)| kosmostar (19-02-2004 - 01:30): | |
|
Скажите, кто-нибудь знает, как отключить пожиралку трафика в Win2k Server? Просто у меня в Windows ME я всё настроил, MaxMTU (==576), MaxMSS (==536), TcpReceiveWindow (==MaxMSS*12) и так далее, скорость была от 4kb до 5kb и даже выше 5 ![]() но потом я поставил server, на нём во-первых, в реестре другие параметры и не там настраиваются но хрен с ними, я на сайте MS нашёл нужные ключи для реестра, изменил, всё стало как в Windows ME до редактирования настроек TCP/IP - соединений (т.е. около 3.5 kb, максимум 4-ре ) т.е. сначала у любых Windows связь неустойчивая до настройки (редактирования) параметра MaxMTU, который по умолчанию там стоит в размере 1500, а должен быть 576, так как 1500 = for local ethernet и не учитывает, что практически у всех роутеров в интернет стоит MaxMTU 576, то есть пакет делится на две части, а третья пересылается заново и в итоге скорость около 2-х kb, потом возрастает а если поставить MaxMTU==576, то связь сразу становится стабильной и все дела ![]() ну так вот, mtu я всё-таки в server'e настроил, связь всё-таки стала стабильная, но всё равно она выше 3.5 редко поднимается (сначала вообще 1-2 kb была из-за хреновых настроек MS по умолчанию у стека TCP-IP для не-локальных сетей (MS считает, что все пользуеются только локальными сетями, а Internet эт типа никому не нада ![]() но фишка в том, что связь что-то постоянно ограничивает то есть поднимается она до 5-ти кб, а потом пауза, и резко до 2-х кб в секунду и так всё время FAR показывает среднюю скорость, и даже там постепенно доходит до 4-х кб, а потом пауза и вновь 3-3.5 kb/s причём все ненужные службы я отключил, остались только те, которые нужны для подключения сначала думал, что это из-за ipsec, но его отключил - не помогло (к тому же он же по умолчанию всё не шифрует, а только по запросу) то есть поулучается, что больше жрать канал некому, а всё равно что-то его пытается трахнуть ![]() кто-нибудь знает, что это может быть такое?
| |
| bremen (19-02-2004 - 01:57): | |
|
Доля правды в этом есть, но только очень маленькая. Для диалапа на 100% критично какая у тебя АТС (цифровая или аналоговая) и качество проводов которые тебя с ней соединяют :-). >т.е. сначала у любых Windows связь неустойчивая до настройки (редактирования) параметра MaxMTU У меня на хорошей АТС постоянный коннект на 50.6 и соответствующая скорость, а пожиралок трафика в 2000 нету, есть только в ХР - QoS называется. | |
| kosmostar (19-02-2004 - 01:58): | |
|
Bandwidth: (Current Downstream: 4.61kb/s ¤ Current Upstream: 0kb/s) Bandwidth: (Current Downstream: 6.34kb/s ¤ Current Upstream: 0.23kb/s) Bandwidth: (Current Downstream: 5.28kb/s ¤ Current Upstream: 0.27kb/s) Bandwidth: (Current Downstream: 6.34kb/s ¤ Current Upstream: 0.2kb/s) Bandwidth: (Current Downstream: 6.39kb/s ¤ Current Upstream: 0.2kb/s) вот а на самом деле около 3-х то есть что-то жрёт больше 50% канала, а что - неизвестно ![]() помогите пожалуйста, если знаете в чём тут дело | |
| kosmostar (19-02-2004 - 02:01): | |
|
да нет, в том то и дело, что есть у меня просто невъебательная АТС (то есть цифровая и вообще всё на ней круто), в WinME связь около 5kb/s в том то и дело, что АТС то не менялась, провайдер тот-же просто я себе обратно не могу WinME поставить (она зависает при установке так как офигивает от того, что у меня новая материнская плата, которую она не знает) | |
| kosmostar (19-02-2004 - 02:03): | |
| провода тоже хорошие | |
)|
|
|