)| yujanin (05-02-2004 - 09:52): | |
|
для тех, кто не в курсе, это очередной червь. но не просто червь. попав на машину жертв, он выжидал до первого февраля, после чего начал dDoS серваков SCO.com... учитывая, что вирь распространился среди многих миллионов пользователей, можно представить, какой силы был этот ddos. в итоге, http://www.sco.com не отвечает уже пятый день (при этом просто http://sco.com работает великолепно). не помогло даже заявление СКО о награде в 250 000 долларов за инфу о том, кто написал вирус! к чему я это всё веду... да к тому, что летом 2003 года SCO заявила, что в ядре и технологиях Linux используется защищенный авторскими правами код, а правообладателем является сама SCO. ну и пошло поехало. судебные дела с IBM на миллиард долларов, с другими огромными корпорациями... Линус Торвальдс (оснватель Линукс) очень нелестно отозвался об этом, и разложил по полочкам все обвинения СКО на мелкие кусочки... однако СКО не остановилась и продолжила судиться со всеми и вся... конечно же, с одной стороны берет радость, что "казлофф наказали". с другой стороны, это же бьет и по репутации защитников Линукс, как использующих "грязные приемчики" в борьбе с корпоративными монстрами тема очень интересна для обсуждения (лично для меня). может кто подключится?
| |
| kmish (05-02-2004 - 13:30): | |
|
тут ясно одно 8) если ты будешь выпендриваться, то тебя мигом на место поставят вот SCO решило показать какие они крутые, значит пришло время их опустить, червь это и сделал | |
| kosmostar (06-02-2004 - 08:35): | |
я бы рад подключится к этой темено она меня уже так задолбала извращенцы-фанаты (edit: я тут имею ввиду именно извращенцев, а не те, кто просто любит Линукс ) Линукса пытаются "опустить" windowsдаже не смотря на то, что Windows 2000 горазо лучше и даже безопаснее Линукса (давайте посчитаем, сколько експойтов есть под каждую версию линукса и сколько под Windows 2000 - я под W2K adv.Server поставлю angitum outpost firewall, настрою систему и хрен вы там что взломаете + всё будет работать быстро и без проблем) единственная проблема Windows 2000 - работа с модемными соединениями, так как скорость там неизвестно как прыгает даже после настройки MTU ![]() а SCO тоже молодец нахрена надо было в открытую ОС встраивать свой код и потом его лицензировать это как в Win2k есть Kerberos, который не поддерживается Linux/BSD, так как Microsoft использует не открытую версию протокола, а свою собственную - та жа херня получается, что и с SCO а в итоге Kerberos приходится либо не использовать в гетерогенных сетях, либо везде ставить Windows + Linux | |
| whiskers (06-02-2004 - 09:38): | |
|
людям, которые заразились - не надо быть болванами и открывать непонятные атачменты ско - нечего выпендриваться ярым любителям линукса - бросить компьютер и найти друзей | |
| yujanin (06-02-2004 - 10:11): | |
|
авари, то что w2k "гораздо лучше" линукс - это твое чисто субьективное мнение. я вот поставил windows 2003 server enterprise edition corporate - так он у меня падал через пять минут - ошибка в rpc, - пока не поставил сервис пак. потом ни разу не падал за месяц, но всё равно первый день он мне конкретно нервы потрепал. а линукс - это очень гибкая, настраиваемая система. если админ лопух - то и линукс будет насквозь дырявый, а если бошковитый, то линукс дает намного бОльшую гибкость в администрировании. п.с. а твой пост про "вот" стираю
| |
| yujanin (06-02-2004 - 10:12): | |
whiskers, так обычно говорят люди, нихрена не соображающие в компьютерах и пытающиеся хоть как-то это оправдать
| |
| Deenamo (06-02-2004 - 10:47): | |
"Ошибка в rpc" - это у тебя тот вирус известный наверное был как раз, как он там назывался
| |
| yujanin (06-02-2004 - 11:04): | |
да какой вирус... я только ось установил и компьютер запустил![]() ни отдного аттача не открывал, ни по каким страницам не ходил. мог получить по локалке, конечно же, но это маловероятно, т.к. у нас он был исстреблен. | |
| kmish (06-02-2004 - 13:29): | |
|
спорить о винде и линаксе это как спорить о политике в конце концов вы просто друг друга перестреляете 8) так что лучше вечные темы не трогать | |
| Spacey (06-02-2004 - 17:34): | |
| Он написал для дибилов, которым в сотый раз говорят, не открывайте письма и вложенных в них файлы от незнакомых людей, но все ровно находятся такие которые открывают и потом ругают все на свете. | |
| kosmostar (09-02-2004 - 23:54): | |
|
Ну так Южанин я ничего против Линукса и не имею и согласен с тем, что как серверная ОС она гораздо гибче Windows я о том, что обычно все "извращенцы-фанаты линукс" (особенно те, кто вообще даже Windows не видел) просто говорят "это всё хуйня, вот только Линукс#$@^%$" ну и так далее ![]() после этого я предлагал трахнуть свой сервер и говорил его ip ![]() ну так до сих пор наверное ломают ![]() я там ошибся, гораздо лучше всмысле удобнее linux быстрее и если правильно настроить, то и даже гораздо надёжнее а у меня вообще за целый год он упал только из-за старых драйверов для графической карточки ![]() MS blaster так он как раз по локалке и передаётся наверное, где-то остался ![]() ps я не имею ввиду тех людей, которые просто используют Линукс или он им просто нравится ну и так далее, а только тех, которые всех убеждают "это же круче всего, а если ты его не используешь, то ты @#%@%" ![]() ну типа я наверное опять непонятно выразился
| |
| kosmostar (10-02-2004 - 00:04): | |
да я знаю, что субъективное, сорри ![]() вот работали бы синтезаторы и секвенсоры под Линукс плюс Visio и другие хорошие программы ну и Vice City, Morrowind и другие ![]() я бы себе тогда поставил бы FreeBSD или ещё какую-нить такую ОС
| |
| yujanin (10-02-2004 - 10:23): | |
что самое ироничное, поражены могут быть только компьютеры с виндами
| |
| yujanin (10-02-2004 - 10:25): | |
kosmoangel, Final Scratch работает именно на Линуксе![]() а то, что сервак не упал - это тебе повезло. если уж серваки у microsoft падают от вирей, то наши - и подавно. в линуксе, в связи с тем, что open source, ошибки находятся и фиксятся гораздо быстрее, потому как весь исходник на ладони. | |
| kosmostar (11-02-2004 - 00:12): | |
да ну и лана ![]() как там всё работать будет, я себе поставлю просто давно хотел поставить, но у меня бы в Линуксе половина нужных программ бы не запустилась, так как они почти все только под Windows а вот кстати в Windows можно практически любую программу линукса запустить (http://www.cygwin.com) там даже шелл есть встроенный
| |
| yujanin (11-02-2004 - 10:31): | |
в линуксе такие проги тоже есть![]() хотя бы, тот же самый vmware. очень шустро бегает. а когда нужно - через rdesktop к терминальному серваку присоединиться в две секунды. | |
| kosmostar (13-02-2004 - 00:18): | |
понятно ![]() я тоже читал, что в linux можно запускать программы под Windows и что они там даже быстрее работают, только так как линукса не было, я и не пробовал ![]() Юги а если вот внешние dll, то они подключаться, ты не пробовал? | |
| AL2 (13-02-2004 - 01:40): | |
Для vmware это до лампочки - иммитируется виртуальная машина на которую сначала полностью ставится сам windows, ну а потом уже нужный софт. А есть проги вроде win4lin - они изначально вообще говоря могут запустить только что-нибудь не сложнее калькулятора. Чтобы запустить что-то по сложнее надо выковырять нужные dll-ки из дистрибутива win и подрубить к проге (то есть сам windows ставить не надо). Я лично видел как один админ таким макаром заставлял работать 1С Бухгалтерию (клиентскую часть) на компе под управлением Линукса... правда при этом с dll-ками он там мухлевал по-страшному, я честно говоря так и не понял всего этого шаманства. Наверное пойму когда самого однажды припрет так же сделать. ))
| |
| kosmostar (13-02-2004 - 01:44): | |
|
спасибо т.е. у меня всё должно тогда там заработать ну по-крайней мере, теоретически ![]() ну наверно и практически тоже ![]() а vmware она open source или платная? | |
| Deenamo (13-02-2004 - 04:22): | |
Причём вплоть до того, что у тебя в окошке программы работа начинается с того, что биос память считает и всё такое 8) серьёзно! Обалденно смотрится. | |
| AL2 (15-02-2004 - 01:42): | |
Не open source, но и не так чтобы уж совсем платная. В чем смысл - можешь зарегериться на их сайте и получить ключик для работы на месяц, через месяц еще раз прийти на сайт и еще раз получить ключик... (по крайней мере раньше так было) Если ломает со всем этим гемором, то можно купить ключ работающий всегда.... Ну или в инете скачать кейген и не париться.
| |
| AL2 (15-02-2004 - 01:46): | |
Да на самом деле это нужно только когда на виртуальную машину ставиться ОС, а дальше по работал, нажал кнопку паузы и закрыл окно. Дальше снова запустил, состояние ОС виртуальной машины тут же восстановилось быстро на том же моменте когда была нажата пауза. Таким макаром под vmware виртуальная машина без "перезагрузок" работает пока ее не удалишь.
| |
| kosmostar (18-02-2004 - 01:13): | |
| круто | |
| ND LynX (19-02-2004 - 11:23): | |
Про калькулятор- сильно сказано эх.. руки у мну не дошли нормально до Линукса.. забросил на этапе изучения.. Сидел без Шелла и как в старом добром ДОСе команды изучал. Кстати про потоки узнал в Линуксе, а они оказывается и в ДОСе были. В общем Мандрэйк у меня неделю продержался.. потом своротил нах его.
| |
| yujanin (25-02-2004 - 09:34): | |
кстати, кому нужен VMWare GSX Server 2.0.3 хакнутый, стучитесь
| |
| Redd (26-02-2004 - 00:59): | |
почти ничего не понял новсе равно очень интересно
| |
)|
|
|