Paul van Dyk! Paul van Dyk! Собравшись, он быстро спустился, я в это время уже зашел за ограждение, так как все время находиться на арена или в приделах не это совсем другое ощущение, нежели находиться в толпе, где тебя заводит по полной программе %). PvD быстро собрался, как пришел метеором так и ушел. Хотя во время выступления WestBam-а он пришел на 5 минут, только зачем? Это все его девушка, с который он был… Как мне сказала девушка из одно издания «Сучка она!».

В 4 утра начал играть WestBam. Тут целая спектакль, я просто все время бегал и так толком не смогу его послушать, только под конец сета, где силы были почти на исходе. Смог оценить сет отца. Если кто сможет, то отпишите как играл WestBam. Ведь во время его сета он чего только не делал и пластинку кидал, и шампанское крутил на вертушках и с Tok Tok прикалывались. В общем здорово. Во время его сета тусил Members Of Mayday (один из команды), Groove приходил с двумя девушками и кого только там не было.

Во время выступления ди-джеев на видеоэкранах показывали их же выступления вперемешку с игрой Quake 3, и игрой очень похожей на Doom 2, с рекламой спонсоров и различным видеоартом.

После часа пребывания в Юбилейном становится жарковато, почти всегда хочется пить, вода есть в продаже, просто лень идти за ней. Хотя есть такие места, где не плохо видно арену плюс те так жарко.

Про звук нечего не могу сказать, так как почти все время находился или на арене или рядом с колонкой.

Лично я хотел увидеть PvD, хотел послушать его сет живьем, хотел потустить среди звезд Mayday – и у меня это получилось. Я счастлив, очень счастлив. Спасибо тебе Mayday и огромное респект всем кто в ту ночь был со мной и кто помог мне осуществить то, о чем я даже и не мечтал.

ToShicH (12-05-2004 - 04:45):

цитата:
и огромное респект всем кто в ту ночь был со мной и кто помог мне осуществить то, о чем я даже и не мечтал.

типа эротические фантазии?)

Spacey (12-05-2004 - 08:04):
  Да нет , мне было не до эротики. Хотя блин Марийка мне башеньку то сорвала.

crazyfish (12-05-2004 - 09:55):
  Хоть бы фотки скинул... посмотрели бы !!!

Deenamo (12-05-2004 - 12:10):
  Вот эта тётка, что в аттаче?

Это его жена, Наташа Ван Дайк. Не знаю какой из неё менеджер, но лазит она за ним ВЕЗДЕ, на каждом выступлении она лазит где-то вокруг него. Типа следит чтобы не увели, наверное

А Трактор у него специальный - Final Scratch называется Вот инфа
Прикол в том что на вертушку Stanton ставишь специальную пластинку, и управляешь с неё Трактором... Так что не обязательно он всё с него шпилил, можешь спокойно чередовать его с обычными пластинками и сидишками 8) Крутая вещь!

yujanin (12-05-2004 - 13:26):
  папское ревью, молодца!!!

yujanin добавил(а) 12-05-2004 в 13:28:
Deenamo, по идее, это не только на стентон можно... ведь, насколько я понял, главное - какой звук издает пластинка в данный момент, и, соотв., что именно с ней делает диджей. в таком случае, любая вертушка должна подойти. а так это просто ход стентон чтобы побольше вертух продавать

Deenamo (12-05-2004 - 14:24):

цитата:
главное - какой звук издает пластинка в данный момент

По идее, именно так. Но вообще у меня сомнения в надёжности этого...

Spacey (12-05-2004 - 17:22):
  Фотки будут позже. Мой цифровик наверное от музона сбесился. Причем перед пати нафоткал, а как зашел пиздец, не хотел снимать.

Девушка похоже, но не могу сказать что на 100%, но фигурка у нее была очень даже .

Прога (http://www.native-instruments.com/u...reenshot_01.jpg) похоже, только у него в двух каналах одно и тоже игралось. Я специально посмотрел.

Drummachine (13-05-2004 - 06:24):
  мои впечатления.........
17.40 Спейс я тоже находился там где и ты - справа от входа кучка народа, который ищет билеты, но не важно. Купив билеты (с рук) мы тоже отправились пить (шампанское + коньяк). В 22.00 было решено отсмотреть салют на каком то мосту. Салют- так себе, имхо, продешевили а вот бахоло из пушек супер! 12 залпов салюта и вот мы уже бижим в юбилейный, проходит внутрб и тут.......... Я был просто удивлен и обрадован одновременно. Прям на входе. при нормальном комнатном освещении стоит дж , рубит брейкбит от куторого сносит башню и народ колбасится прямо тут на входе. Что меня поразило - кучи народу совершенно разного возраста, свестки и респераторы на лицах.... Рейв мать его!!!! Я просто офигел сразу. Тут же была преобретена футболочка памятная за 500 рэ и респератор и быстрее туда на танцпол!!!! Что кинулось в глаза там - дико много народу, народ танцевал визде где можно поставить две ноги, + дико душно - 15 минут и я "потек", Музыка - текно не совсем мое, но от того звука какой был на основном танцполе просто вставляло не подетски + свет был просто супер. Кстати Спейс игра была не дум А квак 3 + еще какая то. Идем на второй танцпол - кучи народа, хороший звук, но почемуто очень слабый свет, прям рассторился и мясорубка 9эт я про музыку) Вышел Грув и начал опять играть мясо. Нее ет не наше нада на основной танцпол а там уже начанаетца веселуха - Мемберс оф мейдей начанают рубить народ... Мей -Дей- Мей- дей- Мей- ДЕй по всему залу!!! Было супер. Не знаю что еще написать очень все понравилось, однако сет Ван Дука меня не вставил воопче (наверно потому что тренс ето не мое), но народ перся со страшной силой. За тем как играл Дюк я наблюдал со требуны - я такое видел тока по телевизору - кучи народу, руки вверх, лазер разрезает зал на части, супер короче. И тут вышел ОН!!! Тот ради кого я ехал тута - Вестбам, не знаю что он там творил, потому что я прыгал как резаный и на него не смотрел особо, блин он знает как поравать народ! Супер. Я доволен. После его сэта было решено идти на афтепати в клуб "Тунель", по прибытию туда оказалось что сил да и денег у нас не осталось, потому стояли у входа общались с народом и тут подезжает микроавтобус и из него выходит Вестбам со стаканчиком пива, явно уже не трезвый и подходит к нам. Я оказался единственным в компании кто говорил по английски и я наобщался с ним. супер мужик.
Еще добавлю супер город, и супер люди в Питере , все добрые и веселые. Я доволен, в следующий раз опять туда!!!!!

Deenamo (13-05-2004 - 07:50):
  А примерный плей-лист Ван Дайка никто не скажет?

Deenamo добавил(а) 13-05-2004 в 08:07:
В смысле, такой же как на немецком Мейдей, или всё-таки чуть оригинальней?

DiRoN (13-05-2004 - 13:04):
  ПВД молодчик!

отписывать подробно не буду, но ПВД точно не готовый микс играл )))))))

трэклист на ТА

фотки на www.nightparty.ru

yujanin (13-05-2004 - 13:29):
  02:00-03:40 Paul van Dyk live at Mayday in St-Petersburg 09-05-2004
Playlist:
01. Steve Porter - Purina
02. Rhythm Gangsters - The Crowd Song (PvD Reowrk)
03. Randy Katana - Insitence
04. Paul van Dyk vs. Marco V - For a Revolt
05. Paul van Dyk feat. Second Sun - Crush (PvD Album Remix)
06. Unknown
07. Airscape - Sosei (F&W Remix)
08. Mojado Feat Mr Sam - Naranja (Dimitri Andreas Vision)
09. Lovefirst - Hanging On a Strong (E-Craig Mix)
10. Marcel Woods - Static State
11. E-Craig - The Beat Goes On (Rmx)
12. Terry Bones & Fred Baker pres. Waterplanet - Introspection (John Askew PvD Edit)
13. Roots Bounce
14. 4 Strings - Back To Basics (Rmx)
15. G&M Project - Sunday Afternoon (Rmx)
16. Emmanuel Top - Mars (Kai Tracid Remix)
17. Unknown
18, Marcel Woods - Times Running Out
19. Paul van Dyk - Nothing But You
20. Serenade
21. Nick Lumm & YOMC pres Techno Punx - Energize (Paul van Dyk Edit)
22. Paul van Dyk feat. Vega 4 - Time Of Our Lives (UK Club Mix)

Deenamo (13-05-2004 - 14:35):
  Гм... Очень неплохо ИМХО!!
Хочу запись

Spacey (13-05-2004 - 16:20):
  Записи есть у организаторов. Они всегда пишут для себя сеты, только чисто музон писали без народа. Там кстати рядом с ареной оборудование стояло где контролировался звук. Домой бы такие установчки

А я до второго танцпола так и не дошел. Мы собирались в Ред клаб идти там Ток Ток и другие хороших личности, но помешали некоторые обстоятельства.

Spacers добавил(а) 13-05-2004 в 16:34:
http://www.nightparty.ru/review_pho...04/DSC_0314.jpg - именно так все и было.

Spacey (13-05-2004 - 18:33):
  Лучший фотоотчет (http://www.udar.info/cgi/udar.cgi?a...ct=1&id=252). Всем смотреть!

А вот с кем он приехал (http://www.udar.info/pic/foto/big/0000011503.jpg)

ClubDude (14-05-2004 - 08:08):
  kruto! nehilo!
a kto bil voobshe krome PVD?

Deenamo (14-05-2004 - 08:25):

цитата:
А вот с кем он приехал

Стерва

kosmostar (14-05-2004 - 08:37):
  biatch!

ClubDude (14-05-2004 - 15:13):
  zona (ivr)-suka!

Spacey (14-05-2004 - 15:44):
  Драм, игра Квака 3? Я смотрел на экран, а там как раз была игра очень похожа на дум, именно графика думская но не как не кваковская. Может быть был и квак, но я его не видел.

Сет ВестБама вообще был чумовой. Только вот сил на его сет нужно не мало. Я под конец его выступления аж зевать стал, пританцовывая. Вообще LOL был.

Насчет людей. Сразу после минуты пребывания в Питере я понял что люди тут не много другие чем в Москве. Но долго находиться в Питере опасно.

В следующий раз обязательно поеду, только уже по организационней и не на три дня, как было в этом году, а на один.

ClubDude, все звезды Мейдея были там. Те кто всегда играет.

Deenamo (14-05-2004 - 17:55):

цитата:
Но долго находиться в Питере опасно

Радиация?

Lesovik (14-05-2004 - 18:04):
  эх я там был мед пиво пил, по усам текло а в рот не попало

Spacey (14-05-2004 - 18:29):
  Deenamo, да нет, просто затягивает город. В Питере кстати девушки на много красивее чем в Москве.

Drummachine (15-05-2004 - 06:15):
  согласен!!!!

Спейс а че Дюк на самом деле файнел скретч юзает?

Deenamo (15-05-2004 - 06:30):

цитата:
Спейс а че Дюк на самом деле файнел скретч юзает?

Я думаю, он даже его рекламирует

Drummachine (15-05-2004 - 06:43):
  типа "Халло -скретч" ??? и песьню напишет одноименную....

В Питере еще очень добрые, вернее равнодушные менты!!! Им пофигу на все, в Москве менты нАААмного активнее.

/me np: mayday_2004_-_members_of_mayday_live-04-30-2004-xds.mp3

Spacey (15-05-2004 - 10:51):
  Да в Питере вообще менов нету. Я был этому очень удивлен. Даже не привычно как-то. Только на 9 мая виднелись местами. Форма у них забавная, на много лучше чем московская.

Кстати, что меня порадовало, я просто вначале этого не понял, что на Мейдее вообще не было ментов. Была специальная охрана в строгих костюмах. Это правильный шаг организаторов Мейдея.

Spacers добавил(а) 15-05-2004 в 10:52:
Drummachine, да прогу юзал и кажись уже давно юзает.

Lesovik (15-05-2004 - 21:06):
  2 Spacers
Это стандартный шаг всех организаторов питерских рейвов

Spacey (15-05-2004 - 21:32):
  Lesovik, я всего первый раз был, так что для меня это новое. В общем молодца!

Drummachine (16-05-2004 - 07:12):
  да, короче, остались тока положительные эмоции

есшо бы микси бы где нить надыбать с мероприятия.....

Spacey (18-05-2004 - 17:31):
  То есть только с немецкого и венгерского в сети можно сказать.

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko