)| Alex Alder (03-06-2006 - 12:04): | |
|
Тут моя любимая жена Наташа решила перевести интерью с Airwave. Текст взят с Trance.nu. Интервью датировано январём 2006 года. Я почитал, мне понравилось, решил выложить. Может заинтересует ещё кого-нибудь. Вот ссылочка на оригинал: http://trance.nu/v3/interview_show....ad5ff0b4e10219b Начало 2006 года. Репортеры Tim и Twan находятся в машине, которая движется на юг в страну Бельгию. Бельгия – это та страна, где живет Laurent Véronnez, более известный как Airwave, The Green Martian, Planisphere, Lolo и так далее. Причина, по которой мы предприняли такую длинную поездку, это - быть одними из первых людей, которые послушали новый альбом Airwave “Trilogique”, состоящий из 3 дисков/путешествий, который только что был закончен Airwave и выпускается в этом месяце на лейбле Bonzai. Прошло уже достаточно времени после последнего релиза Airwave “I Want To Believe”, который отчасти (более или менее) являлся ре-релизом дебютного альбома “Believe”. “Trilogique” должен стать следующим шагом в развитии звучания Airwave. Мы ехали пару часов и обменивались во время дороги о происшедших изменениях и слухах, которые ходят в музыкальной индустрии (мы всегда говорим об этом с удовольствием). Около Брюсселя в сельской местности. Подходящая обстановка для создания великолепных новых треков. Нас пригласили в студию Marnik (A&R менеджер Bonzai) и конечно Airwave. Мы получили эксклюзивное право прослушать новый альбом. После великолепного 1,5-часового прослушивания мы убедились, что это очень хороший альбом и присели вместе с Airwave, чтобы обсудить его, будущие перспективы, да и все остальное… эксклюзивно для trance.nu! Trance.nu: Привет, DJ Airwave, как дела? Airwave: Все очень хорошо. Я только что переехал в новый дом около Брюсселя. Я очень счастлив. Последние месяцы я был очень занят, работал над своим альбомом и вот, наконец он готов. Это - мой “dreamrecord”! Trance.nu: После последнего интервью с Trance.nu прошло уже 5 лет. Как думаешь, сейчас музыкальная индустрия по сравнению с 2000 годом предоставляет возможностей больше или меньше? Airwave: Как посмотреть. Вы можете продолжать жаловаться на кризис в музыкальной индустрии, но при этом вы должны двигаться вперед. Вам нужно работать в окружении хороших людей и выходить на рынок с новым материалом. Вы должны сохранять веру. Кризис в музыкальной индустрии – только в умах людей. Trance.nu: Мы в твоей студии и только что послушали несколько новых треков с твоего альбома. Чего ожидать слушателям от “Trilogique”? Airwave: Чего-то полностью отличающегося от прошлых творений. Все еще чувствуется типичное для Airwave звучание, но при этом sound разделен на 3 диска/концепции. Когда я пишу музыку, я чувствую себя так, как будто я рисую. Для меня треки как маленькие частички в большой картине. В альбоме есть треки, которым уже 2 года, а есть мелодии, написанные мною 3 месяца назад. Но в целом альбом звучит свежо и разностильно. Я пытался воплотить это на первых двух альбомах, но на этом альбоме мне вроде бы это действительно удалось. Trance.nu: На альбоме полные или отредактированные специально для альбома версии треков? Airwave: На всех трех дисках треки смикшированы так, чтобы создать нужное впечатление у слушателя. Первый Диск – мелодичный и меланхоличный, Второй Диск – больше progressive house, который заканчивается techno. Третий Диск – больше chill-out. Trance.nu: 11-й трек на первом диске длится 14 минут и состоит из композиций “When Things Go Wrong” и “Sunspot 2005”. Можешь объяснить, зачем это было сделано? Airwave: Я давно хотел сделать ремиксы на эти мелодии, т. к. оригиналы больше не вписываются в мои сеты. На альбоме они звучат хорошо, но вы также можете свести их по биту и ключевым тональностям. Trance.nu: В ‘Trilogique” есть совместные работы с Markus Schulz, Jon O’Bir и Ozgur Can. Как работалось с ними? Airwave: Markus приехал ко мне в студию, чтобы создать трек “Angelica”. Результатом я очень доволен. Markus – великий человек. Вы можете в этом убедиться, прослушав его альбом “Without You Near”. Он внес свой вклад в создание типичного для Airwave трека. За 6 часов мы его сделали. И он мне понравился. Через два года вместе с Jon O’Bir мы написали демо-трек, но результат нас не порадовал. Только через 18 месяцев я закончил эту работу, и именно потому, что я заставил этот трек так долго ждать, он и называется “The Promise I Made” (“Сделанное мной обещание”). В итоге он был закончен за 4 часа. С Ozgur Can трек писали через Интернет, что было для меня доказательством, что сотрудничество через Интернет – реально. Созданный нами трек мне тоже понравился. Я люблю совместную работу, это придает совершенно другое звучание треку. Через Интернет вы можете больше времени работать над треком, чем когда человек находиться с вами в студии, он не испытывает на себе давления. Trance.nu: Выйдут ли треки, входящие в “Trilogique”, на виниле? Airwave: Да, выйдут. Но пока я не могу сказать, какие именно треки. Там будут виниловые семплеры и синглы с последними версиями треков. Первым синглом стал “Progressive Aggressive”. У меня много материала к этому альбому, поэтому сложно что-либо выбрать. Trance.nu: Некоторые названия на альбоме какие-то замысловато-таинственные, как ты их придумывал? Airwave: Такие названия, как “Appletons”? Ну, тут я просто использовал логическое смешение Apple и Ableton как на секвенсоре. Это совершенно точно описывает то, что я делаю как композитор. Или возьмем название трека на третьем диске - CCCP Genius, в мелодии я использовал звуки, полученные на синтезаторе Theremin, одном из первых синтезаторов. Theremin - человек из России, примерно 60-70 лет назад он создал этот синтезатор. В композиции “Buzzer” (“Гудок”) вы услышите именно гудок в основной части трека. “Faux Semblant”, beat – немного drum’n’bass-овый, но мелодия при этом больше склоняется к стилю chill-out. Trance.nu: Какой трек с альбома нравится тебе больше всего? Airwave: Я люблю, конечно, все треки, ведь это мой альбом, но однако при этом один трек нравится мне особенно сильно, это – “Progressive Aggressive” (потому что этот трек представляет собой действительно что-то отличное от других композиций, трек относится больше к electrance). Мне кажется, что этот трек в большей степени выражает меня как артиста. “The Promise I Made” – особенный трек. В работе с ним я застрял, а потом вдруг взрыв, сработало! А в результат я влюбился. “People Just Don’t Care” – мелодия, которая родилась благодаря стечению обстоятельств, так совпало. Я сделал этот трек из старых мелодий, которые были на моем жестком диске. Мне нравится трек “Angelica”, который я написал с Markus Schulz, я им очень доволен. Кроме того, удивительным опытом стала работа с Antidote. Но если говорить в целом – каждая мелодия каждый переход от трека к треку вместе являются частью большей картины, если вы понимаете о чем я. Trance.nu: Ты восхищаешься ВТ. А за что тебе нравится его стиль? Airwave: Он наделен “гибкостью”. Его работы для фильмов, таких как “Under Suspicion”, “Monster”, “Fast and The Furious” – настоящая музыка для фильмов. Его стиль работы очень “симметричен”. ВТ является примером хорошего продюсера. Стиль его работы прекрасен. Также ему удается сохранять неприкосновенным свое личное пространство, я думаю, это великолепно, так как он общается с аудиторией как обычный человек. ВТ всегда был “обычным парнем”. Вообще он – Человек с большой буквы. Trance.nu: В “Trilogique” можно увидеть и progressive house треки. Почему вдруг для Airwave такой странный выбор? Airwave: Послушайте альбом и вы поймете, что все это подстать имени Airwave (вписывается в стиль Airwave). Прослушав альбом, люди удивятся, но если внимательно послушать каждый диск много раз, вы почувствуете, что это именно Airwave. Trance.nu: Планируются ли ремиксы на треки из “Trilogique”? Может от Jon O Bir, Ozgur Can или от Markus Schulz? Airwave: Может быть… Хорошие ремиксы планируются всегда. Этот проект – очень артистический, а музыка – это искусство. Я не собираюсь “по быстрому” делать ремиксы, только чтобы заработать немного денег. Это уже вопрос качества звучания! Ремиксы появятся, но сейчас я ничего конкретного пока сказать не могу. Trance.nu: Ты выступаешь как ди-джей и выступаешь “в живую”. В чем же принципиальная разница? Airwave: Прежде всего, я никогда больше не буду только ди-джеем. Быть только ди-джеем – это не мое. Я больше хочу быть человеком, который пишет музыку на сцене. Именно поэтому я буду создавать “гибридные” сеты с “живыми” элементами и эффектами. Большинство треков будет моими собственными (причина – я знаю их довольно хорошо, [смеется]). Я могу и импровизировать, вставляя другие мелодии или играя “в живую” на пианино на фоне трека. Хотите, проверьте это, когда я приеду к вам выступать и буду совмещать ди-джеинг и лайв-выступление. Trance.nu: В будущем месяце где планируешь выступать? Airwave: Я буду выступать во Франции, а потом 25 февраля в Голландии. Даты будут уточняться. 10 марта по случаю релиза моего альбома в Германии пройдет вечеринка. Я буду играть с Neils van Gogh и Yves DeRuyter. Дальнейшие выступления в настоящий момент уточняются. Alex Al-der добавил(а) 03-06-2006 в 12:06: ПРОДОЛЖЕНИЕ: Trance.nu: А что насчет trance-сцены в Бельгии? В настоящее время она кажется немного “затухшей”. Почему? Airwave: На это есть множество причин. Промоутеры вечеринок и владельцы клубов просто глухи. Они не понимают ничего в клубной культуре. В таких странах, как Голландия, Франция и Швейцария, клубы всегда заполнены. Кроме того, количество наркотиков, потребляемых в клубах, уменьшилось. И как результат – меньше людей приходят в клубы. Наркотики – это плохо, никто не спорит и это факт, но люди, которые еще хотят ходить в клубы, не могут найти себе хорошую компанию. Такое чувство, что между артистами, клаберами и промоутерами есть какая-то пропасть. Я думаю, что общественные организации и средства массовой информации оказывают пагубное влияние на настоящую клубную культуру. Думаю, пройдет время и, если мы сохраним позитивный настрой, клубная культура возродится. Может не такая массивная, как это было 5-6 лет назад, но надеюсь, отличающаяся качеством и возможностью создать особую атмосферу. Это залог хорошей вечеринки. Trance.nu: Что ты думаешь о ди-джеях, которые дают большие концерты и часто выступают в pop-style? Airwave: Когда вы музыкант, конечно, вам нужно давать концерты! Но если вы даете концерты и при этом не можете сыграть и ноты на клавиатуре, Хммм… Мне больше нравится выступать на фестивалях, там вы можете открыть для себя настоящих артистов. Выступать с liveshow два часа – это великолепно, но просить 30 000 евро за ди-джейский сет - это уж слишком. Речь тут идет уже не о музыке, а только о деньгах. Мы – музыканты, не забывайте об этом! Мы должны дать возможность расти новым музыкантам. Ну и не стоит делать слишком большим расстояние между фанами и артистами. Это опасно. Trance.nu: Какой ди-джей сейчас тебе больше нравится? Airwave: Очень уважаю Sasha. Он один из немногих, кто ценит музыку и других артистов. Он создает великую музыку, выпускает великие пластинки, а его мышление удивительно. Другие ди-джеи - такие как Markus Schulz, который является необычайно “гибким” артистом, имеющим свой вкус. Trance.nu: Место, где бы ты хотел выступить? Airwave: Мне в общем-то все равно, 400 человек или 40 000 меня слушают. В чем разница? На больших фестивалях только 400 человек могут по-настоящему тебя слышать, потому что при этом страдает качество звука. Некоторые города, где я люблю выступать – это Нью-Йорк, а если говорить о странах, то это Индия или Россия. Мне понравилось одно из моих выступлений в Восточной Европе. Понравилось в Японии. Китай - было бы также восхитительно. Trance.nu: Какие новые технологии ты используешь во время своих выступлений? Airwave: Я использую ноутбук с Ableton live, а также софт-синтезаторы . Также я использую Trigger Finger от M-audio, эту клавиатуру я использую, чтобы начать и закончить мелодию. Использую также клавиатуру Ozonic с множеством клавиш. Для выступления “в живую” ее предварительно нужно настроить “под себя”. Удивительно, чувствуешь музыку лучше, чем при работе с винилом. Trance.nu: Последние несколько лет вместе с Marnik ты реализуешь проект Antidote. Какого звучания придерживается Antidote? Airwave: Прохладного, электрического, эклектического, качественного, а об остальном вам лучше спросить Marnik-а, он привнес свое звучание в этот проект. Это превосходный совместный проект, мы знаем друг друга уже 10 лет и “перелопатили” за это время огромное количество материала. Мы очень “гибкие” в вопросе звучания. Marnik при этом очень много знает о старом электронном звучании 70-80 годов. Trance.nu: Планируется ли альбом у Antidote? Airwave: Это было бы великолепно. Мы уже создали семь-восемь треков. Так что стоило бы подумать и об альбоме. Он мог бы быть записан “в живую” или в электронном виде. На данный момент Antidote, пожалуй, мой лучший совместный проект. Trance.nu: Однажды ты создал трек “L’Oceans D’Toiles”. Ты можешь поподробнее рассказать об этом, т. к. фаны полюбили его и надеются на официальный релиз? Airwave: […молчание…] Этот трек кто-то поставил в радио шоу, но его там не должно было звучать, ведь это – демо-трек. Я не знаю, буду ли я его использовать, для меня – это демо-трек, он не является законченным. Но если люди будут и дальше интересоваться им, ВОЗМОЖНО будет цифровой релиз с этим треком, но скорее всего этого не произойдет. Trance.nu: Чего нам ожидать в ближайшие месяцы от других проектов таких, как The Green Martian, Planisphere, Lolo? Airwave: Выходит новый трек от The Green Martian. Сейчас я делаю большое количество ремиксов под проектами The Green Martian и Airwave. Я сконцентрируюсь на проекте Airwave теперь только в плане промоушена новых синглов. Я начну с нового альбома Planisphere т. к. предыдущий альбом хорошо продавался в Download-магазинах. Мне нравится, как звучит Planisphere. Будет планироваться новый сингл Cape Town, но с этим еще точно не решено. Trance.nu: Какие ремиксы планируется сделать в ближайшие месяцы? Airwave: В настоящее время я работаю над ремиксом к треку Armandi – Philter под проектом The Green Martian. Также ремикс на трек York … как это всегда бывает, …музыка…, …планы…. Я очень занят, т.к. скоро женюсь, поэтому творчество трудно планировать. Trance.nu: Действительно ли закрыт проект Fire&Ice? Airwave: Да. Я думаю, что Jurden (DJ Fire) заслуживает большего внимания. Некоторое время проект Fire&Ice действительно был хорош, но при этом я считаю, лучше, если мы разовьем проект DJ Fire. У него блестящий стиль создания музыки, который, я думаю, заслуживает большего внимания, чем uplifting sound от Fire&Ice. Trance.nu: Хотел бы ты реализовать совместный проект с каким-нибудь артистом? Airwave: О да, есть много людей, с кем я мог бы создать превосходные треки. Прежде всего, с нашими собственными артистами в Bonzai, такими как Nattan Profitt - превосходный артист. Joost Latigidi, Joni Ljungvist - великолепные артисты. Стабильно продвигать артистов из Bonzai – вот моя цель. Вообще-то я не мечтаю работать с другими продюсерами (артистами). Trance.nu: А что если менеджеры ВТ завтра позвонят тебе? Airwave: Все будет зависеть от того, что мы сможем для них сделать. Trance.nu: Намечается ли в следующем месяце ре-релиз классики Bonzai - трека Jones & Stephenson – The First Rebirth – включая ремикс Antidote. Сложно ли вновь делать ремикс на классику? Airwave: Действительно, я во второй раз делал ремикс на этот трек. Если быть честным, это было довольно просто. 3-4 часа работы. Marnik не мог приехать в студию, поэтому я со своим ноутбуком приехал к Marnik-у и мы сделали этот трек в Ableton live. Когда вы знаете, чего хотите, все довольно просто. Trance.nu: Ты заходишь на танцевальные форумы в Интернете? Что думаешь об атмосфере там? Airwave: Я считаю, что некоторые форумы хороши для общения или для того, чтобы научиться понимать людей. Но некоторые разделы форумов мне не нравятся, люди там слишком сильно “наезжают” на артистов. Иногда там проявляется даже неуважение, что ли. Иногда вы не можете участвовать в обсуждении как взрослые люди. Я зарегистрирован на trance.nu, а также участвую в других форумах. В обсуждениях я не веду себя как артист с большой буквы, я являюсь просто участником обсуждений. Trance.nu: Когда сайт DJ Airwave будет запущен (откроется)? Airwave: В ближайшие недели, до выпуска альбома. Trance.nu: Какой трек ты считаешь лучшим из всех которые ты когда-либо слышал? Airwave: Energy 52 – “Cafe Del Mar”. Trance.nu: А любимый фильм? Airwave: “Форест Гамп”, ужасно простой фильм, но сколько в нем смысла. Великий фильм. Великолепная история, которая преподносит замечательный урок каждому. Trance.nu: А на данный момент, какие треки у тебя самые любимые? Airwave: Ljungvist – Nella, Motionchild – Paralyze и Pharmacy Of Sound – Looking For A Substance. Есть и еще треки. Trance.nu: Ты всегда думаешь о людях, живущих в бедности. Считаешь ли ты музыку наилучшим способом донести до людей понимание данной проблемы? Airwave: Абсолютно. Музыка – это один из способов общаться, таких какими являются Интернет, телевидение, телефон. Нет лучше способа, чтобы донести до людей некоторые вещи. Музыка – это моя жизнь. Каждый жанр музыки несет свое послание. Но вам нужно его понять. Trance.nu: Как ты хочешь, чтобы тебя вспоминали через 20 лет? Airwave: В ближайшие годы я хочу продолжить писать музыку. Я хочу, чтобы меня всегда помнили мои друзья и моя семья. На земле миллиарды людей, я не знаю, сколько из них слушали мою музыку. Но я хочу, чтобы меня помнили мои друзья, семья и истинные фаны. Я не супермен, просто обычный человек, который пытается что-то донести до людей. Trance.nu: Спасибо за интервью. Airwave: Спасибо за веру в меня все эти годы. Очень хорошо, что вы приехали сюда, чтобы послушать мой альбом. Я с удовольствием пообщался с вами. Спасибо Airwave и Marnik-у за то, что сделали это интервью возможным. http://www.djairwave.com/ http://www.bonzaimusic.com/ Written by: Tim van Waard, aka afterhourpower Translated 2 Russian by: Tash XV | |
| ultron (03-06-2006 - 12:32): | |
Наверное потому, что для Эйрвейва норма написать трек за пару часов, большинство его треков меня не цепляют ![]() Хотя есть конечно очень достойные вещи. С последнего альбома больше всего понравился трек Appletonz. | |
| OMFG! (03-06-2006 - 13:43): | |
|
респект жене Наташе ! )) OMFG! добавил(а) 03-06-2006 в 13:47: о ! ему в России понравилось ! круто!
| |
| Sergey Ka (03-06-2006 - 13:52): | |
Малюев будет рад
| |
| Ormatie (03-06-2006 - 15:20): | |
| Класс! | |
| ProGi (03-06-2006 - 15:36): | |
| а мне нравится музыка лаурента | |
| Tenthu (03-06-2006 - 15:47): | |
| Лоран а не Лаурент... | |
| ToShicH (03-06-2006 - 16:32): | |
а Наташа может взять интервью у Гилена? Очень радует в последнее время эта фигура
| |
| OMFG! (03-06-2006 - 17:08): | |
нет уж, позволь... ЛАУРЕНТ !!
| |
| Кросавчег (03-06-2006 - 17:38): | |
| я обожаю его музыку, и в целом разделяю его отношение к музыке | |
| Alex Alder (04-06-2006 - 02:30): | |
|
Рад, что кому-то понравилось. ToShicH, ищи ангоязычный текст с интервью - переведём | |
| 3xx3r7 (04-06-2006 - 08:47): | |
Не тут уж Лаурент однозначно. Вообще за последний год мне он не очень нравится. | |
| Sergant (05-06-2006 - 10:40): | |
Ох тащюсь же я от его темы: проект Yamakasi - In my mind
| |
| decay (05-06-2006 - 11:40): | |
| Sergant, выложи где-нибудь) | |
| Tenthu (05-06-2006 - 14:34): | |
| хм.... | |
| capsula (06-06-2006 - 03:25): | |
Оказывается и в Бельгии клубная сцена переживает не лучшие времена. А я думал только наши промоутеры тупые
| |
| Sergant (06-06-2006 - 06:49): | |
decay, ок, кидай мыло... Может сёдня залью ![]() Sergant добавил(а) 06-06-2006 в 06:52: P.S. Эх... Выложил бы мне кто-нить Jet Set - Into the blue (Full unmixed)
| |
| Arhivator (07-06-2006 - 19:53): | |
|
Есть несколько треков которые до безобразия уматовы - Санспот(название забыл в альбоме он есть), Лоло - Ху ар Ю и Лоло - Вай. Ему нравится Фармасо оф саунд, неожидал, это один из моих любимых треков тоже. | |
| sanchez911 (01-09-2006 - 01:54): | |
|
А када он был в России? Радует его разноплановость - Why, Innerspace, Para Siempre, ремикс на andain - summer calling - такие разные, но мегаофигенные ))) С альбома слушал только первый диск, очень понравились Sunday Break и особенно Terra Fima, ну и конечно people just dont care, но его я слышал задолго до выхода альбома, название просто не знал
| |
| Paul.Vinitsky (01-09-2006 - 02:30): | |
Если бельгиец, то Лоран, а не Лаурент )Имя французское и в Бельгии франц. язык -> Лоран
| |
)|
|
|