)| yujanin (06-07-2004 - 11:14): | |
|
не устану повторять, что все эти прогоны лейблов про зло мп3шек - это полный бред и самый легкий способ защиты от признания того, что сами лейблы не хотят делать ничего для улучшения своих продаж. разверну мысль... почему люди качают мп3? перед нами проблема: винилы стоят в среднем 10 долларов в магазине,плюс (для очень многих диджеев, включая меня) если магазин электронный - то это еще доллара 3-4 за доставку. теперь подумай: я плачу 13-14 долларов за один винил - по существу, за один трек (из собрания 3-4 ремиксов обычно нравится лишь один, который потом и играется до потери пульса). далее, винилы выходят спустя несколько месяцев после рассылки промок. таким образом, если трек понравился крутому диджею, то он уже будет заезжен до последних дыр к тому моменту, когда ты сможешь наложить руки на него - думается, что иногда к этому моменту после 121 появления в АСОТе Армина он тебе и самому поднадоест. в это же самое время, у тебя есть возможность скачать мп3 в отличном качестве, записать на диск, и после официального выхода, купить трек если он всё еще нравится или если хочешь поддержать артиста. сам артист в этом не виноват. виноваты лейблы, которые как упрямые бараны не хотят менять методики ведения бизнеса, присущие компаниям прошлого столетия. они хотят, чтобы мы слышали мп3шки с сетами диджеев, в которых звучат треки лейбла, но не хотят, чтобы мы слышали мп3шки с их треками. они хотят, чтобы мы по достоинству оценили качество их треков, но не хотят выкладывать эти треки в хорошем качестве. они хотят, чтобы мы платили 13-14 долларов за один трек спустя 4 месяца после того, как мы этот трек можем скачать... нечего жаловаться на релизеров, нужно пересматривать свои методики менеджмента... что нужно изменить? изменить нужно то, как думают лейблы. мы в 21 веке с новейшими технологиям, в том числе и технологиями бизнеса. и думать нужно соответсвенно. почему-то, все в шоке, что был реструкторизован бонзай, что был закрыт хуч чунс. но никто не спросил, а делали ли эти лейблы что-либо для своего выживания? меняли ли политику? или как упрямые бараны пытались действовать по тем же схемам, что и десять лет назад. а ведь лейбл - это тот же самый бизнес. но почему-то люди считают, что все лейблы, любимые нами, имеют по 2 миллиарда долларов капитала и ярчайших менеджеров в своём составе, чтобы постоянно улучшать бизнес-модели и бизнес-процессы. посмотрите, например, на ппк и перфекто. ппк стали популярными за счет мп3. это факт. окенфолд получил диск с записанным мп3 воскрешения (причем в 128 кбпс) - это тоже факт. благодаря грамотной раскрутке, резурекшн стал, по признанию окенфольда, самым успешным синглом за всю историю перфекто. достигнув третьего места в британском хитпараде, ппк стали тем еще и самым успешным транс-проектом. и это несмотря на рипнутые промы и на всё остальное. так почему же люди не хотят обратить на это внимание? почему ппк, которые изначально выкладывали свои мп3 везде и всюду, обрели такую популярность? почему остальные артисты и лейблы не хотят выкладывать на своих сайтах бесплатные полные мп3шки с битрейтом 128 (безо всяких врезок и т.д.)? так же у меня недоумение вызывает факт того, что существует такая огромная яма между датой выхода промок и датой официального релиза. почему не сократить ее до недели? я не видел ни одного попсового альбома от толковых лейблов, который рассылался бы на радиостанции за 4 месяца до выхода. в последнее время, некоторые дальновидные (на мой взгляд) лейблы начали продавать официальные мп3 (например, j00f recordings). вы можете купить винил за 15 баксов - если вам хочется. но так же вы можете скачать официальную мп3-шку за одну десятую этой цены, записать её на диск и играть с чистой совестью. как мне кажется, люди с гораздо большей охотой бы выложили полтора бакса за трек, который им нравится, нежели 15. конечно, конкретную цену мп3шки нужно высчитывать отдельно для каждого лейбла, но становится очевидно, что ту же самую прибыль можно получить с мп3шки, которая будет стоить в несколько раз меньше, чем винил или компакт. такие вот пироги... если кто хочет опровергнуть, с радостью вступлю в дискуссию. | |
| MiHAN (06-07-2004 - 11:38): | |
|
Опровергнуть не хочу, только замечу, что все же пожалуй все начинающие продюсеры первые свои треки толкают через мп3, и ппк здесь не исключение. Но вот то, что они делают потом, достигнув некоторого успеха и славы - это непонятно. Тут же отказываются от мп3, говорят "НЕТ" пиратству итд итп. Получается, что мп3 используют для достижения муз олимпа, а потом на него забивают, чтобы срубить больше денег (еще и не факт что больше, пример с j00f яркий). Идея продавать мп3 витает в воздухе давно (взять хотя бы iTunes, хоть это конечно и не относится к лейблам напрямую), но почему-то лэйблы электронной музыки не очень хотят воплощать эту идею в жизнь. Может боятся того, что будет опять же разбазариваться их мп3 релизерами? Impulsion покупает, и подает как релиз POW? Но имхо, вся суть дела и есть, что если мп3 будут добываться с такой легкостью, то больше людей (читай DJ) будут их покупать. И еще больше людей (DJ), будут их использовать, не сокрушаясь, что они делают что-то нелегальное. мои 5 копеек, как гриться вообще, интересная дискуссия должна быть, если не зафлудим
| |
| Sudden (06-07-2004 - 11:54): | |
| по большей части я согласен с Юги, вот только формат с *.mp3 придётся менять, типа антипиратский какой-нить (взломают, спору нет), может тот же *.WMA? | |
| MiHAN (06-07-2004 - 11:58): | |
| В том-то и смысл, чтобы не менять ничего. Если будет настолько лекго (легально) получать мп3, то люди будут покупать. А пиратство в том виде, в котором оно в россии, не очень беспокоит европейские лейблы, ибо все-таки электронная музыка пиратствуется не в таком большом масштабе. | |
| Deenamo (06-07-2004 - 12:40): | |
|
Вы мне скажите, лейблы они для кого выпускают - только для диджеев? А простые "меломаны" с этим всем в пролёте? Я к тому, что винил это конечно хорошо, есть всякие винилофилы кто его дома слушает, но вот если я хочу просто слушать трек во время работы - почему мне обязательно нужно возиться с огромной пластинкой и дорогущим проигрывателем, а если я просто закину мп3шку себе в плейлист винампа -- то я "поддерживаю коммунизм" и т.п.? ![]() Вот именно на такую, ранее не охваченую, целевую аудиторию наверное и рассчитаны "платные" мп3шки. Кстати на Армаде и на Анджунабитс они тоже продаются. | |
| ToShicH (06-07-2004 - 13:15): | |
А что будет если mp$ будет стоить 2$? Мля да мы всем комосом скинемся по центу купим мп3шку и она тут же прямиком пойдёт в Kosmos Download July", разве нет? И так будут делать 90% "бедных студентов" ! Потому mp$ получится для продюсеров дорогущим удовольствием. И, следовательно, кроме ЖУФА, мало кто займётся этой благотворительностью. Далее. Мне видется решение проблемы таким: вот сколько стоит ФИРМЕННЫЙ цд от наших попсовых лейблов? 10уёв? 15? Буй!! максимум 3-4. А почему тогда на западе релиз стоит от 10уёв?! А если ещё наладить их нормальную доставку/рассылку, вообще всё будет шоколадно. А винил пусть себе стоит 10у.е. Потому что винил покупают (здесь я с Дином согласен) в основном dj. Причём по большей части довольно-таки распальцованные диджеи. А не особо искушённые dj, в основном наши простые ребята которым главное музыка а не понты (надеюсь, Юги тут со мной согласится и насчёт своей персоны), могут и на ЦД поиграть, почему нет? Публика в общей массе совсем не Моцарты и не Бахи, разницы в звуке между винилом и ЦД не особо заметит (она вроде всё-таки есть). Лично я со своим абсолютным музыкальным слухом никаких "более глубоких басов" и т.п. не слышу, ну разве только шорох "жарящейся яичницы" - и особой прелести в ней кстати не нахожу, да и на танцполе такие мелочи ИМХО не сильно заметны))))) Так что CD_vs_VINIL мне кажется является основным вопросом. И вообще, давайте открывать Xperiеnce Records!!
| |
| yujanin (06-07-2004 - 13:40): | |
|
то, что мп3шки станут дорогостоящими для лейблов - не факт. так, хотя бы что-то будем им в карман идти. да и к тому же, рипперские группы сразу потеряют влияние. на мой взгляд, основная проблема - это всё-таки огромный разрыв по времени между промой и официальным релизом - вот тут-то все рипперы руки и нагревают. интерес к треку спадает еще до его официального выхода. а если разница будет только в неделю, то любой диджей окажется в той же лодке, что и тиесто, получив трек почти сразу. продажа мп3, как мне кажется, является сейчас вполне приемлемым способом поднятия продаж. начинающие артисты великолепно используют мп3 для своей раскрутки... только вот лейблы, почему-то, всё никак не хотят принять данный метод на вооружение. например, почему бы лейблу ежемесячно не вывешивать семплер для скачки будущих треков (которые еще даже на промо не вышли) - но, допустим, радио версии и в 128 кбпс. народ же обоссыцца от счастья (у армады в этом плане есть огромная машина по раскрутке - асот... да и вообще, армада сейчас самый "правильный" в плане бизнеса лейбл, как мне кажется). а про "простых слушателей" я согласен. и я уверен, найдется огромное количество слушателей (за пределами России ), готовых заплатить бакс-другой за свеженькую мп3ю.
| |
| Deenamo (06-07-2004 - 13:41): | |
канешн есть -- винил шипит и трещит ![]() А еще такой момент... Вот предположим вам захотелось заиметь какой-то редкий или старый трек. Можно пол-Европы объездить в поисках винила с ним, а на поиск мп3шки при соответствующих навыках уйдёт максимум вечер... | |
| yujanin (06-07-2004 - 13:41): | |
в этом плане показателен роберт никсон, который, до того как стать супер-пупер продюсером,был риппером xds ![]() yujanin добавил(а) 06-07-2004 в 13:42: а потом исходил на говно, когда зарелизили его rain of emotions | |
| Deenamo (06-07-2004 - 13:48): | |
я вот уже Kielbasa Records открыл
| |
| MiHAN (06-07-2004 - 13:53): | |
| Не, максимум на что мы можем расчитывать, это рел. группа, которая будет покупать мп3 у j00f и изредка сапплаить трэки аварьки, а потом выпускать их как KXP - Kosmox XPerience =) | |
| yujanin (06-07-2004 - 14:07): | |
или KGB - kosmos gangbangers!
| |
| ToShicH (06-07-2004 - 14:15): | |
вот именно, главное - придумать название! Остальное use defaults
| |
| Koronez (06-07-2004 - 14:44): | |
|
простые слушатели сегодня разленились так, что ой как впадлу будет им платить доллар за каждую мп3шку...имхо дело даже не в долларе,а в том что придется что то делать - уже не будет достаточно простого сидения на кресле и кликания,надо будет гдето что то платииить... а я лично согласен с южанином. | |
| Deenamo (06-07-2004 - 14:57): | |
так платить -- это тот же клик ![]() причём заплатить и скачать на официальном сайте гораздо легче, чем искать трек по "секретным местам" ИМХО на это расчёт правильный
| |
| Zeng Zui (06-07-2004 - 15:18): | |
|
А мы вообще об индустрии или о нашей российской действительности. Единственное, что сказали правильно, это то, что не дж, а меломаны не должны покупать винил, потому как он им нафиг не нужен. Теперь по поводу предложений продавать мп3. Ну продавать их можно тока с 320 кбс, иначе это плевок в лоно всех колбасеров. Потому как битрейд в 128 и 192 - не достоин игры в клубе. Теперь же если говорить про простых слушателей: это у них там на западе трафик неограничен, у нас же за него платишь. И плата за трафик, а потом и за сам трек, причем связанная со всякими сложностями - это не самый большой плюс который может быть в этой схеме. Поэтому такая система и не может быть введена. А наша попса стоит дешевле именно потому, что мы не можем больше платить, да и то не платим, а на горбухе покупаем. Индустрии нет, музыкантам, пищущим треки, тоже надо на что то жить. | |
| Sudden (06-07-2004 - 15:25): | |
|
Deenamo, вот, правильно! Sudden Invasion добавил(а) 06-07-2004 в 15:25: а ведь сейчас есть скажем recordings.ru, тоже всё есть - только плати! | |
| yujanin (06-07-2004 - 16:17): | |
Zeng Zui, речь, скорее всего, не идет о России, т.к. в России одна десятая одного процента всех пользователей рунета может хоть что-то купить одним кликом (не думаю, что западные лейблы будут приспосабливаться к русским вебмани и другим платежным системам).да и не в менталитете это у наших. вот аплифто могли бы попробовать, но для России дело рисковое. а насчет битрейта - вбр, я думаю, уже давно сказал своё веское слово. и в клубе попрет. а насчет недостойности игры в клубах, стоит отметить, что тот же окенфолд во всех клубах и на всех опенейрах играл воскрешение в 128 кбпс, и никто не жаловался. но вы что-то сильно упор делаете на продажу мп3, это только один из возможных аспектов. кто что думает по поводу разрыва между промкой и официальным релизом по времени? (т.к. я дилетант, то могу только предполагать) что еще можно сделать? | |
| Deenamo (06-07-2004 - 16:28): | |
|
Я вообще тоже всегда удивлялся этому разрыву... Иногда до абсурда доходит. В феврале в одном из АСОТов Future Favourite'ом был Introspection (John Askew Remix), тот же самый, который Ван Дайк играл год назад на Лавпарейде, а то и до этого. Это всё -- 100% от элементарного неумения шевелить жопой. Deenamo добавил(а) 06-07-2004 в 16:35: Вообще, вот они, преимущества мп3, которые мы тут сформировали: 1) компактно и удобно 2) можно легко и быстро достать 3) новые сразу появляются, старые - не заканчиваются И деньги тут не при чём. А к тому же - качество. Zeng Zui, извини за камень в твой огород, но лично я всегда считал эти "факты" про предпочтительность винила и недопустимость mp3 192kbps в клубных условиях -- бредом. Поэтому лейблам нужно думать, какую предложить альтернативу этим достоинствам, а не как их запретить. | |
| Sudden (06-07-2004 - 16:46): | |
| yujanin, придётся сократить разрыв, если мп3 будет продаваться, иначе получится байда...(мы тут все дилетанты) %) | |
| MiHAN (06-07-2004 - 16:51): | |
| Поправте меня, но вроде же на Аджунабитс можно за деньги попасть в лист промо-рассылки ранней. Тоже шаг в правильном направлении. | |
| Sudden (06-07-2004 - 18:04): | |
| MiHAN, ещё такая фигня есть на "Platipus" | |
| Zeng Zui (06-07-2004 - 19:13): | |
|
Про разрыв, ну 2 месяца много конечно, но 3 недели - месяц вполне оптимально. Дин, я про винил не говорю, я даже гораздо больший сторонник сда, чем винила. Я про то, что мп3 играть, при возможности достать нормальное качество - это неуважение. А тем более в 192. Да в клубе хер различишь, но ты извини туда приходишь для того, чтобы слушать музыку или наркотиками побаловаться? И еще после введения мп3 продажи будут появляться куча дж, которые будут играть одни новинки, но абсолютно непрофессональные в плане работы с толпой. Короче надо не делать революцию, а тихо эволюционировать. | |
| MiHAN (06-07-2004 - 19:35): | |
Для меня - ни то, ни другое. Хожу чтобы поколбасится, пообщаться с народом, короче релакс своеобразный, отрыв от повседневной жизни.
Как будто их сейчас нет
| |
| XAHC (07-07-2004 - 06:03): | |
разница между промкой и официальным релизом винила - оооочень большая... 2 - 3 недели надо имхо. как раз она у всех диджеев известных покрутицца, на радио... народ будет иметь представление. а потом можно уже и мп3шку продавать. 192к - одна цена, ВБР - подороже, 320к - еще дороже. но все это только для запада. в россии все равно на халяву будут
| |
| kosmostar (07-07-2004 - 06:07): | |
а Армада и Анджуна продают mp3 ![]() разница ещё может быть потому, что какая-нибудь тупая xds рипает промку-cdr, которая только пришла а потом может её несколько раз пересведут заново ![]() и на виниле выйдет уже окончательная версия как Джордж Халес - autumn falls ![]() это я не опровергаю Южанина, просто вот ещё одну причину вспомнил ![]() kosmostar добавил(а) 07-07-2004 в 06:12: да вообще на самом деле сейчас уже эволюция идёт в сторону продажи mp3 лейлами ![]() вон Армада например ![]() или Анджуна | |
)|
|
|