Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Экранопланы. Зверская Штука !

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Sergey Ka (11-02-2006 - 03:21):
  http://dgrig.chat.ru/

http://www.membrana.ru/articles/inv.../18/113500.html

цитата:

Взлетная масса - 400 т
Скорость - 350-500 км/ч
Вооружение - 6 противокорабельных ракет 3М-80 "Москит"
8 двигателей НК-87 тягой по 10.0 т
Дальность - 300 км
Взлетно-посадочная мореходность - 5-6 баллов
Длина - 73.8 м
Размах крыла - 44.0 м
Высота - 19.2 м
Осадка на плаву - 2.5 м
Экипаж - 9 чел.

Разработка - Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях и экранопланам. Построен в 1987 г.

Мы сейчас с мэнэджером IT сидели, и расчитали что с 10 штук такого типа,
цитата:

Десантно-транспортный экраноплан "Орленок"
Взлетная масса - 140 т
Скорость - 400 км/ч
Вооружение - спаренная 12.7-мм пулеметная установка(Утес-М)
2 стартовых двигателя НК-87 тягой по 10.0 т
1 маршевый двигатель НК-12 мощностью 15тыс. л.с.
Грузоподъемность - 28т (2 БТР) или 150 чел.
в грузовомотсеке размерами 28.0 х 3.4 х 4.5 м
Дальность - 1500 км
Высота полета - 10 м (может уходить от экрана на 3000 м)
Длина - 58.1 м
Размах крыла - 31.5 м
Высота - 16.3 м
Экипаж - 6 чел.

Можно так хорошо высадить армию и попробуй на скорости 400км\ч такую штуку чем нить сбей ))) и вообще попробуй на радаре увидеть

Lesovik (11-02-2006 - 03:44):
  А хоть один действующий образец был построен?

Sergey Ka (11-02-2006 - 04:07):
  Lesovik, уже 20 не боевых, катается по америке )))

elcH добавил(а) 11-02-2006 в 04:08:
http://dgrig.chat.ru/amfistar.html

вот таких ......

elcH добавил(а) 11-02-2006 в 04:27:
http://airforce.ru/aircraft/miscell...plans/index.htm

вот нарыл более подробное описание .... сижу офигеваю

OMFG! (11-02-2006 - 05:17):
  интересно насколько легко такой огромной штукой управлять.. ещё и на такой скорости

Sergey Ka (11-02-2006 - 05:26):
  OMFG!, у нее очень хорошая поворотливость, насколько я понял ..... Имеет малый радиус разворота на макс скорости и эти штуки могут летать без хвоста !!!!

но я думаю всеравно надо научится управлять

M-knell (11-02-2006 - 06:55):

цитата:
Первоначальное сообщение от Lesovik
А хоть один действующий образец был построен?

хех! Я живу на побережье Каспийского моря, где они проходили испытания. У нас их дорабатывали и испытывали. Не раз видел как они на горизонте носятся по морю. Их даже если не видно, то слышно на весь город. Низкий гул такой.
А один маленький экзмепляр, нерабочий видимо, даже несколько лет украшал нашу площадь. Очень было наблюдать весело как его вытаскивали из воды, уронив пару кранов и перли через весь город, погнув несколько фонарных столбов Зато потом все поголовно фоткались на его фоне и местные и приезжие.

Димати (11-02-2006 - 07:21):
  OMFG!, написано что даже может крыло вводу класть при развороте, а ещё пилоты были удивлены что без всякого вмещательства в управление, экраноплан сам отслеживает рельеф (немного могу ошибаться, вообще в этом ключе что-то)

Lesovik (11-02-2006 - 09:31):
  groovy, В том, что машина отсеживает рельеф как раз ничего удевительного, она летает за счет зеркала

Lesovik добавил(а) 11-02-2006 в 09:35:
другое дело, что штука эта на самом деле опасна и я рад, что ее не приняли для штрокого применения.

Димати (11-02-2006 - 09:55):
  Lesovik, это я просто вырезку из статьи цитировал.

почему опасная? просто у неё уникальные характеристики для использования в спасательных целях, особенно актуально при короблекрушениях.

M-knell (12-02-2006 - 08:39):
  Не знаю опасная или нет, но вот очень шумная - это точно!

Deenamo (12-02-2006 - 11:09):
  конечно опасная, если такая дура огромная летит на высоте 1 метра на такой скорости

Димати (12-02-2006 - 11:12):
  Deenamo, ну дак в чем опастность? самолеты вон тоже опасные, однако все ими пользуются, корабли, все виды транспорта опасны, чем этот опасней других?

Deenamo (12-02-2006 - 11:28):
  groovy, ну представь себе, выбрался ты на яхточке в море... а тут эта хрень стометровая на тебя несётся 500 км/ч

Димати (12-02-2006 - 11:30):
  Deenamo, хм, я думаю все просчитано, типа коридоры есть специальные, как корабли ходят и не сталкиваюца? просто действительно для спасательны операций классная штука, если в статье всё правдиво

Deenamo (12-02-2006 - 11:40):
  groovy, статья ИМХО слишком "ура-патриотическая", т.к. на практике сложно себе представить, как такая махина в шторм будет приводняться, подруливать к месту спасения, потом взлетать... Хотя характеристики конечно впечатляющие.

Димати (12-02-2006 - 12:42):
  Deenamo, вот в этой статье http://airforce.ru/aircraft/miscell...plans/index.htm в конце есть техническое оснащение, там много устройств, для предотвращения столкновения и прочее.

Там же кстати названы возможные области применения. Кстати три экземпляра всё же состоят на вооружении. Интересно было бы посмотреть, на их фотографии, а так же увидеть видео

Deenamo (12-02-2006 - 12:50):
  Можно рискнуть жизнью Нелла и отправить его на фотоохоту

Димати (12-02-2006 - 12:53):

кстати да, они как раз на в Каспийском море базируются

Deenamo (12-02-2006 - 13:26):
  groovy, там написано, что чётко в городе Каспийске они находятся

Димати (12-02-2006 - 14:41):
  M-knell, с тебя фото )))

M-knell (12-02-2006 - 15:13):
  Лол!
Ну тык а я вам про что! Ток фоткать ща уже врядли получится, они уж года 2-3 не летают

Lesovik (12-02-2006 - 15:46):
  Дело в том, что штука явно проходила испытания в хорошую погоду, как объясните мне она будет летать над поверхностью в плохую? на такой скорости 5 метровая волна привратит эту машинку в щепки... Кроме того ошибка пилота тут чревата мгновенными последствиями... штурвал чуток вниз и носом в воду... Для Авто пилота и хорошей погоды может быть, но плохие погодные условия... на листочке все хорошо, но в реальности я не вижу качества. Хотя при современном уровне техники такую машинку можно было бы попробывать построить)) Кстати програмка автопилота у гражданских самолетов занимает 70кб)

Deenamo (12-02-2006 - 16:05):

цитата:
Первоначальное сообщение от Lesovik
Кстати програмка автопилота у гражданских самолетов занимает 70кб)

Вспомнился анекдот: "Играйте пока на запасном! Повторяю! Играйте пока на запасном!"

Димати (12-02-2006 - 16:24):
  Lesovik, я тоже задумался об этом, но в статьях везде упоминается про то что может использоваться во время шторма, ну естественно до какого-то предела. Ну и тем более ведь это не корабль, ему не надо плыть несколько суток, а шторм за час не разрозится.

groovy добавил(а) 12-02-2006 в 16:26:
Кроме того вот что ещё нашёл:

Существуют три типа летательных аппаратов, использующих эффект экрана.
Тип А - судно с динамическим принципом поддержания использующий при своем движении энергию газовых струй, создаваемых стартовой силовой установкой, расположенной впереди несущей поверхности (крыла). Эта энергия распределяется по двум векторам: горизонтальный вектор обеспечивает тягу; вертикальный вектор обеспечивает подъемную силу в точке закрепления стартовой силовой установки, так и под крылом создавая статическую воздушную подушку.
Тип В - экраноплан, летательный аппарат для полетов вблизи экранирующей поверхности. Высота полета не превышает 1,5 - 2 размеров средней аэродинамической хорды (САХ) крыла. При этом скоростной напор набегающего потока создает под крылом дополнительную подъемную силу.
Тип С - экранолет, летательный аппарат для полетов вблизи экрана и на больших высотах ( в самолетном режиме). При этом скоростной напор создает подъемную силу за счет профиля крыла и угла атаки. Самолетный режим движения менее экономичный, чем экранный, но может использоваться при преодолении препятствий, перелетов через водоразделы с целью сокращения протяженности трасс.

groovy добавил(а) 12-02-2006 в 16:29:
Вот ещё фотографии http://www.crass.ru/read/ekr/index.shtml

там же кстати есть некоторые характеристики, вот например у Луня высота волны при взлёте 3.5 метра, при посадке 2.5 метра

groovy добавил(а) 12-02-2006 в 16:51:
M-knell, задание отменяеца

COmRadXP (12-02-2006 - 17:18):
  В СССР угрохали уйму денег на создание экранопланов и продвинулись очень далеко. Штаты интереовались, пытались, но у них ничего толкового не вышло (гражданские модели, может, да, но не военные). После распада Союза деньги стали выделять ой как мало, но в последнее было несколько статей по поводу того, что хотят восстановить все это дело. Помню, этому была посвящена целая передача Прокопенко "Военная тайна" - там и видео было.

П.С. Вообще работы по созданию подобных машин начались еще в 30-х годах Гроховским. Первые экранопланы выпустили в 60-х годах (серийные). В 1966 г. первый полет совершил самый большой экраноплан (вес 540 т. - не думаю, что эта такая "щепка", которую так легко перевернуть) Да и вообще вещь это очень полезная не только в спасательных операциях. Самое важное, что экраноплан радарам обнаружения не по зубам.

Кросавчег (12-02-2006 - 17:25):
  давайте теперь обсуждать подъёмные краны

DiRoN (12-02-2006 - 17:35):
  какой выше

DiRoN добавил(а) 12-02-2006 в 17:36:
а вообще по мне так лучше давайте обсудим сиськи ))))

Sergey Ka (13-02-2006 - 00:30):
  IlyaMalyuev, какие в попу краны ?
DiRoN, тема сисек давно раскрыта

Народ, а вы не заметили что на некоторых боевых моделях находится 8 ракет ??? .... и если идет флот, парочка таких мимо пролетит запустит два залпа по 4 ракеты и улетит ))) и еще у них ракеты с самонаведением и авто выбором цели, т.е. 2 ракеты никак не попадут в одну цель!!! Это не прочитали еще ?????

А дирон вообще в статье сиськи искал, ДА ?

Димати (13-02-2006 - 07:33):
  elcH, йа пацифист! меня военная сторона вопроса не сильно волновала

вообще респект тебе, за то что поднял такую тему, мне очень понравилось!

Sergey Ka (13-02-2006 - 08:40):
  groovy, только топ превратился в обсуждение сисек и кранов

Zeng Zui (13-02-2006 - 09:07):
  elcH, эй, а что у тебя на аватаре?

Sergey Ka (13-02-2006 - 10:36):
  Zeng Zui, не жопа точно )))))) да что вы опять прицепились к моему аватару )

Димати (13-02-2006 - 11:23):
  elcH, сам виноват, нихрена ж не понятно с первого взгляда, вот и возникают вопросы

groovy добавил(а) 13-02-2006 в 11:24:
а вообще попрошу не оффтопить

tiret (13-02-2006 - 13:06):
  вот лол))) тема Лосевского аватара раскрыта тут-

http://www.kosmosxp.com/forum/showt...mp;pagenumber=1 )))))))))))

ND LynX (13-02-2006 - 15:51):
  Заценил... Охуел... А в Эстонии учёные уже почти изобрели колесо...

tiret (13-02-2006 - 16:01):
  ааа мухаха)))))

Димати (14-02-2006 - 01:35):
  ND LynX, жжошь! )))))))

Lesovik (14-02-2006 - 11:28):
  Когда раскрыли тему сисек? я что то упустил?

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko