)| yujanin (26-04-2004 - 09:42): | |
|
Dj Levix разместил на своём сайте очень интересное интервью у экс-ппк Александра Полякова о его творческих планах, взгляде на прошлое и многом другом. Оказывается, к осени ожидается новый альбом и еще много чего интересного! Читать здесь. yujanin добавил(а) 26-04-2004 в 09:47: для ленивых... Интервью Александра Полякова (ППК)(его ответы выделены жирным шрифтом) -Прежде всего хочу тебя поздравить с праздником - с Днем космонавтики -Тебя также, спасибо большое -И вообще, хотелось задать первый вопрос, сегодня их будет достаточное количество для нашего общения: а что для тебя вообще День Космонавтики: это особый праздник или это просто какая-то рядовая дата? -Ну, конечно, это особый праздник. Ты уже говорил, что в нашей стране с этого дня всё началось -Ну, а твое отношение к космосу? То есть ты с того самого поколения, когда дети мечатли, фактически каждый мальчик хотел быть Юрием Гагариным. -Да, да, да, да. Вообще, у нас все как бы дети космоса. -Саша, а кто вообще сформировал твое музыкальное восприятие, твои вкусы в музыке? -Ну, родители, наверное. Потом музыкальная школа. -13 лет тому назад был приобретен синтезатор... -Ну я тогда уже играл на гитаре в рок-группе (все дружно смеются - прим. LeviX) -Рок-н-ролльные основы, рок-н-ролльные начало -Ну да. -Скажи, пожалуйста, а что ты тогда слушал? Почему синтезатор? Ведь многие тогда выбрали совершенно другие пути. -Ну, начиналась как бы эра танцевальной музыки: группа Techotronic и так далее... Prodigy... Меня это, естественно, очень поразило. -А объясни мне, как вот так получалось, что то, что вы всегда называли "Depp deep Russia"(касается Ростова-На-Дону); как туда приходила музыка и откуда ты черпал музыкальный источник? -Очень сложно сказать, как она туда приходила. Её продавали на рынках, примерно похожих на "Горбушку". Там все и покупал. -Саш, скажи, пожалуйста, тогда... Я так понимаю, что Москва все равно оставила большой отпечаток в твоей жизни... Как бы ты сравнил Москву и Ростов-На-Дону: чем отличаются прежде всего в стилях жизни........ -Размерами и названиями (все опять дружно смеются - прим. LeviX) -Я же ведь не зря начинаю спрашивать о Ростове-На-Дону, потому что огромное количество музыкантов в других городах, далеких от Москвы и Санкт-Петербурга, которые, так уже исторически сложилось, были эпицентрами танцевального движения в России; так вот, в тех самых далеких городах ко мне подходят многие ребята на протяжении долгих лет и говорят что, невозможно выбиться, тяжело пробиться. Ведь то, с чем вы приехали в Москву, это, в принцинпе, было создано в Ростове-На-Дону. Как это происходило? -Главное - желание, я думаю. Вообще, Ростов - южный город и ему близко все это: веселая танцевальная музыка и так далее... Позитив. -Ну, тяжело назвать Ростов городом космическим. -Очень тяжело. Хотя там много заводов, которые делают оборудование для космических кораблей. -Хорошо. Саш, тогда продолжая тему молодых музыкантов - есть ли рецепт стать известным, популярным? -Думаю, нет... Совокупность многих факторов, мне кажется, и ощущений... -Ну а ты смог бы очертить какую-то схему, как это могло бы произойти. Ну, например, вашего проекта, вашей судьбы? -Мне кажется, чтобы стать известным музыкантом, для начала надо учиться в музыкальной школе. -Это как минимум программы? -Да, как минимум. Если этот этап пройден, то дальше надо пытаться работать и не останавливаться ни перед чем... Изучать технологии и так далее. Это не просто, на самом деле. Не так, что раз - и "я вот такой". -Согласен. Саша, после того как вы добились большого успеха, я читаю на сайтах, на форумах, ну обычно все-таки больше разговоров про электронную музыку происходит в интернет-пространстве, чем в журналах и газетах. Каждая какая-то музыкальная удача, каждая какая-то интересная композиция или музыкальный проект - всегда говрится: это новый прорыв(Поляков заразительно смеется - прим. LeviX), это те, кто после "ППК" и все остальное... -Ну, молодцы, что я ещё могу сказать. Я только рад. -А твое отношение ко всему этому? Очень многие спрашивают: вообще, может быть популярной электронная танцевальная музыка в России? -Я думаю, что она популярна. Ведь существую "Динамит FM", программы все эти. Значит, она популярна, значит все это будет. -Хорошо, тогда я задам вопрос по другому: что для тебя электронная танцевальная музыка и какой ты её видишь на данном этапе здесь в России как музыкант, как человек, который создает, который делает музыку для танцевальных площадок? -Это для меня все. -Ты же имеешь возможность быть на схватках. То есть ты периодически посещаешь клубы.... -Очень редко. -Но все равно, к тебе приходит огромное количество музыкального материала от молодых музыкантов. Ты можешь проанализировать, что вообще сейчас происходит? -Развитие видно за последние два-три года очень сильное. Появляется куча проектов с нормальным звуком, достойным. Это очень хорошо. -Что бы ты мог посоветовать этим ребятам, которые пишут электронную музыку? -Я думаю, ничего им не надо советовать: они сами все узнают. Если советовать вообще начинающим, то изучать информацию: образовываться. -Я знаю сейчас несколько в России танцевальных лейблов, их имена хорошо известны, не буду повторяться, дабы как бы не давать возможность слишком большой раскрутки(все дружно смеются - прим. LeviX). Говорю совершенно искренне, потому что часто бывает, что как только начинаешь обращать внимание на какое-то новое имя или какой-то проект, либо на record-label, там часто начинаются зведные болезни... -...и не могут они спуститься на землю никак. yujanin добавил(а) 26-04-2004 в 09:51: -Очень много вопросов от наших ребят, которые на форуме "Атмосфера" их задавали. Я бы хотел некоторые озвучить, чтобы ты смог на них ответить. В ближайшее время появится что-то новое от проекта(в данном случае не говорится, от какого), и как это может выглядеть: это будет микс, это будет альбом? -Я думаю, что повится осенью альбом(! - прим. LeviX). Новый(!!!!!!!!! - прим. LeviX). yujanin добавил(а) 26-04-2004 в 09:47: -Хотелось бы узнать, композиция "Don't Walk Away" является заверщающей частью трилогии? Или этот трек к данной трилогии не имеет никого отношения? -Какой трилогии? "Восрешение", "Перезагрузка"...? Вообще никакого отношения этот трек к трилогии не имеет. -Это были вопросы от DiRoN'a и Юры. А вот девушка по имени "Киса" следующий вопрос задает: "Вы придумали такое понятие как "Русский Транс"?" -Мы вдвоем его придумали. -Это был своеобразный промо-шаг или это действительно новое направление? -Если вы послушаете нашу музыку, то поймете, что это действительно новое направление: она ни на что не похожа. И она сделана в России, соответсвенно, она транс, поэтому это Русский Транс. -Вопрос от "Stinger'a": "Чей женский вокал использовался в композиции "Love Unlimited"?" -Это пела Лена Мальта. Она сейчас живет в Москве, мы с ней продолжаем сотрудничать. Я думаю, скоро вы услышите новую композицию. -Ещё один вопрос, кстати, по поводу сайта VST: "Будут ли новые теоритические статьи на сайте vst.ru?" -Да, обязательно будут новые статьи, и, вообще, он скоро будет другой. Абсолютно новый. -А ты мог немножко поподробнее затронуть эту тему, касаемо сайта VST. -VST.ru? Я организoвал этот сайт специально для того, чтобы все, кто делает электронную музыку на компьютерах могли общаться, обмениваться опытом, треками, слушать друг друга, ставить оценки и так далее.. Ну и параллельно пишу какие-то материалы. -Вопрос от "хайбиби": "Меня всегда интересовал вопрос, почему мы так редко слушаем или хотя бы узнаем о появлении новых треков? Это связано с тяжелым технологическим процессом, требующим время, затрат, или...?" -Да, к каждому треку приходится менять полностью состав оборудования студии, а это очень долгий процесс. -И ещё вопрос от Lazy: "Каковы выши дальнейшие планы как муызканта? Возможно ли сотрудничество с какими-либо западными или российскими проектами, и есть ли в России музыканты, способные повторить успех группы ППК?" -Планы обширные, далеко идущие. Я сейчас работаю над созднием нового альбома(!!! - прим. LeviX). По поводу сотрудничества: я всегда открыт для него. Делаю треки с вокалистками иностранными. По поводу успеха... Не знаю.. Как я могу это сказать? Повторит - значит, повторит. Пока не повторили. -И ещё один вопрос, от "Вимы": "Можно ли заработать денег на электронике?". (Все по-маленьку начинают смеяться - прим. LeviX) -В смысле, продавая элеткросхемы? (все дружно и долго смеются(и я в том числе) - прим. LeviX) -Может, вопрос об электронной танцевальной музыке? -Да. Кончено, можно(заработать - прим. LeviX). -А чем сегодня живет Александр Поляков? -Работает, работает и ещё раз работает -Вопрос, который мы в любом случае не могли обойти вниманием - это интересует многих, кто любил, кто любит по-прежнему проект "ППК" - что с эти проектом происходит, произошло или будет происходить в ближайшее время? -Пока с этим проектом ничего не происходит. Новые композиции не создаются. Не знаю, может быть, когда-нибудь начнет опять происходить. -И ещё один такой вопрос: многие музыканты молодые, я просто знаю уже сейчас не по наслышке, стараются не только делать музыку, но ещё промоутируют себя как DJ'и. Насколько я понимаю, сегодня у тебя будет первый, дебютный микс... -Да, из собственных композиций. -Из собственных композиций и композиций, которые раньше издавались на лэйбле UPLIFTO. Вопрос диск-жокея как к диск-жокею: почему ЭТА музыка, которая будет сейчас звучать, чем она тебе близка? -Транс-музыка? Она мне близка тем, что я её сам написал. -Я сейчас постараюсь посмотреть те воспросы, которые прислали. Огромное количество поздравлений и respect'ов присылают ребята, прежде всего, и девушки из Ростова-На-Дону... -Большое спасибо. Ростову respect! -Также из Раменского много и от других городов вообще. -Из Москвы не присылают, да? -Ну, Москва сейчас вся в чате, я так понимаю, правда мы почему-то никак не можем туда попасть, потому что количество людей, которые сейчас там находятся, по-моему, просто огромное, если не сказать большего. Вопрос: сегодняшний DJ'ский сет - это будет первый шаг или это будет просто проба пера, и ты к этому никогда не вернешься? -Нет, я хотел бы к этому вернуться, конечно.. Это будет первый шаг. -Какие бы ты российские музыкальные коллективы отметил своим вниманием и обратил бы к record-компниям внимание, чтобы они повнимательнее отнеслись к этим дарованиям, которые пишут музыку на сегодняшний момент? -Должен сказать, что за последнее время появились такие люди как Вадик Жуков, ребята Soundfiction. Их работы можно прямо брать и играть. -Я так понимаю, смотря на плейлист, там как раз сегодня прозвучат композиции группы Soundfiction. -Да, это будет их ремикс на мой трек "Don't Walk Away" и их трек "Sometimes", он будет последним. -А как тебе последние работы проектов Sensorica и Bobina? -Sensorica подарили мне виниловую пластинку с треком "Байконур". -То есть космическая тематика продолжает все равно существовать? -Да. У них там с женским голосом; кто-то куда-то что-то перевозит... А с проектом Bobina я, к сожалению, не знаком, с их творчеством. -Большое спасибо тебе за интервью. До микса остается четыре минуты, до гостевого. Я думаю, с большим удовольствием мы это сделаем так, чтобы 44 минуты будет звучать микс сам по себе. Ну и нас всегда было традиционным пожелание радиослушателям, которые сейчас программу "Атмосфера" слушают в различных городах. Твои пожелания им и, может быть, поздравления с праздником. -Всех поздравляю с днем Космнавтики. Желаю всем полететь туда когда-нибудь. Осуществить свои мечты. -А сам бы хотел? -Конечно. Но я боюсь. Высоты. -Честно говоря, я больше боюсь времени, которое нужно будет потратить... -...на подготовку? (все смеются - прим. LeviX) -Да нет, Саш, не на подготовку. -А на что? -Если так вот серьезно заговорить, то конечно же, сегодняшние средства передвижения не такие быстрые как хотелось бы.. -В смысле, нужна какая-то сотая космическая скорость? -Да. Тогда было бы интересно. Итак, большое спасибо, это был Александр Поляков, его микс буквально через несколько минут, вы слушаете программу "Атмосфера". (пауза - прим. LeviX) -Всем пока. -Всем пока. | |
| kosmostar (26-04-2004 - 09:57): | |
|
это интервью на атме клёво, а то я как раз его пропустил кстати клёво значит Поляков к Пименым затеям мало отношения имеет ага respect ![]() ps. пока я писал это сообщение, Южанин делал copy-paste тэга [/b] ))))))))
| |
| Mind (26-04-2004 - 11:03): | |
| Я его по радио слышал | |
| DiRoN (26-04-2004 - 11:23): | |
| угумс ) | |
| Deenamo (26-04-2004 - 12:58): | |
| А кто есть LeviX? Какой-то ник знакомый... | |
| Koronez (26-04-2004 - 13:21): | |
| а что за трилогия там упоминалась?... | |
| kkd (26-04-2004 - 21:44): | |
|
ППК подписали с Перфекто контракт на три сингла и один "альбом"... Три сингла - и есть та трилогия, из которого на свет появились только Resurrection и Reload. Третий сингл - завершение трилогии - не был выпущен, и уже никогда наверное не будет.. Но сдаеться мне что Поляков гонит - этот его трэк вроде и есть тот самый, про который Пима говорил, что типа "третий сингл" прошлой осенью.. | |
)|
|
|