Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

нелегкие DOOM'ы

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Redd (15-07-2004 - 13:35):
  Ну что булки с мощными компами, радуйтесь. 5 августа в продаже появится долгожданный DOOM 3.
Конфигурации пригодных для игры компов:
Паршивенькая:
1.5Ghz P4
512MB Ram
Geforce4 Ti 4800 or Radeon 9500

Средняя:
2.4Ghz P4
1GB RAM
Geforce5950 or Radeon 9800 Pro/XT

Мега-комп:
3.4Ghz P4
2GB RAM
GeForce 6800 Ultra or Radeon X800 XT PE.

жалко что меня данная игра (как и куча других) обойдет стороной

ну и ссылки на аглицком по теме:
http://www.webdog.org/plans/6/
http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=277211

Deenamo (15-07-2004 - 14:17):
  До паршивенькой явно не дотягиваю

Redd (15-07-2004 - 14:22):
  да сосут они мои черные шары с такими требованиями (с) хз откуда, но эта фраза есть в любом фильме про черных

Deenamo (15-07-2004 - 14:31):
  Да я думаю цены на железо в августе ох подскочат

Koronez (15-07-2004 - 14:39):
  я прімерно прохожу по паршивенькой статье

yujanin (15-07-2004 - 14:43):
  вот блин, я всё в сапёра играю

Redd (15-07-2004 - 14:45):
  ты как, в жизни ? ты это... завязывай, не всё время везти будет

Zeng Zui (15-07-2004 - 15:03):
  Мдя....зато для интернета хватает.

ND LynX (15-07-2004 - 15:17):
  Хм.. главное чтоб Вынамп пахал А на думы все я ложил свои чёрные шары (с)

Deenamo (15-07-2004 - 15:57):

цитата:
вот блин, я всё в сапёра играю

Анек в тему:

Деревня. Вечер. На краю деревни на лавке сидят дед и внук. Пролетел самолет, выбросил парашутиста. Дед покуривая папироску, задумчиво:
- Сапер летит
Внук:
- Деда, а почему ты думаешь что это сапер?
Дед:
- Ну кто ж еще будет на минном поле приземляться.

Passenger (15-07-2004 - 16:16):
  А ну на 8уй этот дум 8)

Spacey (15-07-2004 - 17:01):
  Помнится, как разные версии дума собираю которые еще под дос. Мда игра мировая. 3 хоть навороченная, но что-то интереса нету вообще.

Passenger (15-07-2004 - 17:23):
  Painkiller - вот это сила!!

yujanin (16-07-2004 - 00:05):
  вон для тех у кого проблемы с аглицким, перевел статью в pc gamer:

Выключите свет. Расставьте колонки с сэрраундом. И попрощайтесь со здравым смыслом на следующие 20 с лишним часов. Парни из id Software славятся выпуском игры "когда она готова" - и мы можем уверить вас, что Doom III не только готов, но и сорвет вашу крышу.

Игра начинается с твоим прибытием на Исследовательский Центр Марса, которым заведует огромная Объединенная Аэрокосмическая Корпорация. Идет 2145 год и ты являешься Морпехом, назначенным в охрану комплекса. Первые 15 минут тебе даже оружия не дадут - действие напоминает начало Half-Life, пока ты учишься ориентироваться в здании и смотришь видео с основными выкладками о твоей работе и новом доме.
На этой стадии ты учишься использовать свой карманный комп, который тебе окажет неоценимую пользу по ходу игры. Используя эту удобную штуковину, ты сможешь скачивать инфу с наладонников других других людей, с которыми ты будешь сталкиваться, добавлять коды, ключи доступа и электронные сообщения с информацией, необходимой для прохождения последующих 28 карт.
В общем, первые пятнадцать ты будешь просто глазеть. Это твой шанс полностью ощутить силу невероятного графического движка. Гигантские сцены напичканы мелкими деталями. База убедительно выглядит как станция на Марсе: скорее депрессивное постмодерническое корпоративное строение, нежели дизайн далекого будушего - начиная от журналов для качков, разбросанными в столовой и заканчивая загаженностью унитазов в толчках.
Но едва ты успеешь ознакомиться со всеми своими причиндалами (и с прикольным физическим моделированием, которое позволяет тебе двигать практически любой объект) как ты попадаешь в исчадье ада. Буквально.
На базу обрушивается волна сатанических сил, и ты моментально обнаруживаешь, что практически все люди вокруг превратились в зомби, которые с тупым упорством пытаются закусить тобой. Что хуже, на базу вторгается целая орда жутких демонов. Будучи отрезанным от остальных морпехов (и преследуемый их вполне вооруженными зомби версиями), в твоем распоряжении лишь радиосвязь с Сержантом, чтобы выбраться в безопасное место.

Дум и еще немного.

Для тех, кто не ожидает ничего кроме классического беги-стреляй геймплея Doom, самым большим сюрпризом станет то, насколько хорошо продуманной является игра. Единственно верной является медленная, продуманная игра: прячься в тени, исследуй каждую нычку в поисках аптечек, боеприпасов и ключей, методично продвигайся вперед - и наконец проберешься в безопасность. Если же ты попытаешься пронестись сквозь все 28 миссий сломя голову, будешь довольно быстро поставлен раком.
Тебе также нужно самому допереть до того, что происходит вокруг тебя. По мере того как ты будешь пробираться сквозь уровни, сюжет будет разворачиваться перед тобой в виде сообщений с КПК, которые ты будешь находить, а также болтовней с несколькими неигровыми персонажами в игре, оставшимися людьми после демонической атаки. Чтобы открывать блокированные двери, тебе прийдется прочитать цепочку емейлов, которая постепенно открывает заговор апокалиптических пропорций - жуткую схему Доктора Бетругера, главного научного исследователя ОАК и психопата. Выяснится, что он изменил эксперимент по телепортации, чтобы открыть портал в измерении демонов. (И если ты еще не сообразил, он собирается открыть такой же портал на Земле).
Снаряжение является абсолютной ценностью. Ты увидишь всё старое думовское оружие, но в очень маленьких пропорциях и с постоянно недостоющим запасом боеприпасов. Шотган является самым базовым оружием для ведения ближнего боя, в то время как автомат пригодится для перестрелок из одного конца коридора в другой. Чейнган является мощной поддержкой в те моменты, когда тебе хочется заорать "Получайте, бля!". Плазменная винтовка извергает потоки огненной синей смерти, но очень быстро жрет боеприпасы. Рокет приносит разрушительный урон на дальних расстояниях, в то время как стандартный пистолет поможет лишь против незначительных врагов и в моменты последнего сопротивления. (Что же касается BFG-9000, то прийдется подождать перед тем, как можно будет его зарядить, но это ожидание будет того стоить).
Но не стоит волноваться, что Doom 3 будет таким же медленным, как Splinter Cell - редкая минута пройдет без яростного обмена приятностями с какой-нибудь демонической бестией. Бесы (Imps), Рыцари Ада (Hellknights) Архимерзости (Archviles) шокируют и потрясут вас доводящими до тошноты атаками, а бесконечный поток зомби и прочих гадостей не даст тебе возможности передохнуть. Галерея всяких других бессмысленных мерзостей является практически безграничным плодом больного вооброжения. Пауки, от которых идут мурашки по коже, младенцы-херувимы с мутированными крыльями и прочая нечисть, которую язык назвать чем-либо не поворачивается - всё это ты встретишь в корридорах базы.

Толкнуть продажу тысячи ПК.
В начале игры твоим заданием является быстрый спринт за пределами базы (используя быстро заканчивающиеся канистры с воздухом) в поисках следующего переходного шлюза. Именно в этот момент я начал замечать превосходство в графике над всеми остальными текущими продуктами, даже супернавороченной Far Cry. Поверить в правдивость коричнево-красной пыли над песками Марсианской поверхности и скорченным металлом разрушеных строений было очень легко. Любая стальная балка, дверь или окно добавляют ощущение правдивости в каждый пейзаж, и даже свет от твоего фонарика, падающий в темные углы, выглядит невероятно реальным - рассекая им темноту, ты выидишь безупречно падающие тени, в то время как пыль зловеще парит перед стеклом фонаря. И это является самой основой окружающей обстановки: подожди пока доберешься до глубин ада, и тогда окунешься в настоящие завалы таких вот маленьких деталей. Осознавая всю помпезность заявления, Doom 3 обладает самой лучшей графикой, которую вы когда-либо видели в игре.
Не удивительно, что вам понадобится монстроподобная машина, чтобы переварить всех этих монстров во всей их красе. Но возможность играть в Doom 3 со всеми наворотами является действительно хорошим предлогом проапгрейдиться. P4 3Гц с карточкой класса GeForce 5950 протащит вас более-менее нормально. Наш тестовый комп с GeForce 6800 безупречно бежал с высокой детализацией и разрешением 1024x768. (Есть возможность выставить еще большее разрешение и детализацию, но пока компов способных протащить это нет на рынке!) Даже с карточкой GeForce4 MX и 512 мегами оперативки, детализация текстур была отличной, хотя в некоторых местах игра заметно подтормаживала.
В общем, если Far Cry не убедил вам, то Doom 3 должен: время апгрейда до 3д чипа следующего поколения, или даже сей системы, наступило сейчас!

Звук, ярость... И страх.
В то время как я ожидал отличную графику, по-настоящему затрястись меня заставил звук. Эхо шагов вдали коридора вызывает страх, монстры издают душераздирающие вопли, тихие звуки в каждой комнате постоянно напоминают об опасности. Ради Doom 3 стоит купить колонки 5.1 (или лучше). Общий эффект звука на общее ощущение от игры не может быть переоценен, добавляя к стремлению выключить свет, закрыть все шторы, врубить колонки на всю и наложить в штаны от страха. И ты точно не сможешь усидеть на месте. Не собираюсь ипортить сюрприз, но во время моей игры было как минимум четыре момента, когда я просто вжимался в глубину сидения. Главный дизайнер Тим Уиллитс (Tim Willits) сидит в твоей голове как настоящий психолог - и когда он тебе дает возможность передохнуть и потерять бдительность, он тут же посылает животный страх прямо в твой костный мозг.
Даже когда сердце не останавливается от страха, все равно присутствует постоянное возбуждение во время каждого шага. Можно сказать, что ты себя подвергаешь 20-часовому инфаркту. Иногда, смерть давала мне сладкую короткую передышку от наполненного ужасом безумия.
Кишащая зомби космическая станция сама по себе вызывает неподдельных страх, но ближе к середине игры ты телепортируешься прямо в ад. Ощущение от игры меняется полностью: если до этого тебе было не по себе, то сейчас ты окажешься в настоящем невероятном кошмаре (и без оружия), от которого твои яйца сожмутся больше чем на Северном Полюсе.
После этого ты с трясущямися коленками направишься исследовать археологические руины глубоко под базой, где ты в последний раз встретишься с разной нечестью среди остатков павшей марсианской цивилизации. Пока огромный грузовой подъемник со скоростью медленной агонии спускается во тьму, ты наверняка будешь материться про себя (как я) на то, насколько игра овладевает тобой.
Есть ли у Doom 3 оплошности? Может быть всего одна: попытки юмора плоски до безобразия. Есть несколько галимых приколов, как например спам, посылаемый на КПК или цепочка емейлов суперзадротов клуба онлайновой ролевухи. (Прикол со спамом вообще-то превращается в головоломку, для решения которой нужно выходить из игры и лезть в тырнет, чтобы найти ответ. Что за нах?) Еще один галимый прикол связан с моментом, когда ты случайно узнаешь секретное указание главного злодея Доктора Бетругера, советующего своим подчиненным как правильно подготовить девственные жертвы. Единственно, к чему приводили меня эти корявые попытки пошутить, - это выбить из колеи налаженной машины страха этой игры.
Но как бы там ни было, всё остальное является чистой взрывчаткой. На среднем уровне сложности, у меня ушло 23 часа на прохождение игры. (Те, кто утверждал, что игру спокойно можно будет пройти за пару часов, оказались ой как неправы). И во время этих 23 часов вы не испытаете ни одного скучного момента. Или даже ни одного, который бы не впечатлил вас. Doom 3 - это произведение искусства, продолжающее славную традицию предыдущих серий, в то же время поднимающееся на новые высоты и ставащее новые стандарды шутера 21 века. Планка поднята. Посмотрим, кто следующий её возьмет.

Dan Morris.

XAHC (16-07-2004 - 02:19):
  Athlon XP 2200+ 512MB Geforce4 4600 Ti - ну чтож, поиграем на средненьком уровне

Zeл (16-07-2004 - 06:37):
  Хм Athlon XP 2500+ 512 RAM Geforce Ti 4200, видео бы нада поменять

ND LynX (16-07-2004 - 06:52):
  хм... Athlon 1000 256 RAM GeForce 2 MX... Посасываю тихонечко в уголке

M-knell (16-07-2004 - 08:23):
  Такс ну что там у нас имеется
P4 - 3 Ghz
1 Gb ОЗУ
GeForce FX 5200
жить можно

yujanin (16-07-2004 - 09:34):
  мой перевод на киберфайте опубликовали... радости полные штаны

XAHC (16-07-2004 - 13:38):
  M-knell, ой ой ой.... ну у видеомонтажёров васче не жисть - а малина

Koronez (16-07-2004 - 13:55):
  yujanin, c58 посещаешь?

yujanin (16-07-2004 - 14:02):
  Koronez, ага... на постоянной основе

yujanin добавил(а) 16-07-2004 в 14:03:
хоть сам и давно ни во что не играю... несколько лет назад довольно прилично играл в q2, еще до этого - тоже прилично играл в warcraft 2, а вот совсем недавно конкретно задрочил nfs underground.

ND LynX (16-07-2004 - 14:54):
  А я Бойцовский КлуБ задрочил до посинения

XAHC (16-07-2004 - 14:57):
  блин !!! когда выйдет Half Life 2 ???
или уже вышел ???

yujanin (16-07-2004 - 14:58):
  не, еще не вышел

XAHC (16-07-2004 - 15:00):
  блин
оборзели
еще в апреле планировали
лана, CS подрочим

Spacey (17-07-2004 - 08:01):
  XAHC, CS надаела уже. Warcraft 3 - лучше всех.

ND LynX (17-07-2004 - 08:32):
  Задолбали все игры! Даёшь Kosmos Open по Пулу на yahoo.com????

XAHC (17-07-2004 - 09:02):
  Spacers, for whom how
AndYLynX, несознательный пипл... опять провалим...

M-knell (17-07-2004 - 09:27):
  2 XAHC

Ну мы ж не только видеомонтажеры, мы еще и рекламу и дизайн умеем :-)

ND LynX (17-07-2004 - 09:53):
  Ни фига, не дам провалить... ща подготовлю основательно всё В сентябре когда все приедут- начнём пулить!!!!

kkd (17-07-2004 - 09:57):
  Кто-то сказал "пул"? Вах!

Думаю в инете думик будет уже в конце этого месяца...

XAHC (17-07-2004 - 12:06):
  M-knell, тогда тем более

Redd (18-07-2004 - 03:50):
  не знаю как там монтажеры, но молодые продюссеры из провинции отсасывают по полной

M-knell (18-07-2004 - 08:14):
  Редд, а по-моему слово кочевряжИться пишется через "и" :-)
а может быть даже кочИвряжИться

Redd (18-07-2004 - 12:21):
  Нелл, срочно посмотри приватные сообщения, я тебе там по важному делу написал. ответь срочно, а то уедеш ещё.

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko