Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Новые релизы - Vbr битрейт... ???

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Passenger (02-02-2004 - 21:53):
  Это щас модно так стало чтоли? Новый метод кодирования или что? И чем это лучше, интересно?

kmish (02-02-2004 - 22:26):
  это говно 8(
когда сжато в вбр то битрейт соответствует
насыщенности музыки в каждой части трека,
т.е. там где много всяких звуков он большой,
а где-мало он маленький 8)
говно потому что из-за этого неправильно определяется
длина трека и нельзя предсказать его размер при кодировании
т.е. вся статистика идет на три буквы, 192 вполне хорошо и
вбр это уже перебор 8)

Seth (02-02-2004 - 23:07):
  Новый стандарт сцены.

kosmostar (02-02-2004 - 23:31):
  Encoder ........... : Lame (VBR --Alt-Preset Standard)
kmish, VBR это плохо только при маленьких и стандартных битрейтах
при большом битрейте он теоретически гораздо лучше лучше
CBR
практически вроде тоже
особенно когда winamp показывает 192-256-320

kmish (03-02-2004 - 03:39):
  все-таки лучше будет если 192 сохранится

Seth (03-02-2004 - 06:31):
  192 не сохранится. Никто к каменному веку возвращаться не будет =)

MiHAN (03-02-2004 - 07:17):
  Я вообще не понимаю, что народ так кипятится. Качество лучше, при меньшем размере, что еще надо-то?

DiRoN (03-02-2004 - 07:19):
  Вот вы пипец.........только из-за того, что нельзя точно определить размер и длину трека, надо возвращаться к 192?

Щас по-моему уже доступны большие винты и ДВД формат......зачем же экономить на качестве?

Покачал я VBR, качество отменное.

Drummachine (03-02-2004 - 08:30):
  а я игнорировал VBR ептыть!!! нада качать и сравнивать скорее!

whiskers (03-02-2004 - 09:56):
  vbr неплохая вещь, качество такое же, а размер меньше. но лично я всё равно предпочитаю 192

yujanin (03-02-2004 - 10:16):
  это просто по привычке

XAHC (03-02-2004 - 10:40):
  нужны официальные сравнения, тесты...

yujanin (03-02-2004 - 11:07):

цитата:
нужны официальные сравнения, тесты...

http://ff123.net/vbrrank.html

цитата:
From the ranking above ... 70% VBR ... produced a significantly smaller file than 192kbs CBR, while sounding significantly better.

еще:
http://www.hydrogenaudio.org/index....opic=17326&
http://www.hydrogenaudio.org/index....3&st=0&

XAHC (03-02-2004 - 11:11):
  что и требовалось доказать...
тока почему же POW все еще 192 CBR ???

yujanin (03-02-2004 - 11:14):
  да они и канал позже всех для публики закрыли... пов это как английский роллс-ройс... консервативная элита

kmish (03-02-2004 - 13:55):

цитата:
Первоначальное сообщение от Kosmodir
Вот вы пипец.........только из-за того, что нельзя точно определить размер и длину трека, надо возвращаться к 192?

Щас по-моему уже доступны большие винты и ДВД формат......зачем же экономить на качестве?

Покачал я VBR, качество отменное.

ну если так, то почему бы сразу на wav не перейти?
и граббится в 100 раз быстрее и качество 1:1, а?
а не зная длину трека хрен болванку сможешь скомпановать
надо 80 минут, а прога напишет 60 или 100 вот и сиди
слушая пока верная продолжительность не установится
к тому же страдают плагины делающие статестический
подсчет: средняя длина и т.д.
неа так дела плоховато идут, CBR получше будет

XAHC (03-02-2004 - 15:05):
  переходи... если те модем позволяет и если найдешь нужные ВАВс... и почему же ты не знаешь длину трека ??? винамп все прекрасно показывает... записать на болванку ??? пожалста, конверти в тот же ВАВ и считай ... а VBR мне уже давно ндравицца... еще када ДВД рипы делал

Deenamo (03-02-2004 - 15:42):
  Ну ДВД с фильмами то понятно, там это даже очень имеет смысл...

Но доверять алгоритму определять, где трек более колбасный а где менее (утрирую ) - это не по мне

yujanin (03-02-2004 - 16:39):
  динамо. ты в этом деле дилетант, так же как и я...
профессионалы подтвердили: качество вбр в общем гораздо лучше.

Deenamo (03-02-2004 - 17:16):
  knpthx

вобщем буду брать что дают

DiRoN (03-02-2004 - 18:15):
  мне тоже вот интересно про длину трека )))

CBR - когда я качаю, мне показывается длинна трека такая, какую я накачал на данный момент.

VBR - как раз с первых же секунд скачки показывает полностью длину трека, но проигрывает не все, пока не докачается.

Сейчас качаю 101-planet_funk_-_rosa_blu_(lee_cabrera_mix)-xxl.mp3, на 65%, длинна трека уже установлена - 7.55 мин.

kmish (03-02-2004 - 23:05):
  винамп показывает неправильную длину трека!!!
потому что он считает битрейт который на данный
момент в отношение к размеру файла, но
чем дальше тем точнее, т.к. он считает только то,
что еще не проиграл (остальные проги вроде также поступают)
к тому если будет СБР то мне вообще не придется мучится
и кодировать в ВАВ чтобы длину узнать,
а если ВБР, то сначала надо вкодировать, а потом окажется,
что мало времени или наоборот много, и нужно опять
что-то добавлять или менять 8( это же лажа

AL2 (04-02-2004 - 00:29):
  Хм... если не нравится vbr, то кто заставляет его качать??? Есть еще группы которые выпускают в cbr... да в конце концов можно напрячься и самому достать оригинал и рипануть так как надо.

ЗЫ а вообще с vbr надо быть очень осторожным - у Lame алгоритм определения наиболее подходящего битрейта для данного кусочка прописан очень вдумчиво и тщательно. А вот у других mp3 энкодеров... да еще если слушать на mp3 плеере...

Seth (04-02-2004 - 02:10):
  kmish,
1) Для чего тебе нужны подсчеты длин треков с точностью до милисекунды?
2) Я не знаю, откуда у тебя ВинАмп вырос, но у меня све прекрасно определяет. 2.8* прекрасно считывает всю инормацию при загрузке трека. Ничего не надо в вав кодировать и обратно
3) Если опять же у тебя "ВинАмп" неправильный, не надо заключать, что "это все фигня". Хотя в принципе разницы принципиальной это не играет - все равно ты ничего не изменишь.

Passenger (04-02-2004 - 06:51):
  Мой 5.01 тоже неверно определяет длину трека в случае с вбр.

M-knell (04-02-2004 - 08:39):
  Ну развели базар на пустом месте. Да лично мне нравится больше констант, но чисто из эстетических соображений: циферки в винампе не скачут А вообще конечно пофиг. С ВБР качество-то в норме, главное чтобы он ниже 192 не опускался и все. А все остальное - мелочи, длина неправильная и т.п. Вообще-то у меня винамп 2.83 никаких траблов с ВБР замечено не было, все работет кул!

DiRoN (04-02-2004 - 08:52):
  только что проверил, скачанный ремикс на Planet Funk как был 7.55 при 60%, так и остался при 100%.......так что не знаю что у вас там кривое
У меня все ок.

kmish (04-02-2004 - 09:52):
  у меня как на 2.хх криво все было так и на 5.хх
тоже криво, хрен знает
а точность нужна чтлбы расчитать сколько на
болванку влезет

yujanin (04-02-2004 - 10:13):

цитата:
а точность нужна чтлбы расчитать сколько на
болванку влезет

а что, неро для этого не сгодится?

DiRoN (04-02-2004 - 10:48):
  да, я вообще щас от смеха умру, каменный век........как будто все, кроме Винампа у нас ниче не рассчитывает )

и вообще, что это за допотопный метод рассчета by винамп? )))

может винамп еще и болванку сам записывает?

Seth (04-02-2004 - 11:43):
  Я еще раз повторяю, kmish, это у тебя не определяет. У остальных определяет

Genemy (04-02-2004 - 12:17):
  странно как-то, первый раз слышу что в vbr длину трека не узнать, скока она есть, стока winamp и показывает.

kmish (04-02-2004 - 12:49):
  ладно, хрен с вами 8)
все равно всех я не переспорю

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko