)| Кросавчег (06-06-2005 - 17:11): | |
|
на космосе обитают тридэмаксеры, у меня есть море вопросов по этому бесконечному глюку =))) 1) в материал эдиторе есть иконка (кубик синебелый) Show map in prewiev. Но когда я к сабматериалу добавляю ещё один материал то скажем у остальных 20ти в этом сабматериале эти кубики снимаются и приходится опять тыкаться в каждом материале этот кубик нажимать. вопрос. А есть ли функция которая смогла бы сделать show map in preview сразу на всех материалах а не чтобы в каждом по отдельности тыкать? 2) плагин Scatter может слышал кто-нить.. Он легко клонирует объекты и расставляет их на какой-нить поверхности (ну допустим можно "рисовать" деревьями по земле, а не клонировать и перемещать каждое). Но у меня этот scatter не делает одну вещь которую обязан делать: он клонирует объекты но почему-то не хочет клонировать группы (groups). Хотя он это делать должен. почему тогда не делает???
| |
| ToShicH (06-06-2005 - 17:29): | |
|
1) а почему не поставить галку на самом материале, который сложный и в который входят составляющие материалы? Да и вообще, Илюх, по опыту - откулючай эту штуку нафиг, когда очень сложная сцена, всё из-за превью сильно тормозит и чаще вылетает. 2)глюк. у меня тот же. Причём он кочует из версии в версию. Группируй вручную. п.с. 3дмаксу посвятил без малого 6 лет, без него жизнь себе почти не представляю. Если ещё вопросы - пеши исчо)))) ToShicH добавил(а) 06-06-2005 в 17:34: да и насчёт клонирования групп. Лучше объединяй объекты не в группы, а с помощью либо булевского Union, либо через collapse (во вкладке Utilities правой панели). | |
| Кросавчег (06-06-2005 - 18:06): | |
|
ToShicH, collapse это вещь но как потом её разгруппировать? Надо сгруппировать, клонировать и разгруппровать =( а насчет материала - отключать отключаю но иногда надо, а "галки" на самом сабматериале нету, точнее она есть но её нельзя нажать | |
| M-knell (07-06-2005 - 05:09): | |
| Ну для разгруппировки после коллапса можно заюзать Mesh select и детачнуть элементы в отдельные отбъекты. | |
| ToShicH (07-06-2005 - 05:21): | |
| M-knell, ага, особенно если этих объектов под сотню))) когда надо будет детачить, я буду знать, к кому обращаться))) | |
| Кросавчег (08-06-2005 - 16:40): | |
| так есть какое-нить решение? если объектов под 500 то вручную их копировать я за***сь просто =( | |
| ToShicH (08-06-2005 - 17:01): | |
| тебе нужно чтоб они стояли как-то хитро, рандомом, или просто в линию\квадрат\куб? | |
| Кросавчег (08-06-2005 - 18:08): | |
| ToShicH, мне нужно чтобы они ставились как в скаттере - куда я нажму курсором туда он и поставится | |
| M-knell (09-06-2005 - 08:20): | |
|
Я забыл дописать, что зависит от сложности сцены, но иногда приходится и не такое делать, иногда по неграматнасти, иногда просто потому что по-другому нельзя! :-/ 2 Илья Ты чего там такое страшное творишь??? CGI для голливудского блокбастера? | |
)|
|
|