Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Traktor vs. Mixvibes

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

yujanin (29-12-2003 - 13:01):
  говорю вам как чел, ставивший миксы на di.fm: лучше трактора нет! (к сожалению, это касается только версий 1.x, так как в версиях 2.x крутящими эквалайзерами пользоваться невыносимо)

TranceParent (29-12-2003 - 13:05):
  а что такое трактор? ) и хде его взять?

yujanin (29-12-2003 - 13:22):
  хм. он у нас был давно на базарах. мож кто ещ туда зальет, раз интерес вырос.

это софтверный диджейский пульт с охрененным количеством примочек: эквалайзер, семплер, питч-бенд, +-40% питч, графический просмотр структуры трека в реальном времени (чтобы видеть когда распад или когда басы пойдут), продвинутый счетчик бпм (жаль, отключить нельзя, а то совсем неинтересно), автосведение (ну это уж совсем для лохов), и море других мелочей...

правда, как и сказал, вторая версия -полный отстой. перемудрили слишком. скачть демку мона здесь: http://www.nativeinstruments.de/index.php?traktordjpcdemo_us

а вот первая (я пользуюсь 1.12) - это просто ЗОЛОТО!

www.native

Deenamo (29-12-2003 - 15:06):
  >продвинутый счетчик бпм (жаль, отключить нельзя, а то совсем неинтересно)

он лажает будь здоров... даже в версии 2.5
особенно на треках Marco V

xtr3m (29-12-2003 - 15:14):
  Трактор рулит.
Счетчик можно сделать, чтобы всегда показывал 0.0.

Специальная версия Трактора, между прочим, служит софтом для Final Scratch'a (сейчас это любимая игрушка PvD).

А МиксВайбс у меня грузит комп после пары минут использования... =/

yujanin (30-12-2003 - 18:18):

цитата:
Originally posted by Deenamo
>продвинутый счетчик бпм (жаль, отключить нельзя, а то совсем неинтересно)

он лажает будь здоров... даже в версии 2.5
особенно на треках Marco V

ну когда он лажает, то тады на слух. а вообще, чтобы к такой халяве не привыкать, начинающему диджею нужно никогда не использовать счетчик бпм, а то потом на лайве ой как непросто прийдется.

а на самом деле, нужно еще поспорить, как удобнее определять - на слух или по счетчикам. мне удобнее на слух. секунд за 30-45 можно довести до вполне сводибильного состояния. а то так диджею никакой работы и не остается (кроме как ручками махать и публику зазывать).

yujanin (30-12-2003 - 18:19):
  х, а как счетчик сделать, чтобы 0.0 показывал? "пластырем дисплей залепить" не предлагать. есть ли такой трюк в первой версии (второй не пользуюсь)

Deenamo (30-12-2003 - 18:26):

цитата:
Originally posted by yujanin
х, а как счетчик сделать, чтобы 0.0 показывал? "пластырем дисплей залепить" не предлагать. есть ли такой трюк в первой версии (второй не пользуюсь)

и на пластыре 0.0 написать

Юги, а расскажи мне - как именно "на слух"?
(т.к. я сейчас на Тракторе активно "основы диджейства" изучаю... последние 4 месяца делаю сеты по 10 треков каждую неделю, "для друзей"... вроде кое-какой прогресс есть, уже хочу отдаляться от чисто "тракторных" удобств)

т.е. надо ли непосредственно в уме считать bpm за 15 секунд - одного трека и другого, потом делить типа одно на другое и по засечкам выставлять питч?
или просто на слух во время играния одного трека подогнать тот, мониторится - чтобы "паровоз" хоть равномерный шел?

yujanin (30-12-2003 - 18:50):
  о чем ты говоришь, ничего ни в коем случае считать не надо.

у каждого дж своя техника. я такую использую: у трека, который будешь вводит, убираешь все басы и ставишь высокие частоты на полную - чтобы слышнее было, когда он отстает или наоборот спешит. затем слушаешь пару секунд, определяешь, отстает ли он или наоборот спешит, и соответственно увеличиваешь или уменьшаешь его питч на некоторую выбранную тобой величину (никаких подсчетов, всё наугад, быстрота всего это процесса увеличивается с практикой). затем питч-бендом (или подкручиванием-подтормаживанием на реальных вертаках) заново подгоняешь вводимый трек идеально с играющим, и слушаешь снова, отстает ли он или спешит. в этот раз уменьшаешь или увеличиваешь питч уже на меньшую величину, т.к. ты уже ближе к цели. и т.д. повторяешь операции. прийдешь к моменту, когда треки будут идеально идти секунд 15-20 - этого достаточно для очень хорошего сведения. не забудь только поставить высокие частоты на нормальное место, и можешь начинать сводить. во время сведения, если нет мониторов (специальных колонок для дж) в клубе, тоже слушай через наушники, и по мере необходимости подгоняй немного трек, у которого басы в данный момент убраны (будь то вводимый или выводимый трек - так менее заметна подгонка). а вообще в классическом плане ключевым моментом является момент когда убираешь басы выводимого трека и увеличиваешь басы вводимого. уж извини за такую корявую тематику. а вообще тонкостей много. квадраты там разные, гармонии, и т.д. всё это показать можно в два счета - а вот рассказать на словах - довольно-таки тяжело. чтобы не мучаться, просто ищи чела, который это сможет тебе всё два раза показать.

Deenamo (30-12-2003 - 19:05):
  да квадраты и пр. я шарю

(если Дирон даст возможность залить на Базаров, зацените мой "тракторный" скилл - у меня в новогоднюю ночь радиодебют, под утро знакомый дж поставит на одном киевском радио мой получасовый сет - я его рипну (чтоб с джинглами) и хочу выложить )

а вот с высокими частотами интересный финт, обязательно попробую!

DiRoN (31-12-2003 - 01:12):
  да я тоже когда учился, то подгонял БПМ без счетчиоков, щас без проблем могу подогнать за 10-15 секунд, ниче считать не надо. правда я подгоняю по ударным а не по частотам.

RESOLUTE (02-01-2004 - 18:37):
  Юги, я тоже с высокими частотами так делаю в ушах -))) А самое клёвое - когда можно прямой бит с брейксом чередовать... -)))

Spacey (02-01-2004 - 18:46):
  Трактор самый лучший стопудова.
Mixvibes - хорошая программа, но только быстро надоела.

Drummachine (04-01-2004 - 17:39):
  юзаю первый трактор (во втором эквалайзеры убили - мышой их юзать нереально!)

Redd (06-01-2004 - 12:40):
  ну не знаю, я вот юзаю миксвайб 5.20 и в принципе доволен, по мне так он более приближен к реальным условиям, там и jog wheel есть. единственный минус счетчики лажовые, но их можно вырубить и делать всё на слух. на счет того что первый трактор лучше второго полностью согласен.
зы. а вобще поставлю ка я щас себе трактор первый, чёто вы его расхвалили может он действительно рульнее

Karlson (06-01-2004 - 18:02):
  Хмм давно слышал про этот трактор, но все никак ни достану. Я балуюсь "лоховским" Атомиксом . Может ктонибудь выложит более менее нормальную версию трактора ?

Spacey (06-01-2004 - 19:49):
  Атомикс который еще на отдельном диске продают?
У меня стоит Traktor DJ Mixer 1.02, очень доволен.

Drummachine (07-01-2004 - 15:17):
  а вообще надо микшер покупать и использовать трактор как вертушки. От тада будет оно!

Deenamo (07-01-2004 - 16:19):
  верно говоришь

Drummachine (07-01-2004 - 16:26):
  осталось тока денег насобирать....

kkd (07-01-2004 - 22:28):
  Да ладно, Трактор 2 лучше чем 1.. Просто надо переучиваться, но потом все норма

yujanin (08-01-2004 - 05:51):

цитата:
Originally posted by kkd
Да ладно, Трактор 2 лучше чем 1.. Просто надо переучиваться, но потом все норма

интересно посмотреть на то как ты с эквами мучаешься.

основной, самой важной, фишкой в первом тракторе для меня является легкость управления этими эквами как с клавы, так и с мышки. таким образом, чтобы хоть как-то приблизить к реальным условиям, можно менять эквалайзеры на двух каналах одновременно (без чего о нормальном сведении не может быть и речи). на втором тракторе, я уверен, такое тоже возможно, только придрачиваться нужно гораздо больше. по крайней мере, мышкой крутилки крутить быстро и четко я так и не научился.

хотя, конечно же, чем себе мозги %бать, можно купить любой двухканальный миксер с эквалайзерами, и это будет в десять раз круче.

kosmostar (08-01-2004 - 10:50):
  а у меня атомикс 3.22 и совсем не лоховский (Редди я даже удивляюсь, где это ты лоховскую версию то нашёл ) ;x
вот вот по частотам сводить лучше всего, а подбирать мне удобнее по ударникам//

Redd (08-01-2004 - 11:49):
  хем, а при чем тут Редди? я миксвайб юзаю)

Karlson (08-01-2004 - 17:58):
  kosmoangel это я про атомиксу проехался 3,22 говориш ??? Хмм а у меня 2,0 только... А лоховским я его назвал... нууу патаму чта панимаиш... ну неважно, буду искать 3,22

Spacey (08-01-2004 - 18:18):
  Трактор 2.xx не очень, мне сразу не понравился, первый пока что лучший. Атомикс - програ хорошая, но там учиться нечему даже, само все сводится.

Karlson (10-01-2004 - 18:36):
  Ага я про тоже... кстати тут скачал продолжение Атомикса VirtualDJ - задуманно неплохо но иногда так лагает, просто кашмар...

kkd (11-01-2004 - 09:36):
  дарагой.. в тракторе 2 адын эквалайзер юзаешь клавой, другой мышью.. на что тебе две руки дано.. На то он и трактор...

Я сначала тоже был очень холоден к Трактору номер 2... Но с тех пор как я купил себе Audigy, Трактор 1 неправильно выбирал сурсы аутинга, и пришлось похерить его.. Стал изучать трактор два, так через меся я его полюбил на много больше, чем первую версию.. вах?

kosmostar (13-01-2004 - 06:27):
  а расскажите пожалуйста, а как в тракторе сводить, если у меня только одна звуковая карта?

kkd (14-01-2004 - 12:55):
  если карта совремная, типа поддерживает 5.1, то обычно у нее есть выхо для задних колонок... Вот в них и наушники забацивай...

Если карта поддерживает 5 колок, но выхода второго нету, то тогда в наушниках пусть одно ухо бует мастером, а другое монитором... Так тоже можно делать...

xtr3m (14-01-2004 - 15:26):
  Вообще-то второй Трактор поддерживает только одну карту.

Deenamo (14-01-2004 - 15:43):
  Две можно вроде только в макинтошевой версии

А никто не юзал такую прогу, называется, кхм, "American DJ"?
Вот скрин

Drummachine (14-01-2004 - 16:44):
  очень похажа на трактор. Покрайней мере судя по скрину.

kkd (14-01-2004 - 18:26):
  Нефига, Трактор две карты поддерживает, сам пользовался...

И не помню чо-бы трактор существовал для мака.. :о

Drummachine (14-01-2004 - 18:58):
  второй ??? тока одну...

kosmostar (15-01-2004 - 00:44):
  спасиба
а децл сосёт дни и ночи напролёт!! (в этот момент его клип просто показывали по телеку sorry m8s )

Deenamo (15-01-2004 - 10:54):

цитата:
Originally posted by kkd
Нефига, Трактор две карты поддерживает, сам пользовался...

И не помню чо-бы трактор существовал для мака.. :о

RTFM

xtr3m (15-01-2004 - 11:49):
  - Поддержку двух карточек из второй версии убрали из-за проблем с разными latencies
- Трактор парарельно разрабатывается и для Виндоус и для Маков

kkd (15-01-2004 - 13:04):
  Ну, раз убрали так убрали.. Я когда трактор юзаю исполцзую аутпут задних колонок как монитор...

Karlson (11-02-2004 - 17:15):
  Народ, а может ктонибудь куданибудь кинуть трактор 1,12 полный ? А то я на него только кряки видел а саму прогу никак не найду

Distortion (13-02-2004 - 13:22):
  угу поддержу КАРЛСОНА нигде 1.12 ненайду тока от 2.х
поделитесь линком.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОТ НАС 2ИХ

Koronez (15-02-2004 - 14:49):
  Меня лично в тракторе единственное что напрягает ,так это маленькие крутелочки=)))хотя могу сказать,что уже нормально натренился их юзать=)

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko