)| Deenamo (29-07-2004 - 12:16): | |
|
Experience! Огромный трансовый фестиваль. Оупен-ейр. Вся ночь на берегу у воды - освежающий ветерок, чистый воздух. 200 кВт звука. Фантастический свет: два огромных лазера "в лапах" у знаменитых львов - символов Gatecrasher, огромные стробоскопы и бесчисленное количество прожекторов любого цвета. И лайн-ап. Пять имён, ради каждого из которых готов поехать не менее 200 километров от дома. В сумме как раз и получается расстояние от Киева до Питера. Хотя честно говоря, ради такой ночи можно преодолеть и гораздо большее расстояние, хоть всю землю объедь на велосипеде - я уверен, всеравно останешься доволен. Потому что такие события, как этот Gatecrasher, не забываются. И они определяют огромный объем позитивных воспоминаний на долгое время вперёд! Вот я сейчас - уже совсем забыл эти дурацкие двое суток в поездах, отдохнул, восстановился - и теперь я в полном состоянии изложить на память все события ночи, которая определила моё лето 2004 года как однозначно "удавшееся". Sensation, Nature One, Dance Valley, Mysteryland - я мечтал посетить эти события именно этим летом. Работал, откладывал денежки, ждал... Пришло время, и я понял, что - не получается. Дороговато и проблематично получить визу. Но ведь не такая злодейка моя судьба, раз "подвернула" мне такую колоссальную возможность увидеть и услышать вживую настоящих Ферри Корстена, Тиесто, Ланджа, Гебриеля с Дрезденом и Рилея с Дюррантом! Какая разница, где это было - ведь выглядело и звучало всё ничуть не хуже, чем на славных европейских полянах. Но прежде всего я хочу выразить огромнейшую благодарность и признаться в громадном уважении (одним словом - РЕСПЕКТ) своим замечательным друзьям, с которыми мы вместе разделили удовольствие от этого фестиваля. M-knell, Zeng Zui, Passenger, Kosmodir и другие - ребята, это было действительно классно тусить как на фестивале, так и до/после него вместе с вами, и я очень рад за себя что у меня есть такие замечательные друзья! Надеюсь что очень скоро увидимся снова, в какой-нибудь подобной обстановке. Итак, начнём. Фестиваль для меня начался с пресс-конференции. Встретившись с M-knell и созвонившись с Zeng Zui с целью получения координат, мы отправились на поиски корабля-ресторана с очень даже актуальным названием "Летучий Голландец". Нашли, прошли... Пресс-конференция - она вроде бы как для прессы. Что делать? Естественно, попытаться прикинуться прессой. Я представился представителем energyclub.net.ua и прошел на верхнюю палубу. В принципе это оказалось совсем не обязательно и ничего мне не дало, подняться на палубу эту можно было без проблем. Потом M-knell и Zeng Zui пошли тоже "попасть в список", Зенг представился моим фотографом, а Нелл назвался корреспондентом из Клайпеды (Литва)... Забегая вперёд, скажу что аккредитироваться нам не удалось т.к. нам доходчиво объяснили что мы могли заранее "попасть в список" по е-мейлу. Эх, а ведь бекстейдж был так близок... На верхней палубе были расставлены стульчики (правда уже все были заняты) и стол для непосредственных "ораторов" пресс-конференции. Перед микрофонами для чего-то были расставлены альбомы Just Be, правда чуть позже их убрали (или спёрли?). Очень и очень нас взбодрила табличка "Ferry Corsten" под одним из микрофонов! Немного поторчав на палубе и понаслаждавшись бесплатными спонсорскими напитками, мы увидели заветную фигуру невысокого блондина в красной футболке. Ферри. Он стоял с противоположной стороны и мило с кем-то общался. Присмотревшись, мы увидели, что эти "кто-то" - Джош Габриель с Дейвом Дрезденом, и Стюарт Лангелаан. Ландж правда скоро удалился, но остальные продолжали себе спокойно обсуждать какие-то вопросы - коллеги всё-таки. Потихоньку пробрались к ним послушать да пофоткать, подслушать правда ничего не удалось, да и пресс-конференция скоро началась. На пресс-конференции вобщем-то ничего интересного не было, разве что пьяный Пименов (это конечно зрелище которое надо видеть, но достаточно один раз в жизни) веселил - вёл себя а-ля школьный хулиган, который хотел понравится учительнице. Учительницей выступала Lisa Loud, сидевшая рядом с Ферри. Пима выкрикивал глупые комменты и фоткал происходящее на мобильный телефон. Колоритно. Лиза наверное была польщена. Организаторы выступили с сообщением что всё классно и всё по плану, и разрешили задавать вопросы. Вопросов было задано всего штучки три, всё. После этого было предложено расходиться. Побродив немного по палубе в раздумиях как бы нам так аккредитироваться, мы обнаружили что Ферри еще никуда не ушел, и опять с кем-то болтал. Потом какие-то кадры с ним сфоткались... Can I have another one photo, Ferry? - спросил я. - Yes, but they really ask me to go downstairs now, so if you go downstairs too, we can have a photo there. - OK, Ferry, see you there - сказал я и мысленно уже готовился ловить его возле сцены для фотки... Спустившись вниз, и немного побродив по кораблю, мы предприняли уже описаную выше неудачную попытку аккредитироваться. Да опять-таки дело не в деньгах и не в стремлении нашару попасть на VIP-форт (я так понимаю, что большинство людей с заветной табличкой "PR" находилось именно там - потому что на Gatecrasher Arena мне удалось увидеть максимум двух таких). Мы же фаны, и поэтому нам нужно чуть больше, чем обычным посетителям. А поскольку наши кумиры как правило люди исключительно хорошие и позитивные, то и фаны мы соответствующие. Никогда нельзя доставать своего любимого диджея, а вот пообщаться с ним - это цель. Вобщем, мы зашли в "ресторанный" зал корабля, который был предназначен для общения журналистов с участниками фестиваля. Короче говоря, мне всё понятно, что это за толпа журналистов там присутствовала, на этом корабле... Может резко говорю, но по-моему 95% из них пришли "сэкономить полтинник". Если после конференции было задано несколько вопросов, из них половину задал Stinger, а половину - паренёк с какого-то другого сайта. Это я к тому, что в зале было почти пусто... Правда может уже все желающие и пообщались, но в тот момент лишь у Ферри на диванчике брали интервью с камерой. На другом диванчике мирно чиллаутились Gabriel & Dresden, и говорили друг с другом словно давно не виделись (а кто их знает?). На них и было решено напасть... Я подошел и вежливо попросил разрешения сфоткаться. Сфоткались. Ну, решил пару приятных слов сказать людям - your music is really inspiring, говорю. Thanks! - мне ответил Дейв Дрезден. Кстати Дейв Дрезден мне понравился гораздо больше - еще наверху, когда они уходили с палубы через толпу, а я стоял возле выхода - я с ними поздоровался - Дрезден мне по-доброму так улыбнулся в ответ, а коротышка Гебриель поморозился. - Your new Dido remix is just awesome! - говорю в знак того, что что-то знаю об их творчестве. - What? Did you download it?! - возмутился Джош. Блин, мне реально стало стыдно... Такое впечатление получилось, что я слышал то, что слышать не должен был. Конечно download, что ж еще - не купил же я сингл Dido, который непонятно еще когда выйдет. Причём download уже больше двух недель назад. Но нашелся сразу, как "сгладить вину": - I've downloaded a set with it. - What set could it be? - спросил Гебриель у Дрездена. - Probably, Markus Schulz set? А, ну так и было - там я тоже его слышал... Так что всё сходится: - Yes, Global DJ Broadcast. Keep up the great productions! - сказал я и отвалил. К этому моменту Ферри уже разговаривал с несколькими ребятами посреди зала. Чуть протормозив, я решил таки послушать, о чём говорят - подошел поближе. Ферри живо рассказывал о западных вечеринах, о публике, и т.п. Я хотел было вклиниться в разговор, но тут заметил у парня в руке диктофон - значит, это было тоже вроде как интервью. Но парни были совершенно простые, вроде нас, может и интервью было для сайта какого-то а-ля posse.ru, или вообще для себя самих. А парня с диктофоном, который и задавал большинство вопросов на корявеньком английском, реально так трясло... После, Ферри пошел присесть за стол в центре зала - рядом с Ланджем, VJ Kriel и какими-то другими чуваками... Я застеснялся, но Зенг и Нелл меня подбили подойти и "вытянуть" его обратно. Так я и сделал... Тут я вобщем-то обнаружил, что меня уже и самого трясёт, да и английский мой вмиг стал корявеньким. Передо мной был человек-бог. Я так и не понял, то ли бог спустился к нам на землю, то ли мы поднялись к нему на небеса - но Ферри стоял прямо перед нами и общался, словно не только мы его знаем пять лет, но и он нас. Ну как я с любым из своих друзей общаюсь - так же спокойно и непринуждённо он отвечал на мои вопросы и спрашивал в ответ. Кстати, про маленький рост Ферри - это всё миф... Нормальный, средний у него рост - посмотрите фотку, не намного он меня ниже. О чём говорили? Я рассказал, что приехал из Украины. Ферри спросил - из Киева? Хе-хе. Да, из Киева - "Знаю, знаю", говорит. Спросил, на чём приехал - на машине или на самолёте - на поезде, говорю. "Ого, наверное часов 10 ехал?" - "Щаз! 24 часа!" - "Ого!!! Ну ты дал!". Говорю: "Ну я надеюсь, что не зря я тысячу километров ехал? ;-)" "Я уж постараюсь!" - ответил Ферри. Далее я спросил, привёз ли Ферри что-то новенькое и будет ли сегодня какая-то "премьера" - "А как же!", говорит. Блин, из моей головы вылетела тысяча вопросов, которые я ему хотел задать... Обиднее всего, что я забыл его расспросить про "путешествие в космос" накануне (в результате частично ответ был получен из видеоряда во время его сета) и про судьбу трека Everything Goes. Далее я спросил Ферри, нужны ли ему вообще demo cd... "Оф корс!" Я ему рассказал слёзную историю про славного парня Леонида Руденко из Москвы, который никогда не может получить вразумительного ответа по поводу своих треков от лейблов, которые по видимому хотят чтобы им присылали уже готовенькие треки, которым даже мастеринг не нужно будет делать. И дал Ферри промо компактик с двумя вещами Руденко, сказав что качество конечно не очень, но идея на мой взгляд неплохая - и парню всего лишь нужно пару советов, что можно сделать с этими треками чтобы довести их до релиза. Попросил, чтобы кто-то по возможности их послушал и написал Леониду ответ. А то он никогда никаких ответов, кроме пожеланий "продолжать в том же духе", не получает - и уже подумывает завязать с музыкописанием. Ферри пообещал даже лично послушать и написать письмишко! Интересно, вдруг не забудет? Ведь, как он сам сказал - каждый через такое проходил, и даже он сам. И в такой момент всё, что нужно - это просто поддержать человека и дать грамотный совет. Не смея больше отвлекать Ферри, напоследок я попросил автограф. На инструкции от sim-карточки Tele2. Нелл и Зенг смекнули, и тоже достали "подручные материалы" - в результате Нелл получил автограф на пропуске в общагу, а Зенг - на проездном. Вобщем, после такой пресс-конференции, фестиваль уже можно было считать удавшимся. Оставалось только купить билеты на основное действо, за чем мы и отправились. Подробности этого промежутка времени я оставлю для отдельного рассказа, скажу разве про то, что Нелл увидел Ферри с женой в МакДональдсе на Невском Проспекте, когда там обедал... Ферри зашел, и практически сразу вышел. Наверное хотел очередной раз убедится, что МакДональдсы во всём мире выглядят одинаково. Пока мы порешали все свои дела и собрались, было уже достаточно много времени. Добравшись до метро Чёрная Речка, откуда был обещан беспрерывный бесплатный автобусный маршрут до места фестиваля, мы увидели там огромную такую толпу... Слова организаторов с пресс-конференции о том, что с доставкой проблем не будет, уже не оправдались. Пометавшись туда-сюда и поискав альтернативные варианты доставки нас в Кронштадт, мы достаточно нахально пристроились впереди очереди (хотя в принципе там были знакомые Зенга) и влезли в ближайший автобус. Доехали весело, с песнями и красивым видом за окном. По крайней мере, в том автобусе, где ехали мы - средний возраст контингента был на пару лет младше нас. Потихоньку отклонюсь и расскажу о публике на фестивале... Это был настоящий рейв, поэтому к окружающей публике особые требования предъявлять глупо. Разная публика была... Хотя в основном мне виделись вокруг позитивные ребята. Были и кадры в респираторах и... ватно-марлевых повязках (как же они раздражают!), и какие-то гопо-быки питерского пошиба, кто-то рассказывал что видел группку людей кавказских национальностей, причём "террористического вида". Видели мы и людей "постарше", причём базарного вида. Вот лично меня больше всего достал какой-то "южного вида" бык, который под утро рассекал денсфлор с голым торсом и в спортивных штанах, причём с каким-то таким непонятным яростным выражением на лице и "жующими" движениями челюстью. Как будто шел и злобно матерился... Он мимо меня проходил не меньше десяти раз, в одном и том же направлении по одному и тому же маршруту. Не понятно... Вот, выгрузил нас автобус, и мы отправились по дороге вместе с остальными участниками движения, временно прикармливая комаров. Кстати я не думаю что фестиваль вызывал какой-то дискомфорт у жителей города Кронштадта - всё-таки арена была размещена на необитаемом краю острова, к тому же колонки находились за горой из старых контейнеров (не понятно, специально для такого случая или же "по историческим причинам" туда набросаных) и звук обратно в направлении города не шел. Прошли кордон, обыскали нас металлоискателями, и дали бирочку на руку - ведь у нас были билеты Priority. Вобщем, с этими Priority нас попросту кинули на 10 баксов, т.к. единственным нашим приоритетом был доступ на дурацкую площадочку скраю денсфлора, на которой мало того что могло разместиться гораздо меньше народа, чем обладателей этих самых Priority билетов, так еще и не очень она нам была нужна... Эх, а мы-то думали - что будет как на Gatecrasher Moscow, когда такой билет давал доступ в отдельную зону с диванчиками и баром. Развели нас, говорю. Со стороны дороги денсфлор выглядел техно-оазисом в каком-то футуристическом фильме... Вокруг пустыня, песок, битые контейнеры - а там свет, лазеры, дирижабль рекламный летает, и громкий бит. На часах было уже 12 часов, играли Gabriel & Dresden. Gabriel & Dresden Сначала мы расположились примерно посередине денсфлора, и начали "разогреваться" под прогрессив высшего качества. Вскоре заиграл и упомянутый выше ремикс на Dido... У Passenger'а был "обычный" билет, поэтому мы его оставили под обещание никуда не уходить, и пошли искать наше также уже упомянутое Priority-место. Разочаровавшись, вернулись, встретили Kosmodir'а, решили двинуть поближе к сцене. К сожалению Пасс нам компанию не составил и больше его мы этой ночью не видели - он поколбасил себе отдельно до конца сета Ферри, и уехал домой. Подойдя поближе к сцене, мы обнаружили что во главе dj booth стоит Apple PowerBook G4. Перед ним был Джош Гебриел, а Дейв Дрезден крутился всё время в сторонке. Вобщем я понял что зря морозился насчёт мп3 - сами-то товарищи прогрессивные продюсеры с мп3шек играли небось, под Final Scratch'ем. Он-то их и подвёл пару раз, выдав отменные лажи с паровозами. Минут за 20 до конца сета Гебриел остановил совсем звук, а-ля "гейм овер" - ну я предположил что он хочет передать "бразды" Дрездену. Но этого не произошло, и Джош поехал играть дальше - таким образом, либо это он так замаскировал лажу, либо это был "дешевый трюк" с игрой "на бис" при оставшихся законных 20 минутах по расписанию. Прогрессив был такой, не слишком медленный, больше tech - поэтому двигались все неплохо. И тут, я заметил, как к вертушкам подбирается знакомый фейс... Tiёsto Да, это был он! Живой, настоящий DJ#1. Такой же как на картинке, только - вот он, в 15 метрах от тебя. Вокруг сцены сразу почему-то стало тесно... Оказывается, фанаты поднадавали. Именно что фанаты. Какие-то девчёнки развернули плакат "Tiesto" украшеный сердечками... Мне вообще не понятно. Вот есть когорта диджеев мирового уровня - Tiesto, Ferry Corsten, Marco V... Есть, условно, "второй эшелон" - Lange например скорее оттуда. Есть "третий эшелон" - ну, например там, Misja Helsloot, или Darude... Не важно. Так вот, для меня не сильно различаются между собой диджеи одного класса - будь они на первом, шестом, пятнадцатом, сорок втором месте DJ Mag Top100 - сильной разницы между их достижениями и востребованностью не будет. И мне не понятно, за счёт чего во время игры Tiesto вдоль сцены выставлены охранники, а к сцене прижимают набежавшие фанаты, а через два часа во время сета Ферри - такого нету. Вернее, за счёт чего, кроме рекламы и упоминания логотипа Тиесто в огромных размерах на всей печатной продукции, и просто PR'а про "лучшего диджея планеты". И, я должен сказать, мне не нравятся такие тенденции... К тому же неприятно слышать рассказы про нахальство его менеджера на тему "дай дорогу первому номеру". Блин, по-моему на Тийсе просто пытаются зарабатывать деньги люди, далёкие от всего этого, от культуры настоящей транс музыки. Да, я обожаю музыку Тиесто и балдею от его сетов, но блин, для меня например он ничем не выделяется от остальных людей с такими же достижениями. Вернёмся к сету. Разное говорят, но лично мне сет - понравился. Не совсем понравилось звучание - более хардовое начало и середина сета, но сама реализация по-моему достойна похвалы. Тийс совсем не однообразно сводил треки, всегда пытался как-то соригинальничать, ну а что он вытворял с микшером - это была просто фантастика, такие финты! "Установил контакт" он с публикой четвёртым треком - Intergalactic (Matthew Deekay Remix)... Интергалактик, планетари, планетари, интергалактик. Публика оценила. Вообще конечно интересно бы посмотреть плейлист, т.к. я мало какие вещи узнавал - а на данный момент плейлист не опознан по причине отсутствия трансляции после получаса сета. Сет, говорю, мне нравился... Хорошенько так меня "несло". Посередине сета среди публики ходил парень "от Моторолы" и раздавал прикольные светящиеся красные ручки-фонарики. Пришлась кстати. И вот, Тийс перешел на трансик... Dream Machine (кстати Тийс запустил две пластинки с ней одновременно, вторую с небольшой задержкой, и пару раз "сводил" между ними - я такого финта еще не разу не видел, хотя теоретически себе представлял), за ней - Nyana, потом Typhoon, за ней, кажется, Tranceformation... Ууууух как меня разрывало!!! Просто супер! Тийс тоже по ходу сета сделал прикол с "бисом", только получилось это гораздо изящнее - с убиранием громкости во время трека Love Comes Again, а потом восстанавливанием его так, что оказывалось что ничего и не останавливалось - трек играл без остановки. Повторюсь, но миксовал Тиесто бесподобно. Разве что, он почти всё время смотрел себе под нос и лишь изредка бросал взгляды "в зал", просто для контроля за реакцией публики. Не красиво, но может ему так удобнее, не знаю... Какие-то "попсовики-затейники" "финтом с бумажкой" весь сет реквестили у Тиесто поставить Траффик. Дореквестились. Потом они же у Корстена почти до конца сета реквестили Rock Your Body Rock... Кстати, когда Тиесто заканчивал сет, на стейдже некоторое время находился проект Gouryella, с чем себя и поздравляю. Корстен с Тиесто обменялись парой фраз, поулыбались - поэтому слухи о их "ссоре" наверное фигня. Это вам не ATB, который сбежал с фестиваля в котором также участвовал Ван Дайк. Ferry Corsten Вот кто был настоящим первым номером этой ночи. "Повелитель голландского звука", как писали на анонсах к предыдущему Gatecrasher. Повелитель, который за несколько часов до этого так мило общался с нами, простыми ребятами. Пришло время пообщаться посредством музыки. Всё-таки его сет не был столь же "художественным", как у Тиесто - Ферри не особо выделывался с микшером, ну и сам подбор треков не был столь оригинальным. Зато, отыграв в основном свои собственные вещи, Ферри в принципе сыграл всё, что я от него хотел услышать. Начав с более аплифтовых вещей, после середины сета Ферри сместился к своему фирменному электротрансу, а самый конец сета - последние три трека - сделал таким себе "прогрессивным"... Yimanya, Spirits, Galaxia - а вокруг рассвет, утренний ветерок с Финского залива - там просто нужно было побывать и прочувствовать это! Как я уже говорил, во время сета Ферри не было такого уж сильного столпотворения возле сцены, и мне не составило труда во время сета пробраться в самый-самый первый ряд. Ферри всё время "общался" с публикой, постоянно поглядывая на неё со своей очаровательной улыбкой на лице. Также он повторял руками каждую мелодию - как дирижер, и в принципе все остальные наверное делали то же самое. По крайней мере я, с мотороловским фонариком. Он не особо задерживал взгляд на ком-то одном, каждый раз старался посмотреть на всю аудиенцию, но по-моему мою грамотность он отметил. По крайней мере её отметила Лиа, его жена и по совместительству менеджер, филиппинка по происхождению, которая всё время снимала камкордером пополнение для домашней видео коллекции. Лиа часто снимала первый ряд перед сценой, и показывала нам большой палец. Я ей отвечал тем же. Очень миловидная девушка. А еще, говорят, она очень хороший и доступный для общения менеджер - не то, что тот пузатый дядька у Тиесто. На больших экранах, установленых по бокам от сцены и непосредственно за спиной у диджея - между двумя львами с лазерами в лапах - периодически показывали подборку видео о Феррином "полёте в космос". Ферри в именном синем комбинезоне космонавта стоит и улыбается перед самолётом. А вот он уже внутри, во время стремительного падения самолёта вниз - в невесомости крутится вокруг своей оси, сжавшись в клубок - а на лице счастье. Как я уже говорил, никакой охраны вокруг не было и периодически на сцену вылазили разные ребята попрыгать да сделать пару фоток (один даже сальто там сделал, вызвав восхищение у Ферри) - и возвращались обратно. Ну а во время игры Rock Your Body Rock Ферри и сам выскочил вперёд, попрыгать да похлопать в ладоши - под одобрительный визг. Пожал руки всему первому ряду. Кстати у него были такие же шузы, как у меня - только asics. Тут еще прикол рассказывают, про то как Ферри посреди сета приспичило быстро отлучиться, подбегает он к туалету, расположеному сразу за сценой - а там занято, Алмазовым из Бобины. Который пообещал освободить, если Ферри поставит Marco V. Видимо, сделка состоялась, т.к. уже через несколько минут в ход пошла синяя винилка с Automanual. Этому сету были отданы все силы и голос. Кстати, по поводу звука - возле сцены он был достаточно оглушающим, и я сообразил соорудить себе "хай-пасс фильтры" в уши из жеваных кусочков салфетки - очень помогли. Тем не менее гул в ушах у меня прошел только вчера. Riley & Durrant После того, как Ферри окончательно скрылся за сценой, я отправился куда-то почиллаутиться... Не особо долго пришлось сидеть в сторонке, так как эти ребята попросту втянули нас обратно на денсфлор! Один из них расположился за микшером, второй - в сторонке с ноутбуком... Не знаю конкретно ху из Рилей, ху из Дюррант - но вероятно, на ноутбуке один сводил треки, а второй на микшере уже "накладывал эффекты". Так вот, играя вначале своего сета чистейший аплифтинг транс, они просто заставили нас вернуться в середину денсфлора. Правда как только доиграла In Silence, ребята перешли на вещи потяжелее, и до конца сета они дошли чуть ли не до хардстайла. Хоть сил никаких и не было, не двигаться под такой сет просто было нельзя. Хоть денсфлор и заметно поредел - народ разбрёлся кто куда, всё-таки основная масса народа оставалась на месте. Рассвет, всходит утреннее солнце, прожекторы уже светят "в никуда" - и ребята ставят Cloudwalking... Я не понимал раньше этот трек, считал его слегка однообразным и надоедливым - и не понимал почему он настолько популярен. И тут я просто "прозрел" - ведь одно дело слушать его дома, и совсем другое, как оказалось - на огромном фестивале с двухсоткиловатным звуком в утренних лучах солнца. Там, на бетонном полу, мы действительно шагали по облакам... Вобщем, Riley & Durrant - молодцы, однозначно. Lange Lange в результате послужил приятным сюрпризом - мы ожидали, что он хорошо отыграет, а он взял и отыграл еще лучше. Тек-транс, аплифтинг - в своём стиле. Но как он продержал всю публику на денсфлоре! Семь утра, позади целая ночь отрыва - а перед Ланджем целая толпа танцует и хлопает в ладоши без устали! Ну и сам Ландж - он "взаимодействовал" с ними еще больше, чем Ферри. Причём скорее старался уделить внимание каждому индивидуально. Заводил, махал руками типа "давай-давай", хлопал в ладоши... Мы вообще оставались посередине денсфлора, подальше от сцены (звук получше был), но я отправился к сцене сделать несколько фоток. Ландж это движение просёк и показал мне "thumbs up" - я ответил тем же, Ландж по-доброму так улыбнулся. Посередине сета Ландж запустил Spiral... Трек, который я совсем не переваривал и считал попросту дурацким. И - о чудо - он тоже оказался всего лишь "не домашним". Эта протяжная нота, которая там играет чуть ли не минуту - для той атмосферы она оказалась очень кстати! Два часа его сета пролетели совсем незаметно, причём мы не останавливались ни на минуту. Очень жаль, что кто-то не дождался этого сета, а также пропустил предыдущий - силы бы нашлись у каждого, я уверен. Когда Ландж доигрывал последний трек и на сцене уже готовился начать Фонарь - я потянулся ближе к сцене в надежде взять автограф. Там уже был какой-то парень с маркером, который поймал взгляд Ланджа и вытянул его к краю сцены дать автограф. Сразу за ним протянул билетик с маркером и я... И тут как набежала "толпа желающих"! Мой маркер натурально попал под раздачу. Ландж раздал с его помощью не меньше полсотни автографов... В основном на билетах, но также кто-то протягивал например студенческий билет, а какой-то парень протянул один бакс. Ландж внимательно так рассмотрел этот бакс, и сунул себе в карман. Потом рассмеялся, и вернул обратно - с автографом. В результате, когда Ландж уже подустал, а толпа желающих получить автограф не сильно редела - он просто положил мой маркер на пол и ретировался. "Желающие" не сильно расстроились, т.к. кому нужно было, те получили автограф сразу. А у меня в результате есть маркер, который побывал в руках у Ферри и Ланджа. M.I.K.E. Да, он был там! Правда, виртуально. В своих произведениях. Я обратил внимание, что за исключением того что Тиесто и Ферри играли свои собственные треки, больше всего было отыграно треков Майка. Тиесто, Ферри, Рилей энд Дьюррант, Ландж - у каждого в плей-листе оказалось по одному-два трека Майка. Но это просто моё наблюдение, никто задачу побывать на живом выступлении Майка не снимает. Совершенно без сил, мы поплелись в направлении к автобусу... Лично я из этого фестиваля вынес следующее: Трансовые фестивали - это очень, очень и очень хорошо! Огромный оупен-ейр фестиваль на всю ночь - это событие, на котором просто обязан побывать каждый, кому небезразлична такая музыка. И вообще, слушать транс дома, слушать транс в клубе и слушать транс на рейве - это три совершенно разных понятия, и даже один и тот же трек может производить совершенно разное впечатление в каждом из этих случаев. Это я уже чётко для себя уяснил. Теперь мне есть что повспоминать, долгое-долгое время. Каждая подробность этой ночи прочно впечаталась в мою память. А еще - теперь я жду следующего такого случая, чтобы опять встретиться с друзьями и классно провести время, благодаря стараниям лучших диджеев этого мира. Фотки сейчас подготовлю и выложу, зайдите еще разок чуть позже :-) | |
| yujanin (29-07-2004 - 12:34): | |
нихеровый пост...бум читать![]() yujanin добавил(а) 29-07-2004 в 13:04: молоцец... классное ревью!!! оч. интересно и живо, как будто сам там побывал. особенно развеселило про алмазова в толчке. а еще, про cloudwalking. я всегда этот трек обожал... он в этом плане похож на ferry corsten - indigo - дома в наушниках мало кто понимает, а вот на танцполе разрывает на куски. ну а лучший такой трек, для меня, - это moogwai - viola. | |
| Redd (29-07-2004 - 13:48): | |
Супер ревью! решпект кстати говорят Pulser - Cloudwalking 2004 Армин играл намедни
| |
| Passenger (29-07-2004 - 16:48): | |
Нефиговый отчёт
| |
| Koronez (29-07-2004 - 17:00): | |
блиина,прикольно то как ))
| |
| DiRoN (29-07-2004 - 18:03): | |
|
прочитал весь играл кстати Pulser - Cloudwalking (Astral Mix) я под этот трек впервые выскочил на танцпол, т.к. мне было ну слишком хорошо ))))))) | |
| Deenamo (29-07-2004 - 18:19): | |
Фотки смотрим здеся ![]() http://www.livejournal.com/users/deenamo/172726.html | |
| DiRoN (29-07-2004 - 18:53): | |
| в Москве Тиесто тоже за Nyanya ставил Re:Locate - Typhoon | |
| Deenamo (29-07-2004 - 19:09): | |
Видно хорошо сводятся, на Фортах у него они в своде чуть ли не минуту играли
| |
| yujanin (29-07-2004 - 20:01): | |
| Deenamo, классные фотки! | |
| Deenamo (18-08-2004 - 15:58): | |
|
http://public.fotki.com/mknell just in case somebody haven't seen 'em yet | |
)|
|