Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

ХЕЛП!!! В армию забирают что делать?

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

tiret (18-10-2005 - 15:07):
  Нарож хелп... друга забирают в армию. Он оттарабанил на военной кафедре и прислали повестку - в военкомат за билетом.Что делать? к кому обращаться?кто сталкивался с ситуацией подскажите!!!

Paul.Vinitsky (18-10-2005 - 15:14):
  погоди
в военкомат если за билетом, то это нормально.
После окончания вуза надо воен. билет получить.

Deenamo (18-10-2005 - 15:16):
  Я уж было подумал, что тебя забирают... И представил себе такое вот:

Paul.Vinitsky (18-10-2005 - 15:19):
  lol

yujanin (18-10-2005 - 15:20):
  Гы... осенний призыв уже, кажись, прошёл. наверное, просто военный билет получить. не ссы и друг пусть не ссыт

HawK (18-10-2005 - 15:26):
  tiret,
http://prizivnik.ru/

Paul.Vinitsky,
Призвать могут и после универа...даже после военной кафедры. Если нет брони или откоса.

yujanin,
Вроде бы до конца ноября осенний у нас

x3mmer (18-10-2005 - 15:26):
  на всякий случай пусть себе отрубит член ... тогда точно при любом раскаладе не возьмут в армию ...

Spacey (18-10-2005 - 15:35):
  Осенний призыв как раз только начался...
x3mmer, там и бесчленный нужны. Им еще проще.

x3mmer (18-10-2005 - 15:38):

цитата:
Первоначальное сообщение от Spacers
Осенний призыв как раз только начался...
x3mmer, там и бесчленный нужны. Им еще проще.

дурик, без члена они не могут определить какого ты пола

Must_die (18-10-2005 - 15:50):

цитата:
Первоначальное сообщение от HawK
Paul.Vinitsky,
Призвать могут и после универа...даже после военной кафедры. Если нет брони или откоса.

Осенний призыв с 1.10 до 31.12

Если он закончил военную кафедру, присягнул, и аттестовался на офицера, то ему в военкомате должны поставить штамп о том, что он является военнообязаным (не призывником).
НО, если после этого его всё-таки призывают, то он обязан отслужить. либо 1 год солдатом, либо 2 года офицером в соответствии со своей ВУС. Военком может предложить службу офицером по смежнйо ВУС, но он может от этого отказатся.
насильно заставить идти солдатом, или офицером по другой ВУС военком не может.
вот в таком вот аксепте.

tiret (18-10-2005 - 15:51):
  HawK так это в питере а мы в москве! ага придет он за билетом а его хвать и в казарму- у меня одноклассника так забрали

Лобзег (18-10-2005 - 15:59):
  tiret, пусть не парится и идёт Родину защищать. А то все откосили, а враг не дремлет. Заодно и выживать поучиться.

Scar (18-10-2005 - 16:04):
  tiret, а это в каком районе? Не тот ли военкомат, который меня бычил? Я ведь даже и не на военке.

Must_die (18-10-2005 - 16:06):

цитата:
Первоначальное сообщение от tiret
HawK так это в питере а мы в москве! ага придет он за билетом а его хвать и в казарму- у меня одноклассника так забрали

в повестке что написано?
перед тем как забирают на сборный пункт ему ещё раз надо пройти медкоммисию, и за 3 дня до отправки пройти контрольную явку со сверкой документов.
если его будут хватать и тащить куда то, то надо тупо бежать. ибо закон на его стороне.

tiret (18-10-2005 - 16:15):
  Lobzik
а ты бы пошел в нашу армию? 2 года зазря! а солдатом не хочет.У него работа хорошая все окей и теперь все бросать??

tiret добавил(а) 18-10-2005 в 16:18:
Scar
нет это в другом районе
а ты как откосил?

Sanchez (18-10-2005 - 16:33):
  4500 у.е. и сделаю военник в любом военкомате!

Must_die (18-10-2005 - 16:35):

цитата:
а ты бы пошел в нашу армию? 2 года зазря! а солдатом не хочет.У него работа хорошая все окей и теперь все бросать?? [/B]

Защищать свою страну это зазря?

при поступлении на ВК все поступающие подписывают конракты, гд еобязуются отслужить в случае призыва после обучения.
когда подписывал чем думал в таком случае?

Zeng Zui (18-10-2005 - 16:40):
  все фигня. Если повестка такая красивая как открытка, то это уже все. А если оборванный клочок бумажки, то жить можно.
Главное помнить-не брать открытки в военкомате

Лобзег (18-10-2005 - 16:40):
  tiret, в Российскую армию, ДА. Но так как я являюсь гражданином другой страны, то не могу служить. А в Литве я откосил, так как защищать страну, которую я не люблю(если не сказать ненавижу) не намерен.

tiret (18-10-2005 - 16:44):
  НЕт это не зазря но не в такой армии как у нас.в нашей армии из солдат делают даунов или вообще хуже....

Must_die (18-10-2005 - 16:47):

цитата:
НЕт это не зазря но не в такой армии как у нас.в нашей армии из солдат делают даунов или вообще хуже....

задам тогда вопрос так:
ты была в армии?
вообще хоть раз была в части?
проходила военную подготовку?
знаешь условия содержания в армии?

Scar (18-10-2005 - 16:50):
  tiret, так я ещё учусь
А ещё я в запасе буду по здоровью

DiRoN (18-10-2005 - 16:50):
  хуже даунов только космонахты?

Sanchez (18-10-2005 - 16:56):

цитата:
Первоначальное сообщение от Sanchez
4500 у.е. и сделаю военник в любом военкомате!

Инвалидам и космонахтам скидки))).

tiret (18-10-2005 - 17:03):
  Must_die
1 нет
2 нет
3 нет
4 знаю потому что многие знакомые там были и видели тот ужас который там творится, когда едят черти что, условия плохие и отношение как к куску Г.
уже никто не помнит как одного парня заморозили насмерть в нашей гребаной армии??
Может ты видел условия и получше но ничего хорошего от своих друзей про армию я не слышала

Sanchez , Kosmodir вам бы все шуточки млин..

Scar (18-10-2005 - 17:03):
  Kosmodir, просто космонахты в запасе. Без них на гражданке никак! К тому же, не кого было бы в космос посылать. Я целыми днями иногда в нём вишу Он такой красивый, чёрно-серый, и вместо комет баяны медленно пролетают, оставляя за собой шлейф из сожжёных Линков (это такие космические существа бесполые).

DiRoN (18-10-2005 - 17:04):
  Тирет, ну пока инчего критического не вижу, чтобы паниковать.......тем более тебе все тут расписали и даже услугу предложили

Sanchez (18-10-2005 - 17:10):

цитата:
Sanchez , Kosmodir вам бы все шуточки млин..

А кто шутит, я серьезно, 4500 у.е. и сделаю ему военник.

Must_die (18-10-2005 - 17:12):
  едиинчный случай не показатель картины в целом.
армия - не санаторий. особенно для солдат.
про еду: как не странно, но те кто уходят служить полными, возвращаются похудевшими, те кто уходят худыми добирают нормальный вес. я не говорю про физ. подготовку и прочее.
а твой товарищ солдатом идти не хочет. пусть идет овчером по своей ВУС. Жизнь офицера и солдат это раззные вещи. Жизнь в квартире или общежитии, а не в казарме, отсутствие строго распорядка дня, рабочий день от и до, а не всегда, отсутствие нарядов, и много-много-много всего. желающие просветится могут открыть устав внутренней службы и почитать.
армия только на первый взгляд кажется сборищем идиотизма и насилия. известное правило что "в армии всё должно быть либо перпендикулярно, либо параллельно" оно далеко не просто так, и у "тупых военных" на самомо деле всё логичнее иумнее чем у большинства гражданских.
а отношение к человеку будет ровно такое, как он себя поставит. армия, это просто замкнутый коллектив на какое то время. там людей зачастую и становится видно. поверь, если там к нему будут относиться как к куску Г, то и в жизни потмо будет тоже самое. именно им он наверняка и окажется.
твои друзья и знакомые служили? кем, когда?

tiret (18-10-2005 - 17:29):
  я слышала за 3000 можно сделать.. только вот где?..
служили и солдатами и офицерами. одного вон после диплома сразу забрали есть кто в Москве ( тут конечно лучше ) в подмосковье и в др городах.
Да но потом появляются гастриты колиты и язвы. Ладно уже вон времени опять куча и мы отвлеклись от темы. Все равно мое мнение об армии негативное и вряд ли меня можно переубедить, своего ребенка я бы туда не отдала. Но это произойдет еще не скоро- может все к лучшему изменится да может вообще девочка будет)) ))

Lesovik (18-10-2005 - 17:30):
  Must_die, не понимаю что ты пытаешься доказать?
я могу аргументировано показать, почему я не хочу служить в армии, даже не оглядываясь на беспредел.
tiret необходимо жить не по месту прописки, желательно во воремя призыва там вообсче не появляться, передвигаться на авто идеальный вариант.

Лобзег (18-10-2005 - 17:41):
  Must_die, я тебя поддерживаю. То что там далеко не праздник, то это факт. Но он же мужчина, а мужчина должен бороться с трудностями, так как трудности нас закаляют. И вообще, пусть читает "Как закалялась сталь".

Sanchez (18-10-2005 - 17:44):

цитата:
я слышала за 3000 можно сделать.. только вот где?..

не при дамах будет сказано... где...

Spacey (18-10-2005 - 18:11):
  x3mmer, тогда вперед!
Sanchez, чего-то дорого! у нас 2.500

Spacers добавил(а) 18-10-2005 в 18:14:
tiret, у меня друг закончил военную кафедру и после сборов празднично сообщили, что будет служить офицером 2 года. Так что и не знаешь нужна она или нет. Тут как повезет.

XAHC (19-10-2005 - 01:05):
  Довелось мне тут намедни побывать по своим делам в районном военкомате.

Пока ждал своей очереди, наслаждаясь окружающим евроремонтом, подошли две мамы со справками о том, что дети попаданию в армию в этот сезон не подлежат по форме номер 26. Очередь затягивалась и они быстро нашли общие темы для разговора: "Да эта армия, кому она сейчас нужна?", "Армия должна быть профессиональной", "В армии ребенка погубят", ну и так далее, на полтора часа газетных тезисов, тяжелых вздохов и поддакиваний.

На фразе "вы на этих военных посмотрите - они же все тупые!", открылась соседняя дверь и из нее вышли капитан и сержант. Сержант держал под мышкой... Циску 1760. Мамы замолчали, восторженно любуясь на наглядное пособие и стараясь по выражениям лиц определить уровень армейской тупости. А военные возились с ключом от двери и разговаривали.

- Я тебе, блядь, Толя, еще раз, ебанный в рот, повторяю, - говорил капитан, - Протокол OSPF, ебанный в рот, он живет внутри одной ебанной автономной системы. Внутри него тоже можно, ебанный в рот, выделить области и они, ебанный в рот, будут для протокола отдельными объектами этой блядской маршрутизации.
- Ага, читал, ебанный в рот! Диаметр сети там может быть неебового размера. - поддакнул сержант
- Во-от, блядь! Да и метрика, ебанный в рот, по алгоритму дейкстры, учитывает ширину ебанных каналов. Но мы, ебанный в рот, этот протокол не применяем потому, что мой друг Леша, сука, блядь, любит этот ебанный RIP. А скорее всего, ебанный в рот, он и не умеет OSPF поднимать нихуя. Поэтому мне, ебанный в рот, приходится сидеть и настраивать RIP. Но мой, блядь, сука друг Леша скоро, ебанный в рот, дембельнется, поэтому ты, ебанный в рот, за месяц должен освоить OSPF. И как только, блядь, я буду вместо, ебанный в рот Леши, мы, блядь, мухой с тобой поднимем OSPF. Понял, ебанный в рот? Проверю.

И они удалились, оставив женщин полностью удовлетворенными.
- Видите! - сказала одна из них - Ну какой из него будет специалист после двух лет армии?

from http://wwwboards.auto.ru/computer/183944.html

Deenamo (19-10-2005 - 03:00):

цитата:
Первоначальное сообщение от Scar
ставляя за собой шлейф из сожжёных Линсков (это такие космические существа бесполые)

Энди, вах-вах

Димати (19-10-2005 - 03:50):

цитата:
Первоначальное сообщение от Sanchez
А кто шутит, я серьезно, 4500 у.е. и сделаю ему военник.

Ничего ты ему не сделаешь, если он уже оттарабанил на военке и ему присвоили звание офицера запаса.

Друг должен идти в военкомат, и узнать если его призывают офицером (кстати ни в какой казарме он жить не будет, он же офицер еклмн) то он должен узнать по какой специальности, если не по его то он может показать копию своего контракта, которая должны быть у него на руках и сказать что у него специальность такая-то, а вы меня призываете по другой, не пойдет. Если же по его, то надо просто поговорить в военкомате, офицера это не рядового призывать, и таких космических сумм не потребуется чтобы его дело положили в самый низ стопки.

И кстати выбора у него нету идти год солдатом или два офицером, он уже получил звание, так что это неверно тут кто-то написал.

Sergey Ka (19-10-2005 - 03:53):
  tiret, если будут траблы, подавайте в суд ...... военкомы суда как огня бояться.... проверено, онм там беспредельничают - поэтому бояться !

Deenamo (19-10-2005 - 04:05):
  гы, прям таки -- не верю!

tiret (19-10-2005 - 04:33):
  Ладно посмотрим что там и как. в суд? и что он там скажет?-не хочу в армию? ))))

Feel4you (19-10-2005 - 04:35):
  Довелось побывать там аж целых 2 года...Ничего интересного...На казенных хорчах сдохнуть можно..)
Да хроническое невысыпание образуется..Посему вывод лучше туда не идти,делать там обсалютно нечего...

Fobos (19-10-2005 - 04:42):
  ГЫГЫ!!! А вот мне повезло, мне уже 18 стукнуло,а я ещё ни разу в военкомате не был! И дядьки в погонах меня только один раз остановили,и сразу отстали,я тогда ещё маленький был! ))

Лобзег (19-10-2005 - 05:07):
  А вы хотели, чтобы в армии было 5 разовое питание с десертом и по 10 часов сна в сутки? Какие же из вас тогда солдаты? Люди на войне неделями не спали и ели по 100 грамм хлеба в день. Теперь все такие нежные стали, не дай бог маникюр испортят.
Вот отсюда всякие дипресняки и вылазят, потому что зажрались.

Fobos (19-10-2005 - 05:35):
  Lobzik, Ну ты злой прям!!!

Лобзег (19-10-2005 - 05:55):
  Fobos, неее, я строгий, но справедливый. Как Лаврентий Палыч

tiret (19-10-2005 - 06:41):
  Lobzik ,Must_die а вы были в армии?

Scar (19-10-2005 - 07:09):
  Must_die, думаю, был. А Lobzik, думаю, нет Это просто догадки такие странные

Scar добавил(а) 19-10-2005 в 07:12:
Хотя, даже если он будет в армии (Lobzik), в ЛитХУЯндии армия не такая, как у нас.

decay (19-10-2005 - 08:10):
  ой, могу написать всё и расписать и я буду прав и все это поймут, но мне тока влом

ToShicH (19-10-2005 - 08:21):
  приняли же тут закон с приложенными списками вузов, в которых будут военки двух типов - после первой в армию в мирное время не призовут, а после второй - обязан 3 года отслужить по контракту. Или вернуть в полном объёме ту повышенную (кстати, неслабо повышенную) стипендию, которую должны платить даже троечникам, которые учатся на такой военке. (К слову, у меня универ первого типа)

Смотря в каком вузе проходил парень военку. Списки везде валяются, на яндексе посмотри.

Genemy (19-10-2005 - 08:29):
  поехали

цитата:
Ничего ты ему не сделаешь, если он уже оттарабанил на военке и ему присвоили звание офицера запаса.

как присвоили так и лешат, после этого будет солдатом служить
цитата:
Друг должен идти в военкомат, и узнать ...

лучше до последнего никуда не ходить, пусть родные повестки не получают

цитата:
он должен узнать по какой специальности, если не по его то он может показать копию своего контракта, которая должны быть у него на руках и сказать что у него специальность такая-то, а вы меня призываете по другой, не пойдет.

фигня, вот нас 60 челов призвали, может 5-7 человек по ВУС

И конечно если служить, то лучше офицером 2 года, чем год солдатом, без вариантов
желательно в сибири, тут получают больше чем на западе

Zeng Zui (19-10-2005 - 08:41):
  много всего. те кому это действительно нужно и так все знают.
а ты тирет тока газетные обрывки цитируешь.
в армии бывает по всякому.

tiret (19-10-2005 - 09:03):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zeng Zui
а ты тирет тока газетные обрывки цитируешь.

Где ты видел чтобы я чтонибудь цитировала?? В армии бывает по всякому я согласна но те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там был из моих друзей не может ничего хорошего про нее сказать.
И случай который я "цитирую" был в РЕАЛЕ и это один из показателей нашей хваленой армии

Лобзег (19-10-2005 - 10:05):
  tiret, я выше писал, что не служил, так как не намерен защищать не свою Родину. А от Литвы меня тошнит.
Scar, ты прав, у нас армия другая. Но в Российскую я бы пошёл. Мало того, я бы добровольцем в Чечню записалсяю Если не веришь, спроси у Анди Линкса. Я помешан на России.

DiRoN (19-10-2005 - 11:12):
  В какой аткой суд? На каких основания? Не хочу служить? ))))))

Snike (19-10-2005 - 11:37):
  Не порите ерунды.
Расказываю все подробно - испытал на собсной шкуре.

1) офицер не подпадает под определение призыв - офицеры могут быть призванны в ряды ВС в любой день года

2) Если человек закончил кафедру, принял присягу, представлен к званию и приказ подписан то отслужить солдатом он уже никак не может, ибо для этого должен пойти приказ о его разжаловани в рядовые. Так что 2 года полюбе.

3) На пециальность вашу по военке все клали. В теории оно конечно верно что призвать можо только по специальности +-. Но лично я учился наАвтоматизацию Систем управления войсками в артиллерии а приказ о моем призыве был в ПВО. и хер кто у меня что спрашивал, пробивал сам, и оперативно сматывался в аспирантуру.

4) офицера призвать как раз проще чем рядового. Присягу то принял. И потом офицер это как правило чел после института, а такому идти в армию влом вдвойне, так что суммы за отмаз там не ниже а раза в 2-3 выше чем за рядового.

5) В военкомат не ходить. Попросяд идти за военником, а по факту проведут медкомиссию и потом выпишут приказ. Нахер он не нужен этот военник.
Мне повезло я получил военник "времянный" - в военкомате пизд-т что нет бланков, что бы офицер не смылся, и заставляют продлевать временный фантик каждый год, так вот мне написали срок действия "до получения постоянного" а всем пишут ровно год.

Короче ложитесь на дно и не слушайте никого из военкомата. они все врут -(

HawK (19-10-2005 - 11:52):
  XAHC,
Best У нас в универе, один вояка с военной кафердры тоже мультесервисными сетями занимается, так что вполне себе реальная история

tiret,
prizivnik.ru питерская контора, но у них есть филиал и в Москве. Они как раз оказывают помощь (в основном юридическую)... ну там на сайте, все подробно расписано.

Scar (19-10-2005 - 11:52):

цитата:

Scar, ты прав, у нас армия другая. Но в Российскую я бы пошёл. Мало того, я бы добровольцем в Чечню записалсяю Если не веришь, спроси у Анди Линкса. Я помешан на России. [/B]

Война - это одно. Если на нас нападут, пойдут в армию, я думаю, все. Даже пацифисты и негодные для службы. А обычное служение в армии - это совсем другое. Неуставные отношения, болезни, смерти (в родной стране и от своих) или строительство дач для начальства. Всё.

dresden (19-10-2005 - 12:31):
  хех, ребятки, военкомат, это сборище очень хитрожопых и деньголюбивых зелёных человечков!!! Военка - это всё зайоба полная, грубо говоря сам свой зад подписываешь на 2 года службы! получил диплом и туту на поезде... меня когда со второго курса бахнули из универа, военкомат сразу же на хвост упал! я пол года скрывался... потом надоело! пришёл к ним, они меня на 5 сотен разводить начали за неявку по повестке... я начал с ними спорить, ругаться, и понял чот это всё бесполезно... с ними надо ладить! пускай они думают что ты добросовестный россиянин! я так и сделал... пока они радовались новому призывнику, я взял да и наебнул своё личное дело из военкомата... пол года небыло их невидно не слышно... потом о5 начались повестки и звонки... мол мы потеряли ваше дело, придити для выяснения обстоятельств! пришёл! потусовался у них с месяц, и провернул одну нехтрую мутку! в общем кателок варит у меня... обйебал всю систему ихнюю и где то через месяц получил военник и был списан в запас!!! никаких деняк никому неплатил!
а, да, что вы так боитесь военкомата! когда приходишь по повестке, никто никого не "захапает"... призыв на военную службу это целый ряд мероприятий, который за день не деляется! минимум месяц мозгойобства! мед комисию можно только пол года проходить
2 tiret откосить можно за 20-80 тыщ рублёв... смотря через кого косить :-) если через 95е руки то конечно дороже а если идти сразу к начальнику призывной комиссии московской области, то думаю будет очень не дорого! 4500 уе перебор явный...

yujanin (19-10-2005 - 12:37):
  ребята, те, кто армию защищают. вы меня тут поражаете. хуй кто где отслужил, зато хлебальник раззинули на полметра. ну а если и отслужил - то мама побеспокоилась, чтоб в спокойную часть да на кухню. а ещё офицеры. какие вы нахуй офицеры? на военной кафедре поприкалывались, из калаша пару раз пальнули на полигоне, строевой шаг выучили, и думаете, что теперь ротой на войне сможете командовать??? не смешите меня.

не хочу служить в армии бестолку. когда будет нормальная армия, когда из мальчишек там действительно будут делать мужиков, а не моральных уродов и калек (речь, опять-таки, про настоящую службу, а не про сидение на пищеблоке), тогда и пойду по долгу родине платить. а так - нет уж, звиняйте.

Funtik (19-10-2005 - 13:32):
  Короче, самый простой и дешёвый способ: делать вид, что повесток не получал, в военкомат не ходить, дверь участковому не открывать, в метро не суваться И всё, в 27 лет - свободный человек! А откосить 2 года назад стоило 2500 солдатом и 3500 со звёздочками, возможно, ща подорожало ...

Funtik добавил(а) 19-10-2005 в 13:34:
Кстати, если чувачок умный и умеет программить, то могу поспрашать, есть ли ща место в ФСБ. Там такие нужны, зарплата 500-600$

sova (19-10-2005 - 13:50):
  о,Фунтик меня навёл на мысль
у меня есть знакомый,ему нужен программер,место отличное, 100% откос от армии. денег платить не знаю скока будут, но не малые.местечко денежное так что елси нада то......

Zeng Zui (19-10-2005 - 13:58):
  обычно платят 500$ но ты невыездной на 5 лет.

Must_die (19-10-2005 - 15:18):

цитата:
Первоначальное сообщение от yujanin
на военной кафедре поприкалывались, из калаша пару раз пальнули на полигоне, строевой шаг выучили, и думаете, что теперь ротой на войне сможете командовать??? не смешите меня.

Юж... вот от тебя меньше всего ожидал.

для сведения: кроме военной кафедры, где я учусь сейчас, меня учили ветераны спецназа кгб, у меня есть опыты управления коллективами от 3 до 100 человек, я писал программы мастер-классов по тим-билдингам и прочему.

цитата:

не хочу служить в армии бестолку. когда будет нормальная армия, когда из мальчишек там действительно будут делать мужиков, а не моральных уродов и калек (речь, опять-таки, про настоящую службу, а не про сидение на пищеблоке), тогда и пойду по долгу родине платить. а так - нет уж, звиняйте.

следуя твой же логике, надо понимать что ты всё это прошел?

пока у нас в стране призывная система, то никого не волнует твоё желание служить или нет. это твоя ОБЯЗАННОСТЬ и твой ДОЛГ перед своей страной и её населением. чем ты лучше тех ребят которые сейчас стоят в караулах, изучают ТТХ техники и ходят строем по плацу? тем что можешь откупится или спрятаться в аспирантуре?
хотя, конечно, сидя далеко за пределами, очень удобно примазывать в говно всё и вся что находится здесь.

фанатам идеологии фильма "9 рота" пламенный привет

Must_die добавил(а) 19-10-2005 в 15:20:
цитата:
Первоначальное сообщение от Lesovik
Must_die, не понимаю что ты пытаешься доказать?
я могу аргументировано показать, почему я не хочу служить в армии, даже не оглядываясь на беспредел.

я хочу донести мысль что защита страны это необходимая вещь.
а поступить на военку, подписать контракт, и теперь включить обратку, это детский сад. чем товарищ думал когда подписывал?

если не сложно, аргументируй, с интересом почитаю.

Fobos (19-10-2005 - 15:20):
  Ваще!!! Как сказал Andrew Soletski: Нечего в армии делать таким парням как мы!!!

Must_die (19-10-2005 - 15:22):

цитата:
Lobzik ,Must_die а вы были в армии?

я - нет.
сейчас учусь в ВУЗе, на военной кафедре в т.ч.
если по окончании призовут - пойду без вопросов

Must_die добавил(а) 19-10-2005 в 15:23:
цитата:
Первоначальное сообщение от ToShicH
приняли же тут закон с приложенными списками вузов, в которых будут военки двух типов

хых.
списки эти ещё будут плясать в обе стороны.
как и положение об этих самых кафедрах и военно-учебных центрах.
вообщем пока там всё запустится, поменяется ещё 10 раз.

yujanin (19-10-2005 - 16:08):

цитата:
Первоначальное сообщение от Must_die
Юж... вот от тебя меньше всего ожидал.

для сведения: кроме военной кафедры, где я учусь сейчас, меня учили ветераны спецназа кгб, у меня есть опыты управления коллективами от 3 до 100 человек, я писал программы мастер-классов по тим-билдингам и прочему.

следуя твой же логике, надо понимать что ты всё это прошел?

я прошёл военную кафедру тут - вместо физкультуры. было интересно и занимательно. наверное, так же, как прохождение военной кафедры в России - поэтому, понимаю, что интересно и тебе. в детстве рос в военном городке (отец был в Венгрию откомандирован), с удовольствием следил с другими мальчишками за стрельбищами и учениями, а настоящий калаш в руках подержал уже в 6 лет. военная тема была всегда интересна. только со служением в роли рядового в России (ака, если не повезёт, выдраиванием портков дедам да толчков) это не имеет ничего общего.

цитата:

пока у нас в стране призывная система, то никого не волнует твоё желание служить или нет. это твоя ОБЯЗАННОСТЬ и твой ДОЛГ перед своей страной и её населением.

браво... уже представляю картину, когда в средневековье ты перед свадьбой отдаёшь свою невесту на ночь своему феодалу. ведь это твоя ОБЯЗАННОСТЬ и твой ДОЛГ. будет весело на тебя посмотреть, если твоим долгом в будущем президент решит (ну вдруг) сделать обязательный минет ему раз в год. а армия, в её нынешнем состоянии, в принципе к этому и приравнивается. когда система работает через жопу (а свыше полутысячи суицидов в армии в прошлом году могут тебе немного намекнуть, что может быть что-то там не так), мне на всякие обязанности насрать. сделайте нормальную армию, чтоб, как в СССР, не отслужить в ней было бы позором - тогда и пойду свой долг выполнять. а пока, в смутное время, своя башка на плечах должна быть, чтобы выкручиваться да смекалить, как эту херню избежать.

цитата:

чем ты лучше тех ребят которые сейчас стоят в караулах, изучают ТТХ техники и ходят строем по плацу? тем что можешь откупится или спрятаться в аспирантуре?

именно. и ещё. с 17 лет я живу абсолютно самостоятельно, а с 20 - полностью на самообеспечении. по-моему, это гораздо лучше способствует принятию важных решений по жизни, и принятию ответственности за свои поступки, и в экстремальных ситуациях (таких, как война) в том числе, нежели чем жить с мамой-папой в одной квартире (ну или в квартире, которую они тебе подарили), а раз в неделю на час посещать лекцию по строевой подготовке.

COmRadXP (19-10-2005 - 16:43):
  Однозначно поддерживаю Южанина. Все это прекрасные и красивые слова: ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ. Только вот на практике оказывается, что даже если ты прерасно подготовленный офицер, то в большинстве случаев НАХУЙ никому не нужен ( о твоей семье тем более НИКТО думать не будет). Просто сейчас легко сидеть и говорить. Только когда армия гробит твою жизнь, ты отдаешь ей все, не получаешь ничего и к тому же никакой пользы для обороноспособности страны от тебя в результате не получается, то сразу возникает вопрос: Нафиг туда идти? Я для себя сделал вывод, что я гораздо больше смогу сделать для страны, если останусь на гражданке. Гораздо больше. Наша армия, к огромному сожалению, это больной на койке, которому уж как 15 лет пытаются вправить мозги. Не очень получается пока. Большинство действительно профессиональных офицеров, в том числе и в спецслужбах ушло в середине 90-х. Остались либо энтузиасты и те люди, для которых армия - это все (и их не так много), либо тупицы, либо ворюги, либо те, у кого просто другого выхода нет. Про солдат я вообще молчу. Они никто. Просто говно, с которым можно что угодно делать. Хоть продавать, хоть калашматить, хоть строителем использовать. Да, есть нормальные части. Это зависит от рода войск. Но львиная доля военнослужащих живет как скот.

Лобзег (19-10-2005 - 16:56):
  А кто же по вашему должен делать армию нормальной? Как раз, если каждый будет говорить, что: "Вот я такой прекрасный и чудесный, но туда пойду, только когда всё будет в ажуре." А почему бы не идти нормальным людям в армию и не делать из неё нормальную.
Хотя опытные и порядочные люди, служащие в армии не любят её. И примеров я слышал много, так как знаю нескольких офицеров. Но все они сходяться в одном, что и там много человек, которые не уронили честь мундира. Так что армии бояться не надо.

DiRoN (19-10-2005 - 17:01):
  Лобзик, ну что за глупый вопрос........те кто ее развалил - государство. У меня отец военный в отставке, свое уже отслужил.......у меня еще есть брат.....в армию не ходили - не советуют...а уж я лучше отца послушаю, у которого развал происходил на его же глазах.
КТо щас реально служит в армии? Контрактники - только это не служба - это работа. Два двоюродных брата пошли по стопам именно моего отца, но время сыграло с ними злую шутку......сейчас особо не радуются - просто нечему.
Контрактникам платят хорошо.

wizer (19-10-2005 - 18:04):
  бояться может и не надо, но остерегаться следует!!

XAHC (20-10-2005 - 01:27):
  exDj-Snike и Funtik дело грят я ни за каким военным билетом не ходил - и пока ни разу не спросили... когда Вовчик первый раз стал президентом - от тогда недели 2 мою маманю теребили - ходили и в 6 утра, и в 11 вечера, и звонили, и свет отключали (на площадке пробки выкручивали и ждали) - но я ужо в другом месте жил... и все - забыли про меня...

Lesovik (20-10-2005 - 03:01):

цитата:
Первоначальное сообщение от Lobzik
А почему бы не идти нормальным людям в армию и не делать из неё нормальную.

Вбизнесе счас очень много бывших военных офицеров... некоторых иногда пробивает на откровения, так вот один мне сказал" Я никогда в жизни не стал бы заниматься этой херней(бизнесом), если бы государство уважало своих офицеров и платило нормальную зарплату. Мне очень обидно когда уходят хорошие опытные кадры, а на их место приходят сопляки из учебки..."

Лобзег (20-10-2005 - 04:08):
  Lesovik, я в курсе. У меня один знакомый офицер в Москве есть. Так он чтобы прожить охраником подрабатывает, а в отпуске за тачками во Владик гоняет и по его словам делает так не только он. И это действительно проблема.

Саша Белый (20-10-2005 - 05:32):
  Ханс, ничо се ? Вот артисты ! Даже свет выключали, хех !
Согласен также с Фунтом, и Юджанином - естественно

Scar (20-10-2005 - 06:11):
  XAHC, а те скока лет? В 27 они отстать должны

XAHC (20-10-2005 - 06:19):
  от меня они уже дааавно отстали

Deenamo (20-10-2005 - 07:46):

цитата:
сделайте нормальную армию, чтоб, как в СССР

а еще лучше -- как у Клабдюда
в такой армии, как у него, я бы с удовольствием послужил -- думаю, многие космонахты тоже

AL2 (22-10-2005 - 02:51):

цитата:
Гы... осенний призыв уже, кажись, прошёл. наверное, просто военный билет получить. не ссы и друг пусть не ссыт

Офицеров призывают в любое время года. Это рядовых только дважды в год. То что после окончания института пришла повестка явиться за военником это нормально. Начинают зондировать именно таким образом. Приходишь в военкомат, пишешь заявление собственноручно, что от армии косить не будешь, с решением военкома согласишься, дальше направляют на медецинское осведетельствование и после этого выдают военник (вернее справку его замещающую сроком на пол-года)и повестку явиться в военкомат чтобы ознакомиться с решением военкома. А решение может быть и призвать, и остаться офицером запаса. Если призвать, то тогда дается другая повестка (уже о призыве) с направлением в центральный вонкомат города где надо пройти распределение (это если не рядовым идти, рядовых как стадо баранов загоняют в кучу и кучей везут на пункт рапределения).

ClubDude (24-10-2005 - 10:16):

цитата:
Первоначальное сообщение от Deenamo
а еще лучше -- как у Клабдюда
в такой армии, как у него, я бы с удовольствием послужил -- думаю, многие космонахты тоже

net daleko ne vse solglashayutsa! 7 mesatzov nedosipaniya i poporvaniya na kurse molodogo boitsa!
chesno...menia ARMIYA UJE ZAE%%%!

tiret (27-10-2005 - 14:45):
  ВСЕ ПИПЕЦ! ЕГО ЗАБИРАЮТ ВЫШЕЛ ПРИКАЗ

Лобзег (27-10-2005 - 16:24):
  Теперь он в армии нах.., о-у-о, теперь он в армии, нах...
Ничего, не пропадёт

tiret (28-10-2005 - 01:59):
  да уж

Deenamo (28-10-2005 - 04:21):
  м-да... доприкалывались

Zoltraxx (21-12-2006 - 14:05):
  чё-то зеленые человечки вообще в последние недели 2 охуели, когда иду рано утром на работу , наблюдаю одну и ту же картину, перед входом в метро коньково человек 5 серых, несколько молодых людей и один какой-то хер с папкой, останавливают всех людей призывнгого возраста и начинают в каких-то списках искать, ну ладно один раз, но так бля почти каждый день, я уже от них устал, спрашивал у знакомых, такая же хуйня на беляево, калужской и ясенево, они чё-то озверели реально..

народ, кто не в ладах с военкоматами лучше на оранжевой ветке не появляйтесь!!! черемушкинский ВК похоже решил серьезно удокомплектовать вооруженные силы! им короче пох студак у тя или даж воен билет!

Starfinder (21-12-2006 - 14:56):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zoltraxx
чё-то зеленые человечки вообще в последние недели 2 охуели, когда иду рано утром на работу , наблюдаю одну и ту же картину, перед входом в метро коньково человек 5 серых, несколько молодых людей и один какой-то хер с папкой, останавливают всех людей призывнгого возраста и начинают в каких-то списках искать, ну ладно один раз, но так бля почти каждый день, я уже от них устал, спрашивал у знакомых, такая же хуйня на беляево, калужской и ясенево, они чё-то озверели реально..

народ, кто не в ладах с военкоматами лучше на оранжевой ветке не появляйтесь!!! черемушкинский ВК похоже решил серьезно удокомплектовать вооруженные силы! им короче пох студак у тя или даж воен билет!

Пипец нах
Спасибо, что предупредил!!!

ProGi (21-12-2006 - 15:00):
  меня так пару недель назад тоже останавливали.
а буквально несколько дней назад к челу знакомому прям ночью пришли, руки заломали и забрали.

Zoltraxx (21-12-2006 - 15:07):
  наверно связано с тем что это последний призыв на 2 года, следующий на полтора года будет

Redd (21-12-2006 - 15:34):
  ебануцо! хорошо что у нас метро нет!
а может просто соц опрос проводят?

Ormatie (21-12-2006 - 15:37):
  меня стандартно раз в неделю останавливают, просят документы показать. когда первый раз меня попросили предъявить студень, я подумал, что капец, Россия - что есть студень, что нет, - какая разница, все равно придется сидеть до выяснения полной информации несколько часов на скамье ан нет, все обошлось. теперь так по расписанию

Кросавчег (21-12-2006 - 15:42):
  Просто у них недобор призывников в этом году, не выполнили план, вот и озверели.

Zeng Zui (21-12-2006 - 15:50):
  Кросавчег, правильно,потому что лучше пойти в след призыв и прослужить на полгода меньше.

Кросавчег (21-12-2006 - 16:01):
  Ага.

Лобзег (21-12-2006 - 18:09):
  Охуели вы, пиздуйте в армию, Я бы сам пошёл, да с легионерами неапряг

Redd (22-12-2006 - 00:02):
  Давайте организуем космо-батальон. а Юги будет наш коммандир

sova (22-12-2006 - 00:08):
  Zoltraxx, на комсомольской они тоже стоят и вроде на беларусской.

ND LynX (22-12-2006 - 00:53):
  В Веселых Картинках была каринка с военным велосипедом - вот тебя, Лобзик, на него и посадим

Лобзег (22-12-2006 - 02:03):
  Энди, я в Российскую бы пошёл, а в нашей убогой, которая страшна только в учениях, не хочу

Димати (22-12-2006 - 06:31):
  Лобзег, нифига ты энтузиаст, может просто потому что не видел что там творится в частях.

Лобзег (22-12-2006 - 07:35):
  groovy, слыхал, но всё равно бы пошёл- это же вызов.

Deenamo (22-12-2006 - 09:36):
  не вызов а повестка

вызов это в эмиграцию

Spacey (22-12-2006 - 11:48):
  Zoltraxx, да мне кажется они везде стоят где только можно, не зависимо надо им или нет. Кстати слышал, что со следующего года, кто косит от армии ждут не лучшие времена, если поймают конечно. Мол за колючею будут отправлять + потом служить пойдешь.

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko