Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Сравнение модельного ряда вертушек Stanton

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Deenamo (29-01-2006 - 12:11):
  Провели с Ультроном сравнение основных моделей вертушек Stanton...

За базовую модель принимаем Т60 за 200 баксов (цены ориентировочные):

Следующая за ней -- Т80, 330 баксов:

За 130 баксов сверху получаем:
1) 2 диапазона для питча (+/- 8% -- более точнее подстраивать ровный сет и +/- 12% для сведения совсем разных по скорости треков) против одного диапазона 10%
2) дополнительная скорость 78 об/мин (не видел таких пластинок)
3) некий "кварцевый стабилизатор скорости", не знаю что такое но будем считать что чуть надёжнее крутит
4) оцифровка звука и SPDIF выход
5) "key lock" -- аналог функции трактора, которая сохраняет тональность трека при изменении питча
6) плюс 2,3 кило веса

Вроде как топ модель -- Т120, 460 баксов

Еще за 130 баксов сверху получаем:
1) высокий стартовый момент в 4,5 кг/см -- по идее пластинка быстро начинает крутиться на нужной скорости + это будет влиять на финты с винилом (правда не знаю в лучшую ли сторону -- т.к. инерция у того же бекспина будет гораздо меньше)
2) 3 режима питча: 8%, 25% и 50% (чтобы чиллаут в ДнБ сете играть, наверное)
3) ОТСУТСТВИЕ SPDIF выхода и "key lock"!
4) кнопки pitch bend -- изврат и разврат
5) реверсное проигрывание + эффект "motor off" -- пластинка потихоньку останавливается, стандартное завершение сета
6) регулируемая высота тонарма -- не знаю, нахрена
7) плюс 2,6 кило веса

Можно сделать вывод, что для домашнего использования -- прослушивания пластинок, обучения сведению и записи сетов -- вполне достаточно младшей модели. Для клуба, конечно, нужна модель понадёжнее -- чтобы весила почти 12 кило, моторчик помощнее, да и "кварцевый стабилизатор" не повредит

Но всё же остаются вопросы:
а) Зачем нужны "цифровые" вертушки со SPDIF?
б) Что такое "кварцевый стабилизатор"?
в) Нужен ли этот "мощный движок"?

Ну и, может, мы упустили какие-то характеристики?

Димати (29-01-2006 - 14:20):
  Мощный движок не нужен, у Техникса вон 1.5 и никто не жалуется. По поводу клубов, то ни один клуб не возмет себе Стэнтон, т.к. эти аппараты непригодны для клубной эксплуатации, да и в райдерах практически всех диджеев прописаны Technics 1210/1200 MK2 (MK5)

Приведу слова одно гуру: "Сводить может и научитесь, а играть нет".

groovy добавил(а) 29-01-2006 в 14:27:
Кстати по поводу двухдиапазонного питча, выходит что тогда питч на них цифровой, тогда теряется одно из главных приемуществ виниловых проигрывателей, ведь если питч цифровой, то у него есть дискретность определенная, следовательно прийдется делать коррекцию, в то время как на аналоговых вертушках этого делать не надо, отстроил точно питч и пластинки могут играть в ровень от начала и до конца.

Zeng Zui (29-01-2006 - 14:30):
  дин слушай мне щас некогда, но может ты тогда и сравнишь базовые модели сидюков (не тока стэнтона)

Deenamo (29-01-2006 - 14:46):
  groovy, по-моему переключение диапазона питча -- распостранённая фича, или нет?

Zeng Zui, типа реквест?

Zeng Zui (29-01-2006 - 14:51):
  Deenamo, ну...реквест будет , когда бабло появится. А в феврале я чувсвую все что есть - спущу.

Deenamo (29-01-2006 - 14:55):
  По поводу кварцевого стабилизатора, я кажется разобрался
Он вешается на лампочку, которая сбоку на блин вешается и показывает точный ноль питча А стабилизирует нестабильное напряжение сети, которое может обманывать

Димати (29-01-2006 - 15:30):
  Deenamo, на Техниксах M5G есть, а на Вестаксах помоему ещё отдельный резистор есть, ультра питч помоему, если я не ошибаюсь.

Кто на лампочку вешаеца? Помоему если точный ноль то точки по середине не двигаюца, если не ошибаюсь. А стабилизирует именно напряжение, когда скачет, чтобы у тебя постоянное напряжение было для двигателя, не ускорялся и не замедлялся он.

ultron (29-01-2006 - 21:18):

цитата:
Приведу слова одного гуру: "Сводить может и научитесь, а играть нет".

Гуру - это конечно хорошо, но когда так говорят, неплохо бы просить обоснование. Кто может конкретно сказать, какие минусы у моделей Stanton и в частности T60.

Димати (30-01-2006 - 01:16):
  ultron, минусы у них всех одни, ненадежны, посмотри на тонарм? сравни его с техниксовским или вестакс, где настройки? у меня вообще постоянно назад откидывался когда в магазине отслушивал пластинки, квартз лук там не пашет,токо название.

Обоснованием является то что они играл и на этих аппаратах и на многих других, за свои 10 лет виниловой практики. Так что его словам можно верить.

Не обязательно же всё на своей шкуре проверять? Хотя когда поиграешь 1210 и на этом, то сразу всё на свои места встанет.

yujanin (02-02-2006 - 20:11):

цитата:
т.к. инерция у того же бекспина будет гораздо меньше)

при использовании парвильных слипматов, инерция и стартовая скорость практически никакой роли не играет: при нажатии на винил, останавливается только он, а вертушка крутится, при отпускании - винил сразу начинает крутиться.

yujanin добавил(а) 02-02-2006 в 20:12:
цитата:
кнопки pitch bend -- изврат и разврат

наоборот, одна из самых полезных функций. кто работал с cd-плеерами, тот оценит по достоинству.

fr0z3n (02-02-2006 - 20:23):
  Питч бенд кстати да, полезная фишка, чтобы лишний раз жирными руками не лапать драгоценный винил

Alex Alder (02-02-2006 - 20:41):
  Насколько я помню, у Stanton T60 превод ременной, я не прямой (Direct Drive). От всех ди-джеев, который когда-либо пользовались вертушками с ременными приводами я только и слышал, что это полное дерьмо, с которым нужно крайне нежно обращаться. Кстати, у Stanton T80 привод как раз Direct Drive уже идёт. Так что, если уж захотелось купить дешёвую вертушку, то я думаю, что нужно хотя бы эту, тем более, что разница с Т60 - $130.

ultron (02-02-2006 - 20:54):
  Alex Al-der, нет, ты путаешь с Т50, у Т60 прямой.

yujanin (02-02-2006 - 20:59):
  но действительно, ременной привод для диджейства никак не годится.

Димати (03-02-2006 - 02:59):
  yujanin, так же как и виниловые проигрыватели Стэнтон

а питч бэнд, удобная вещь, по крайней мере на cd деках.

Deenamo (03-02-2006 - 05:34):
  ну а 200 баксов они оправдывают свои?..

Koronez (03-02-2006 - 16:46):
  думаю да. дешевле будет только или полное говно или разводка.
кому что более по душе?

Димати (03-02-2006 - 18:15):
  А че Стэнтон не полное говно? помоему коммерция на лицо, ибо они полностью идентичны вертушкам Омнитроник, Американ Аудио, Джемени.

Koronez (03-02-2006 - 18:22):
  groovy, а что насчёт вестаксов скажешь?

Димати (04-02-2006 - 02:26):
  Koronez, у двух человек с форума они уже по 9 лет служат, модельки у них a2s, тоесть по характеристикам там и двигатель такой же как на техниксах. На новых же вертушках двигатель много мощнее, что на 2000, что на 2300, тоесть руки по идее сильнее будут уставать при коррекции, но например на 2300 есть питч бенд, тоесть там им можно замедлять и ускорять при необходимости коррекции, на 2000 нет. В основном 2000 покупают для скрейтча. А так у них цена высокая, выше чем 1200/1210, так что для миксинга лучше всё же Техникс.

Koronez (04-02-2006 - 05:48):
  groovy, херасе, незнал что вестаксы дороже 1210..даже как-то не интересовался ими раньше..

Димати (04-02-2006 - 09:54):
  Koronez, а вот так поэтому я и говорю что для тех кто скрейтчем не занимается они в принципе неинтересны

groovy добавил(а) 04-02-2006 в 09:57:
хотя это я ореинтируюсь по московским ценам, у нас например они стоят от 600 евро, хотя кто-то возил со штатов кидал мне прайс, 2300МК2 модель предлагали за 550$

yujanin (04-02-2006 - 12:25):

цитата:
думаю да. дешевле будет только или полное говно или разводка.
кому что более по душе?

не скажи. есть, например, вертаки Denon Dp-DJ151

их подержанными можно купить баксов за 150 и меньше. а функций у них - до херища. полностью цифровая вертушка, питч бенд, коррекция тона (при повышении питча, частота звука не повышается, а остаётся в оригинальной тональности), реверс.

сам обладал такими, вертушки просто чудо.

Koronez (04-02-2006 - 15:52):
  yujanin, а мотор какой?

Димати (04-02-2006 - 16:01):
  yujanin, кстати вот в Деноне не сомневаюсь, но я так думаю что он только в США и в Японии был доступен, потому что ещё ниразу негде не видел его в продаже, хотя я постоянно на денондж.ком заглядываю и когда их увидел сразу же поискал.

Koronez, мне кажеца те же 1.5, как и на Техниксах.

yujanin (23-03-2006 - 14:28):
  Koronez, прямой, естественно! и если уж ты так беспокоишься о стартовом моменте, у денонов он больше чем у техниксов

groovy, хммм, жалко. отличная модель.

Димати (23-03-2006 - 15:16):
  yujanin, наверное и стоила бы не так дорого как Техникс, потому что сейчас с ними такой дефицит, что их барыжат уже по 800 долларов за штуку, МК2 которые, даже порой бывает ситуация что М5G дешевле

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko