Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Интервью с Александром Поляковым.

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

yujanin (26-04-2004 - 09:42):
  Dj Levix разместил на своём сайте очень интересное интервью у экс-ппк Александра Полякова о его творческих планах, взгляде на прошлое и многом другом. Оказывается, к осени ожидается новый альбом и еще много чего интересного! Читать здесь.

yujanin добавил(а) 26-04-2004 в 09:47:
для ленивых...

Интервью Александра Полякова (ППК)(его ответы выделены жирным шрифтом)

-Прежде всего хочу тебя поздравить с праздником - с Днем космонавтики
-Тебя также, спасибо большое

-И вообще, хотелось задать первый вопрос, сегодня их будет достаточное количество для нашего общения: а что для тебя вообще День Космонавтики: это особый праздник или это просто какая-то рядовая дата?
-Ну, конечно, это особый праздник. Ты уже говорил, что в нашей стране с этого дня всё началось

-Ну, а твое отношение к космосу? То есть ты с того самого поколения, когда дети мечатли, фактически каждый мальчик хотел быть Юрием Гагариным.
-Да, да, да, да. Вообще, у нас все как бы дети космоса.

-Саша, а кто вообще сформировал твое музыкальное восприятие, твои вкусы в музыке?
-Ну, родители, наверное. Потом музыкальная школа.

-13 лет тому назад был приобретен синтезатор...
-Ну я тогда уже играл на гитаре в рок-группе
(все дружно смеются - прим. LeviX)

-Рок-н-ролльные основы, рок-н-ролльные начало
-Ну да.

-Скажи, пожалуйста, а что ты тогда слушал? Почему синтезатор? Ведь многие тогда выбрали совершенно другие пути.
-Ну, начиналась как бы эра танцевальной музыки: группа Techotronic и так далее... Prodigy... Меня это, естественно, очень поразило.

-А объясни мне, как вот так получалось, что то, что вы всегда называли "Depp deep Russia"(касается Ростова-На-Дону); как туда приходила музыка и откуда ты черпал музыкальный источник?
-Очень сложно сказать, как она туда приходила. Её продавали на рынках, примерно похожих на "Горбушку". Там все и покупал.

-Саш, скажи, пожалуйста, тогда... Я так понимаю, что Москва все равно оставила большой отпечаток в твоей жизни... Как бы ты сравнил Москву и Ростов-На-Дону: чем отличаются прежде всего в стилях жизни........
-Размерами и названиями
(все опять дружно смеются - прим. LeviX)

-Я же ведь не зря начинаю спрашивать о Ростове-На-Дону, потому что огромное количество музыкантов в других городах, далеких от Москвы и Санкт-Петербурга, которые, так уже исторически сложилось, были эпицентрами танцевального движения в России; так вот, в тех самых далеких городах ко мне подходят многие ребята на протяжении долгих лет и говорят что, невозможно выбиться, тяжело пробиться. Ведь то, с чем вы приехали в Москву, это, в принцинпе, было создано в Ростове-На-Дону. Как это происходило?
-Главное - желание, я думаю. Вообще, Ростов - южный город и ему близко все это: веселая танцевальная музыка и так далее... Позитив.

-Ну, тяжело назвать Ростов городом космическим.
-Очень тяжело. Хотя там много заводов, которые делают оборудование для космических кораблей.

-Хорошо. Саш, тогда продолжая тему молодых музыкантов - есть ли рецепт стать известным, популярным?
-Думаю, нет... Совокупность многих факторов, мне кажется, и ощущений...

-Ну а ты смог бы очертить какую-то схему, как это могло бы произойти. Ну, например, вашего проекта, вашей судьбы?
-Мне кажется, чтобы стать известным музыкантом, для начала надо учиться в музыкальной школе.

-Это как минимум программы?
-Да, как минимум. Если этот этап пройден, то дальше надо пытаться работать и не останавливаться ни перед чем... Изучать технологии и так далее. Это не просто, на самом деле. Не так, что раз - и "я вот такой".

-Согласен. Саша, после того как вы добились большого успеха, я читаю на сайтах, на форумах, ну обычно все-таки больше разговоров про электронную музыку происходит в интернет-пространстве, чем в журналах и газетах. Каждая какая-то музыкальная удача, каждая какая-то интересная композиция или музыкальный проект - всегда говрится: это новый прорыв(Поляков заразительно смеется - прим. LeviX), это те, кто после "ППК" и все остальное...
-Ну, молодцы, что я ещё могу сказать. Я только рад.

-А твое отношение ко всему этому? Очень многие спрашивают: вообще, может быть популярной электронная танцевальная музыка в России?
-Я думаю, что она популярна. Ведь существую "Динамит FM", программы все эти. Значит, она популярна, значит все это будет.

-Хорошо, тогда я задам вопрос по другому: что для тебя электронная танцевальная музыка и какой ты её видишь на данном этапе здесь в России как музыкант, как человек, который создает, который делает музыку для танцевальных площадок?
-Это для меня все.

-Ты же имеешь возможность быть на схватках. То есть ты периодически посещаешь клубы....
-Очень редко.

-Но все равно, к тебе приходит огромное количество музыкального материала от молодых музыкантов. Ты можешь проанализировать, что вообще сейчас происходит?
-Развитие видно за последние два-три года очень сильное. Появляется куча проектов с нормальным звуком, достойным. Это очень хорошо.

-Что бы ты мог посоветовать этим ребятам, которые пишут электронную музыку?
-Я думаю, ничего им не надо советовать: они сами все узнают. Если советовать вообще начинающим, то изучать информацию: образовываться.

-Я знаю сейчас несколько в России танцевальных лейблов, их имена хорошо известны, не буду повторяться, дабы как бы не давать возможность слишком большой раскрутки(все дружно смеются - прим. LeviX). Говорю совершенно искренне, потому что часто бывает, что как только начинаешь обращать внимание на какое-то новое имя или какой-то проект, либо на record-label, там часто начинаются зведные болезни...
-...и не могут они спуститься на землю никак.

yujanin добавил(а) 26-04-2004 в 09:51:
-Очень много вопросов от наших ребят, которые на форуме "Атмосфера" их задавали. Я бы хотел некоторые озвучить, чтобы ты смог на них ответить. В ближайшее время появится что-то новое от проекта(в данном случае не говорится, от какого), и как это может выглядеть: это будет микс, это будет альбом?
-Я думаю, что повится осенью альбом(! - прим. LeviX). Новый(!!!!!!!!! - прим. LeviX).

yujanin добавил(а) 26-04-2004 в 09:47:
-Хотелось бы узнать, композиция "Don't Walk Away" является заверщающей частью трилогии? Или этот трек к данной трилогии не имеет никого отношения?
-Какой трилогии? "Восрешение", "Перезагрузка"...? Вообще никакого отношения этот трек к трилогии не имеет.

-Это были вопросы от DiRoN'a и Юры. А вот девушка по имени "Киса" следующий вопрос задает: "Вы придумали такое понятие как "Русский Транс"?"
-Мы вдвоем его придумали.

-Это был своеобразный промо-шаг или это действительно новое направление?
-Если вы послушаете нашу музыку, то поймете, что это действительно новое направление: она ни на что не похожа. И она сделана в России, соответсвенно, она транс, поэтому это Русский Транс.

-Вопрос от "Stinger'a": "Чей женский вокал использовался в композиции "Love Unlimited"?"
-Это пела Лена Мальта. Она сейчас живет в Москве, мы с ней продолжаем сотрудничать. Я думаю, скоро вы услышите новую композицию.

-Ещё один вопрос, кстати, по поводу сайта VST: "Будут ли новые теоритические статьи на сайте vst.ru?"
-Да, обязательно будут новые статьи, и, вообще, он скоро будет другой. Абсолютно новый.

-А ты мог немножко поподробнее затронуть эту тему, касаемо сайта VST.
-VST.ru? Я организoвал этот сайт специально для того, чтобы все, кто делает электронную музыку на компьютерах могли общаться, обмениваться опытом, треками, слушать друг друга, ставить оценки и так далее.. Ну и параллельно пишу какие-то материалы.

-Вопрос от "хайбиби": "Меня всегда интересовал вопрос, почему мы так редко слушаем или хотя бы узнаем о появлении новых треков? Это связано с тяжелым технологическим процессом, требующим время, затрат, или...?"
-Да, к каждому треку приходится менять полностью состав оборудования студии, а это очень долгий процесс.

-И ещё вопрос от Lazy: "Каковы выши дальнейшие планы как муызканта? Возможно ли сотрудничество с какими-либо западными или российскими проектами, и есть ли в России музыканты, способные повторить успех группы ППК?"
-Планы обширные, далеко идущие. Я сейчас работаю над созднием нового альбома(!!! - прим. LeviX). По поводу сотрудничества: я всегда открыт для него. Делаю треки с вокалистками иностранными. По поводу успеха... Не знаю.. Как я могу это сказать? Повторит - значит, повторит. Пока не повторили.

-И ещё один вопрос, от "Вимы": "Можно ли заработать денег на электронике?".
(Все по-маленьку начинают смеяться - прим. LeviX)
-В смысле, продавая элеткросхемы?
(все дружно и долго смеются(и я в том числе) - прим. LeviX)

-Может, вопрос об электронной танцевальной музыке?
-Да. Кончено, можно(заработать - прим. LeviX).

-А чем сегодня живет Александр Поляков?
-Работает, работает и ещё раз работает

-Вопрос, который мы в любом случае не могли обойти вниманием - это интересует многих, кто любил, кто любит по-прежнему проект "ППК" - что с эти проектом происходит, произошло или будет происходить в ближайшее время?
-Пока с этим проектом ничего не происходит. Новые композиции не создаются. Не знаю, может быть, когда-нибудь начнет опять происходить.

-И ещё один такой вопрос: многие музыканты молодые, я просто знаю уже сейчас не по наслышке, стараются не только делать музыку, но ещё промоутируют себя как DJ'и. Насколько я понимаю, сегодня у тебя будет первый, дебютный микс...
-Да, из собственных композиций.

-Из собственных композиций и композиций, которые раньше издавались на лэйбле UPLIFTO. Вопрос диск-жокея как к диск-жокею: почему ЭТА музыка, которая будет сейчас звучать, чем она тебе близка?
-Транс-музыка? Она мне близка тем, что я её сам написал.

-Я сейчас постараюсь посмотреть те воспросы, которые прислали. Огромное количество поздравлений и respect'ов присылают ребята, прежде всего, и девушки из Ростова-На-Дону...
-Большое спасибо. Ростову respect!

-Также из Раменского много и от других городов вообще.
-Из Москвы не присылают, да?

-Ну, Москва сейчас вся в чате, я так понимаю, правда мы почему-то никак не можем туда попасть, потому что количество людей, которые сейчас там находятся, по-моему, просто огромное, если не сказать большего. Вопрос: сегодняшний DJ'ский сет - это будет первый шаг или это будет просто проба пера, и ты к этому никогда не вернешься?
-Нет, я хотел бы к этому вернуться, конечно.. Это будет первый шаг.

-Какие бы ты российские музыкальные коллективы отметил своим вниманием и обратил бы к record-компниям внимание, чтобы они повнимательнее отнеслись к этим дарованиям, которые пишут музыку на сегодняшний момент?
-Должен сказать, что за последнее время появились такие люди как Вадик Жуков, ребята Soundfiction. Их работы можно прямо брать и играть.

-Я так понимаю, смотря на плейлист, там как раз сегодня прозвучат композиции группы Soundfiction.
-Да, это будет их ремикс на мой трек "Don't Walk Away" и их трек "Sometimes", он будет последним.

-А как тебе последние работы проектов Sensorica и Bobina?
-Sensorica подарили мне виниловую пластинку с треком "Байконур".

-То есть космическая тематика продолжает все равно существовать?
-Да. У них там с женским голосом; кто-то куда-то что-то перевозит... А с проектом Bobina я, к сожалению, не знаком, с их творчеством.

-Большое спасибо тебе за интервью. До микса остается четыре минуты, до гостевого. Я думаю, с большим удовольствием мы это сделаем так, чтобы 44 минуты будет звучать микс сам по себе. Ну и нас всегда было традиционным пожелание радиослушателям, которые сейчас программу "Атмосфера" слушают в различных городах. Твои пожелания им и, может быть, поздравления с праздником.
-Всех поздравляю с днем Космнавтики. Желаю всем полететь туда когда-нибудь. Осуществить свои мечты.

-А сам бы хотел?
-Конечно. Но я боюсь. Высоты.

-Честно говоря, я больше боюсь времени, которое нужно будет потратить...
-...на подготовку?
(все смеются - прим. LeviX)

-Да нет, Саш, не на подготовку.
-А на что?

-Если так вот серьезно заговорить, то конечно же, сегодняшние средства передвижения не такие быстрые как хотелось бы..
-В смысле, нужна какая-то сотая космическая скорость?

-Да. Тогда было бы интересно. Итак, большое спасибо, это был Александр Поляков, его микс буквально через несколько минут, вы слушаете программу "Атмосфера".
(пауза - прим. LeviX)
-Всем пока.

-Всем пока.

kosmostar (26-04-2004 - 09:57):
  это интервью на атме
клёво, а то я как раз его пропустил
кстати клёво значит Поляков к Пименым затеям мало отношения имеет
ага
respect

ps. пока я писал это сообщение, Южанин делал copy-paste тэга [/b] ))))))))

Mind (26-04-2004 - 11:03):
  Я его по радио слышал

DiRoN (26-04-2004 - 11:23):
  угумс )

Deenamo (26-04-2004 - 12:58):
  А кто есть LeviX? Какой-то ник знакомый...

Koronez (26-04-2004 - 13:21):
  а что за трилогия там упоминалась?...

kkd (26-04-2004 - 21:44):
  ППК подписали с Перфекто контракт на три сингла и один "альбом"... Три сингла - и есть та трилогия, из которого на свет появились только Resurrection и Reload. Третий сингл - завершение трилогии - не был выпущен, и уже никогда наверное не будет..

Но сдаеться мне что Поляков гонит - этот его трэк вроде и есть тот самый, про который Пима говорил, что типа "третий сингл" прошлой осенью..

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko